Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 293 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Таких достойных очень много.Рано еще им уделять внимание и по голове и по телосложению.Пусть сформируются.Если конечно они не линии Фердинандова найденной в лесах Ельца,сохраненных староверами.И вывезенных вами с риском для жизни.
Всё возможно)))Только не балуют такими фотками ( цыплятами), вот беда))) Где даже хвост под правильным углом ,в хорошем смысле слова.
Хорошее у Югов не только голос, но и крупное яйцо и сама птица неприхотливая.
Вы то откуда это знаете.От Фердинандова.
Где бы еще на ваших фото увидеть хвост и его правильный угол?
Ну что опять за агрессия? Никто никому ничего не должен, люди спокойно общаются, обсуждают цыплят. Вы сами сколько раз птицу показали за 3 года? Я помню 5 фото.
Добрее надо быть
У меня предложение: завтра воскресенье, у кого есть возможность сфотографируйте и покажите вашу птицу, всем будет польза. У всех есть достойная птица, не надо стесняться.
Ваше видео меня очень разочаровало.Мусор.
Нет, друг мой. К сожалению, Мусор вот на этих фото..
Сплошь одни дисквалифицирующие признаки.. неужели ничего лучше не удалось вывезти с Орловщины? Надо было меньше машину "мёдом, соей и семечками" забивать, а больше качественной птицей..
Вернёмся к истокам. Перечитайте 2014 год.
Стас и Валентин хорошо подметили, перечитайте.
3 года всего, и столько перемен.. сам удивился сколько людей регулярно общались на ветке, из скольких регионов, птицу свою показывали, вместе обсуждали, пока Троица не испугалась конкуренции и не начала "гадить" вокруг, устраивать склоки. Самим не стыдно? Или это чувство вам не знакомо? И главное, почти все эти люди продолжают заходить не форум, только писать здесь и показывать свою птицу вы у них желание отбили.
Скоро останетесь здесь одни со
своим мусоромсвоими килограммовыми чемпионами категории "Bantam", будете вместе чешуйки считать и размер прибыли.Просто мысли вслух. Когда кому то выгодно люди обращают внимание на стандарт , а когда нужно то на голос или яйцо , но для чего непонятная птица поёт ??В одной из книг ( новой ) написано , что Юрловский петух должен петь не менее 6 сек))) Тогда вопрос:если стоит выбор из двух петухов, один который в стандарте и будет петь 7-8 секунд , а второй не в стандарте и 20 сек.Какой резон оставлять 20 секундного??? Если эта птица будет не наша!!!Ведь мы должны работать на птицу.
Просьба к модераторам не удалять ничего, пусть люди видят.
Сеня, вот например не лучшая песенка
мусорногопетушка (которого даже Потапов похвалил ):Поверим Александрову, что чудо вашей селекции пело 10. При этом он визуально раза в 3 мельче (хоть они и ровесники). И у кого из нас мусор? Я понимаю, что на выставку везёте то, что похуже и нужно реализовать, но все же.
Вы с Александровым уже который год со слезами на глазах вспоминаете "легенду17" (вот уж где бройлер поработал), от которого ничерта не получили. Где его поющие дети?
Из 400-т петухов сколько поющих? 10-20? У меня из 20 только два запели меньше 9 секунд.
Давайте обсудим нашу птицу, я не против. Только пожалуйста не в одну калитку, показывайте фото- и видеоматериалы своих выдающихся немусорных экземпляров, пусть люди увидят и порадуются за вас.
То, что они великолепно заменяют сторожевую собаку и гоняют ворон по участку, все уже убедились. Только я про этот породный признак не слышал. А с остальным как?
Максим,сколько бы не пел новодел ,ни один не дорастёт до довоенных минимально поющих )))Тогда смысл в чём?
Что такое ваша птица.Давно она стала вашей?Когда у кого то купили.С этого момента это становится вашей селекцией.
Всем доброго времени суток!!! Не могу больше удержаться, выскажу свое мнение. Сеня65, я одного понять не могу, " обливаете грязью" птицу других, в частности Сергея, назвав ее мусором, тогда покажите всем нам настоящих Юрловских ,то что вы считаете не мусором, мне как начинающему заводчику очень интересно посмотреть. Я лично был у Сергея дома, проехав более 4000 км и очень благодарен ему, это действительно человек, который заинтересован в распространении породы. Сергей имеет полное право называться заводчиком, потому что получил уже не одно поколение цыплят, из которых выросли достойные экземпляры. Все мы когда то приобретали птицу у других, не с неба же она нам сваливалась, а то судя по вашей логике, у вас она так и появилась!!! самое главное не потерять тот племенной материал, который приобретен, а только улучшать его с годами, с чем Сергей на мой взгляд успешно справляется. Серег, продолжай в том же духе, птица достойная!!! Привет из Сибири
А что такое Ваша? Не покупали? Извиняюсь, сами что ли выступали в роли производителя?
Если честно, уже не хочется поддерживать разговор. Сначала покажите свою птичку, потом снимайте штаны. А то (опять же извиняюсь) похоже на мышку, которая из норки выбежит, нагадит, и опять в нору.
Я готов слушать и слышать только адекватные мнения и разумные содержательные комментарии и советы. Даже от Потапова, из писанины которого иногда удаётся вырвать рациональное зерно.
