Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 303 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Анна Львовна, спасибо Вам огромное !
Поздравляю всех участников и победителей !
Вы лучшие, нашли время, всё организовали!
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВИТАЛИЙ ПОТАПОВ из Орлоской области-это тот человек, который нас пригласил в гости 2016. Сказал, что покажет заводиков Холмогорских гусей и Юрловских кур в Орловской области. Мы приехали к нему из Владимирской области. А он при встречи сказал : Я Вас обманул, у меня Анжела к Вам шкурный интерес, пойдите к моей соседки Зойки, зарегистрируйтесь её в и научите, как размещать всё в интернете. Мы конечно, этого делать не стали и сразу уехали. Столько вёрст проехали и Вы нас так обманули. Какое моральное право вы имеете писать тем людям, которые в отличие от Вас делают конкретные дела, а не обманывают начинающих ???
О господи, когда же вы успокоитесь и перестанете писать своё и чужое ???
Уходите, да всё никак не уйдёте! А что вы лично сделали для развития птицеводства в России???? Только сидеть у компьютера и людей обсуждать готовы ....
Да тут уже походу все догадались, только из вежливости молчат. Какое может быть доверие человеку, пишущему: "больше вы меня не увидите..." и спустя несколько дней, а то и часов, снова проявляещимуся?
Увильнул. Ничего, простительно.
Глеб, я не берусь судить за всю породу в целом, но все-таки, начиная с 90-х, лично я не встречалась с тем, чтобы у ЮГ "только первая песня, а потом все песни по 3 сек". Или поет, или не поет. Разница между первой и последующими песнями секунда. Ну 2 сек., если что-то отвлекло.
А что касается экстерьерной оценки, - любая порода обязана иметь экстерьер, отличающий ее от всех др. пород.
Александр, форум ждет очередного шедевра вашей кисти и на этой ветке.
Если долго мучиться....
Удалось загрузить видео песен петушков с выставки, проведённой
4 ноября 2017 года в Подольском районе Орловской области.
На первом видео поёт петух Николая Оболенского.
К сожалению, песня записана не с самого начала, уж что есть....
https://youtu.be/SuyBqgeJ6Lw
На двух других поёт петух - хозяин Сергей Соколов.
https://youtu.be/QgjsXTBbwio
https://youtu.be/38NjVsKDots
у меня ощущение, что вы юрловских никогда и не разводили.
Бас и 6 секунд... да еще 95 баллов... У вас, разумеется все такие. А у всех остальных 16 секунд с истеричным криком).
и 70 баллами.
вы не знаете какая была птица в 90 е годы.
а глупость * или поет или не поет* может написать кто угодно, только не юрловод. Все, кто занимается голосом знают как много факторов, влияющих на продолжительность пения.
Когда юрловские голосистые теряют ведущий породный признак (продолжительное пение), и средняя смещается до 5 секунд, то любители начинают придумывать всякие уловки. Обычно рассказывают сказку, что, мол, мне голос не нужен - нужно мясо...
Уважаемые заводчики, я, правда не хочу писать. Давайте остановимся. Мы начали с абсолютного чемпиона и дошли до 3 секунд от чемпиона. Представляете, ещё не разбирали оценку экстерьера. Ребята, я, действительно, 29 лет вожу птицу. Я, действительно, рад что прошла выставка. Почему слабо поддержали В. Н. Пашкова - эти вопросы не ко мне. Если есть на форуме знающие люди - пусть мне объяснят какой петух может пропеть 10, а потом перейти на 3, не на 7-6, а на 3. Я предлагаю забыть про этого чемпиона. В оценке экстерьера будет тоже самое.
Анжела, я впервые слышу, что Вас интересуют Юрловские. Я Вас пригласил (зачем?), при встрече сказал (а где мы встретились?), люди, будьте бдительны ( а что, произошло ещё что-то страшное?). Вы ехали в Орел и Грайворон. Я Вам рассказал как можно зайти в мой дом и где можно посмотреть моих гусей. Встретился я с Вами в моем доме за моим столом. Когда мы расстались Вы оставались за тем же столом. Зарегистрировать Зою Сергеевну (заводчицу с 10-ти летним стажем) на форуме я, действительно, просил. В этом есть криминал? Сейчас она зарегистрирована и на форуме и на avito.ru. Мой интерес в этом простой - они продают птицу без моей помощи. А вообще Вас не смущает, что Вы высказываете претензии заводчику с большим стажем, абсолютно не разбираясь в птичке (это с Ваших слов). Что я сделал для разведения птицы? А хотя бы вот что: выставка проходила в Покровском районе, назовите мне хотя бы одного заводчика из Покровского района, у которого бы не было моей птицы. Я одного знаю. Примерно так же обстоят дела и с гусями.
