Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 290 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Есть предложения и подержать пост№ 8779 Виктора . За эталон этого петушка , и обсудим все плюсы и минусы?п\с думаю, что на этот пост жалоб не будет?
Женя, никогда и ни при каких обстоятельствах не врите - это Вам чести не прибавит. С курицей я подходил не к Вам, а к Александрову, как предлог познакомится, и он мне и задал этот вопрос, она хоть несется? Ну не мог я пройти мимо этого цвета - таких серебристошеих у меня не было.Сейчас фото поищу.
Много раз писал и еще напишу - не внимательно читаете форум. Глеб, шип обсуждался ранее, Александров подробно все рассказывал, поищите впереди.Так же обсуждалось и неправильное положение маховых перьев в крыле. Стас еще фото своего петуха выставлял. Все это недостатки и они портят птицу. Но как меняется мнение окружающих. Год назад утверждали, что главное голос. Теперь оказывается голос нужно совмещать с экстерьером
Вы серьезно считаете этого петуха ЮГ
Я же стоял рядом.Или я для вас пустое место?Голос и сейчас главное.Для меня не поющий петух мусор,каким бы он экстерьером не обладал.
Такую классификацию дают люди , которые не могут ясно интерпретировать про эту птицу.п\с прочитайте выше, где юрловоды пишут, что поют вообще далёкие от стандарта петухи,тогда для чего он ей?)))
Так яснее и не скажеш.это не ЮГ Или ВЫ таких разводите Тогда Вам на другую ветку.
Внимательно читайте, кто и что сказал)))
Не поющий петух мусор А поющий легорн тогда кто
А с Вами, Женя, мы мило беседовали про Ваших 400 петухов.
Совершенно верно. И это тоже уже обсуждалось.
На заметку юрловодам. Как прослушать петуха
Простите конечно, но Ваши Юрловские очень странные, размер, косицы....голос..
У каждого анализирующего человека в голове крутится вопрос:для чего вопросы по гребням, клювам, головам?Около 95% юрловодов держат такую птицу и если признать , что шли не тем путём , что будет? А так поёт и хорошо, а что будет потом без разницы.Так , что если Ваш Легорн хорошо поёт , то можете назвать его ЮГом.
А мысль то здравая.
да не дай Бог.Не стану я юрлака так унижать.Лучше назвать его денезли.Не городите забор и так все давно понятно. Экстерьерный юрловский петух должен петь или читай наоборот. А все остальное от лукавого.
Все правильно, НО. Каждому своё. Кто-то птицу краской красит, кто- то пытается в гребнях разобраться, кто-то за эталон пытается выставить непонятно что... Александр, понятно, что за восемь лет тут успели обсудить, наверно все, но повторить никогда не помешает. Для меня например про шип очень актуально.
Так покажи , хотя бы отдалёно напоминающий Юг?А пока ,птица работает на название !))))
...присоединяюсь...недавно вроде бы по телефону общались...
...хороший был мужик и птицевод настоящий...
Царствие ему Небесное!
Уходят Люди.. Светлая память..
Помогите разобраться кто прав,у нескольких петухов вывернутые крылья,их в брак или можно оставить если хорошо поют.И передается ли это по наследству
Ключевая фраза "если хорошо поют" голову покрупнее смотайте у него, если возможно.
56 секунда
все просто и понятно.
Хотел ещё заметить, что природа "вертолетов" у Холмогоров и Юрлаков разная, насколько я могу судить. Когда держал холмиков почти каждый год у 2-3 самых мощных гусят обязательно выворачивались крылья, и как видно на видео, разворачивает именно сустав. У юрлаков я наблюдал разворот не сустава (кончика крыла), а самих маховых перьев 1-го порядка. Это совсем другое. Из общения с заводчиками точного ответа не нашёл: врождённое или приобретённое. Думаю ближе всего версия, что перья выворачивает из-за избыточного количества потребляемого белка, ускоренного развития, т.к. проявляется у крупных экземпляров. У меня в прошлом году от петуха с такими перьями все цыплята были нормальными (специально замечал), да и у самого после линьки перо на место встало. У кого ещё какие мнения?
Приветствую Вас всех , вопрос по вывернутым крыльям , моим 4 месяца и у троих тоже такая ситуация , таких что в брак отправлять ?
У кого есть особи с таким пороком примерно годовалого возраста ? Просто столкнулся с такой ерундой у индюков . Тоже так выворачивает крыло , но с ростом пера выворот исчезает без всякого вмешательства . И не было не одного взрослого индюка с вывернутым крылом .
Несколько раз попросили прокомментировать этого петуха - всем отвечу здесь.
Это птица с довольно короткой и толстой шеей, нетипичным гребнем и рыхлым оперением. Куры - что-то промежуточное, но тип потихоньку размывается. В следующем году будет уже 20 лет как мы занимаемся селекцией ЮГ, такая птица стала встречаться последние несколько лет. На выставках у такой птицы можно увидеть много других деталей, которые не присущи юрловским, но о которых не знают новички: форма и размер пальцев и когтей, специфичная плюсна, чешуйки, длина крыла ( маховых перьев), окраска радужки глаза и еще много очевидных для разводчика признаков. Те, кто долго разводит птицу, мгновенно секут разницу.
Саш, ну так расскажи об этом, желательно с фото, чтоб все стало на свои места. А то 10 месяцев идут склоки и грызня, никто не поймет из-за чего. Давайте будем вычищать свои гнезда.
Спасибо за комментарий,чтож против науки не попрешь,к сожалению придётся анулировать заявки любителей на молодок и инкубационное яйцо,дабы не засорять дворы птицей которой до ЮГ ещё далеко.Занятие с породой продолжу,в связи с тем,что Юрловская Голосистая,это птица НАРОДНОЙ СЕЛЕКЦИИ и каждый имеет право поучаствовать в этом проекте,начатом нашими предками,как равный среди равных.Занятие селекцией ЮГ кем-то в отрыве от народа считаю бесперспективным для породы и даже вредным.Результаты буду изредка показывать на форуме в расчете на такие же компетентные комментарии которые безусловно помогают идти,пусть с ошибками,но в правильном направлении.
P.S.Просьба:Отрицая предлагайте,покажите к чему стремиться, любителям нужна реальная помощь,а то все только слова.
Вот, к примеру, ноги.