Но вы, господа, прежде чем кого-то облить, сначала своё покажите
Спасибо, Лёш! Что тут сказать, нужно просто не обращать внимание. Люди сами все видят, звонят. Жаль только, что из-за таких "Homo sapiens" ветка умирает, никто не хочет здесь писать и тем более показывать птицу, вот это проблема.. а мнение самозванных патриархов отечественного юрловодства меня мало интересует)
Так вы заводчик?Это все ваша птица .А почему она каждый год разная.Даже последние несколько фото ,птица разная.Значит от разных людей.Более тоже монолог вести не желаю.Удачи.Через неделю разблокируют Потапова ,послушаем его.Кто интересуется приезжает и смотрит мою птицу.Фото выставляют для лучших продаж.Я к этому не стремлюсь.И ваше освежение темы тоже для активизации потенциальных покупателей.
Сеня, вы же не в качестве охранника стояли рядом с Александровым на выставке? Разве не слышали, как он постоянно повторяет, что юрловская порода очень сильно варьирует по фенотипу?
Извиняюсь, но так мог написать или барыга (как любит говорить Потапов), или идиот.
Таких покупателей?
Хочется надеяться, что товарищ не разочаровался в породе..
Ждём Потапова, без него становится скучно, может что дельное скажет.
Такие же как я, простые любители, которым интересна юрловская птица, и которые из-за таких как вы перестали сюда заходить. Боюсь спросить, а себя вы кем считаете?
они и зиме подрастут.
песни поют задушевные???
Зато высокие очень,а мясо нарастет,они же цыплята еще.
Запели 4 штуки но только один 11 секунд,сегодня с секундомером дежурил,но голос с начало громкий в конце почти не слышно,а три других голос звонкий, громкий но 5-6 секунд, Вопрос такой запоют ли они лучше или все?
Разумеется запоют, они же только распеваются.
Бывалые Юрловоды упоминают о месяце прослушивания, а только потом вердикт.
Сваи, ОСБ,Мин вата 10см,пол доска,кровельное железо пенопласт 5 см.доска 25 опять железо (халява).12 метров на 4м. разделен на 7 секций.Выгул получается в 2 раза больше и в жару под курятником всегда прохладно,и нет ветра,когда холодно они тоже сидят там.
В таком курятники птицы хорошо. 50-квадратов на сколько голов?Вытяжка , обогрев?
Вытяжка, на улице сендвич 250, высота 2 метра,внутренний диаметр 150,Внутри проходит по всему курятнику с сужением диаметра 150-130-100 С регулируемыми отверстиями,вентиляция естественная.Зимой в сильные морозы ставлю на приточку нагреватель с вентилятором.Обогреваю инфрокрасным обогревателем.
Зачем мне жать на кнопку? Наоборот прошу, чтоб не стирали. Удалили сообщения Саши из Астрахани, а он все правильно написал. На воре и шапка горит, как говорится, ты и нажал.
Далее: сколько раз вам повторять, чтоб не вспоминали семью? Это святое. Или до жвачных парнокопытных млекопитающих из можайских лесостепей доходит только с десятого раза? Будем считать, что наконец дошло.
Теперь по ярмарке: ни разу не вывозил птицу из своего хозяйства, тем более на ярмарки, и тем более в Ливны (кому нужно, сами приезжают).
Далее: что вас так зациклило на продаже, в голове больше ничего не осталось? Мне до ваших объёмов далеко, убираю просто то, что жаль под нож пускать, это 10-15 голов в год, заметьте только поющих петухов, а не выбраковку как вы. И цена чисто символическая, т.к. в птицу труд вложен (только на корм трачу 50-100 тысяч в год), а труд как известно должен оплачиваться. Или вы бесплатно трудитесь? Если так, с удовольствием приглашу вас в свой загородный дом. Я думаю логика понятна? Не надо на пальцах объяснять?
Извиняюсь перед всеми, но из-за таких людей страдает форум, и если молчать, остальные просто покидают его.
Да мне все равно до ваших продаж.И ваших загородных домов.Я хочу чтобы когда продавали или выставляли,писали :это от Соколова,это от Сидорова и т.д..И слезы мне рисовать не надо.Похоже на детский сад.Я с петухом нашего с Александровым разведения.Давно не приливаем чужую кровь. И не надо жаловаться на большие затраты.Это ваши проблемы.Или хотите чтобы форумчане помогли.Зачем писать обо всех ушедших из за меня.Это ваши домыслы.Лучше закончить этот диалог.Все вы отлично понимаете.
Евгений, за последние 3 года я лично отправляла к вам за птицей и яйцом человека 4 из Владимира, Нижнего, Подмосковья. Каждому из них и в разное время вы отказались показать свою птицу. Общение сводилось к паре минут - товар-деньги и досвидос.
Удач и радости вам в вашем увлечении ЮГ. Но постарайтесь не отнимать эту радость у других.
Жаль, хороший работник пригодился бы, да ещё бесплатно.
Хотелка не отвалится?
Молодцы ребята: сами разводите, сами оцениваете на выставках и сами продаёте, куда мне до вас.
Давно не приливаете? Это сколько, 3 месяца? Каждой весной затариваетесь у Иванушкина, Пашкова, Потапова, иначе и показать бы нечего было. Так ещё и московским яйцом им птицу портите, у Иванушкина раньше была намного лучше.