А с форума я, действительно, ушёл. Зачем это поняли как моё порожние? Будете кусать - естественно буду откусываться.
С этим не поспоришь. Действительно песня сильно варьирует. Из моего маленького опыта: молодые поют лучше, с возрастом многие теряют секунды, в разное время года тоже поют по-разному, холод, жара, это влияет, период линьки опять же, не забываем про окружение (другие петухи, куры). Сидели 2 петуха вместе, один пел свою десятку, второй кукарекнет 7 «из-за угла» и молчит весь день (хотя я помнил сколько он пел молодым), отсадил через сетку в соседний вольер, через несколько дней он выдал 12 секунд. Другой пример, петушок сидел один в дальнем сарае с курами и почти не пел (не слышал конкурентов), а через некоторое время на улице друг перед другом устраивали такие перезвоны..
Александр, напомните пожалуйста для всех интересующихся, какие ещё факторы влияют на продолжительность пения?
Анатолий Борисович, поделитесь пожалуйста и Вы своим опытом и наблюдениями.
Думаю, эта информация будет многим полезна.
Действительно,давайте остановимся.Все поняли что Вам не понравился победитель выставки,но претензии к судьям и организаторам это явный перебор.Судьи судили из того что было,а организаторам только спасибо сказать,единственный вопрос это то что два таких события в области в один день прошли.Но наверно на это были причины
...мягко, по-женски правильно сказали...
Дааа! 4 ноября в Орловской области провели два замечательных мероприятия! Молодцы! Далековато, конечно 90 км одно мероприятие от другого, но самые "заводные да любознательные" не поленились, приехали-успели на обе "тусовки".
Очень сложно проводить в одно и то же время и в одном и том же месте и оценочную породную выставку и ярмарку-продажу. Их можно объединять, если это не одним днём проводить, а, например, первый день - оценка животных, второй - продажа. Это очень трудоёмко. Да и интересы-требования на таких выставках совсем разные.
Если кому любопытно, пройдите по ссылке, там много интересного на фотографиях представлено по ярмарке. Ирине и Игорю привет.
https://fermer.ru/comment/1078141123#comment-1078141123
видео нашлось
https://www.youtube.com/watch?v=l4CJ4lVep-I&feature=youtu.be
Хорош уже.
Я уж сто раз здесь его птицу показывал.
Выставка закончилась очень рано,я не успел.Надо было выбирать что то одно.
Вам, что ли напомнить? Вы смеетесь?
Достаточно было одного. Только думаю он вам за это спасибо не скажет..
Наверное у Потапова В.И. действительно есть достойная птица (раз во всем Покровском районе только у одного заводчика нет его юрловцев), и он в состоянии показать её сам, попросить Степанова Никиту или
Как говорится: было бы желание..
Вы тоже справа налево читаете? Не перестаёте удивлять своими талантами..
Каждая полуюрловская курица в руках неумех теперь будет Потаповская, а каждый коротконогий пышнотелый русский бройлер в тех же руках - настоящим юрловским от призера)).
.
Это так. Но если поет 8, а через год, или в линьке перешел на стабильные 3, такого я не встречала.
Выше речь шла не об этом, а о нескольких песнях подряд в одних и тех же условия.
Мы уже и не помним как выглядит поперхнувшийся петух .
По моему мнению голос и экстерьер не отделимы друг от друга в противном случае с голосом можно выставить любого петуха из певчих пород кур. Петух не прошедший экспертную оценку дальше вообще не участвует в соревновании потому что он не Юрловский, а дальше уже идет оценка длительности пения .
В одном из постов Степанов Никита из Излегощи говорил что Филатов Виктор Андреевич из села Солнцево Курской области не может приехать к Потапову потому что ему стыдно он связался с Елецкими любителями ЮГ а в конечном итоге выяснилось что Никита Степанов и Виталий Потапов одно и тоже лицо .Как это назвать я не знаю.
Почему же, а индивидуальный предприниматель Вам не нравится?
Это раздвоение личности.....
Точно, коротко и конкретно.
Анна Львовна, просто в колхозные времена присказка такая была.
Может, вы на выставки ливенские не ходили? Ребята -юрловоды даже термин придумали для такого типа пения.
Но перл #или поет или не поет запомнится на долго, на очень долго.