Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 78 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Светлана, я кормлю как раз из бункерных. Корма строго соответствуют возрасту птице ( либо пурина, либо истринский). Итог, Вы, знаете. Зажирели к 2 годам, убрала :( Про линии ранее писала. Знаю заводчиков с более легковесной птицей и не жиреют. У меня же птица как у Вас, более тяжелая. Решение данной проблемы для себя нашла.
Вчера переселяла 20-ти дневных цып в другую клетку, заодно взвесила. Средний вес курочек - 260, 5 г, петушков - 298,75 г. Все активны, жилисты, пером обрастают хорошо, потерь нет. Кормлю комбикормом Стартер с первого дня. С недельного возраста раз в день даю немного свежих овощей (капуста, морковь, зел.лук, петрушка, укроп - что на данный момент есть в доме). Комбикорм в кормушке постоянно, чистая вода тоже. Овощей - так, побаловаться - ровно столько, чтобы слопали за 5 мин. Все. Результат - см.выше.
Раньше изголялась с творожками, яйцами, кефирчиками, дробленкой. Были потери, причем довольно существенные.
С ожирением взрослых Билефельдеров пока не сталкивалась но они у меня гуляют, даже зимой, правда только по выходным
Спорить? С тобой? У тебя ж опыт!!!! А я так... погулять вышла. Просто не буду больше терять время. Жаль... хорошая была ветка.
Всем здравствуйте! Не бросайте ветку,такая интересная она,я только цыплят этих ращу .Были у меня обычные помесные, и все меня устраивало,держу для яиц себе и соседям,но по осени лиса передушила большую часть кур включас петуха.И решила я обновить стадо совсем , выбрала беляшей и прочитав ветку поняла,что сделала правильный выброр! Яйца взяла у двух заводчиц из Москвы,одна из них утверждала,что беляши у нее от Базаркина,посмотрим какие будут.Фото обязательно выложу.А сейчас проблема...недавно показалось,что одно яйцо чем то неприятным пахнет,вроде навоза,подумала показалось,сегодня опять яичко всмятку и тот же запах,осмотрела яйцо мелковатое,в холодильнике были отложены яйца на покраску ,выбрала оттуда такие же по цвету и размеру.Куры у меня несут по 12-15 шт и все разных оттенков,поэтому подозрительных нашла быстро,вообщет сварила их и нормальных и о боже они именно эти мелковатые пахнут навозом.Думаю отсаживать по несколько кур отдельно и вылавливать чьи это яйца.Кур всего 23 штуки,их них половина пенсионеры.Были у кого яйца с запахом ? У кур вычищено,вода чистая,Кормлю комбикорм+пшеница,капусту даю,ну отходы со стола , картошка сейчас плохая,иногда варю им.Не знаю на что грешить,может курица больна эта? С виду все здоровые,одна прихрамывает только.Что скажете товарищи?
Все времени не хватало, но вот делюсь. 32 дня курочки.
очень прикольная фотка получилась! Типо: я слежу за тобой!
))) даааа! Маруся во всех делах куриных-утиных-индюшиных главный наблюдатель )))
Уважаемая Никанора!Вы правы-сначала надо эту курочку найти методом исключения,а потом посадить отдельно на диету:трава плюс пророщенная пшеница,можно витаминки дать.Посидит ,очистится и может яички вкусные начнёт нести.
Спасибо, уже начала отсаживать.Поймаю если старушка, то топора ей не избежать
Старшим сегодня ровно месяц. Средний вес курочек 450 г, петушков - 530 г.
Пугливы. Фотографировать крайне сложно. Вот парочка :)
Вот так статистику и соберем. А самых мелких неи фотографировали? У меня вот такая чудушка получилась 382 гр Прям выделяется в толпе.
Сфотографировала первых попавшихся под руку. Самая мелкая курочка 395 г, самая крупная - 488 г. Петухи самый крупный 544 г, мелкий 512 г
:)))) учимся красиво стоять.... пока получается не очень - слишком много интересного вокруг
А я своих не вижу почти, сидят отдельно, только еды- воды поставлю - и все! Другими малышами занимаюсь. Взвешу- выложу результаты!
Здравствуйте. Кому не сложно, прокомментируйте этого петуха, пожалуйста. Ему 8месяцев. Всю зиму сидел запасным. Мне кажется, у него неплохая форма тела... Я ошибаюсь или нет? На чужих петухах понятно, а на своего трудно объективно оценить.
Где спецы? Мне тоже интересно, будем вместе рассуждать... Гребень оставим в сторонке. Цвет оперения насыщенный, но серого мало. Но мне рыжий по душе. Наверное, надо кур ему потемней. Крыло вот не поджатое, это наверное приспущенное считается. Грудь у него есть. Спина - не могу сравнить, длинная ли, надо ещё одного или несколько петухов для сравнения. На мой взгляд - нормальный петушок, а с номером первым можно сравнить? Фотку!
Благодарю за рассуждения) Фото первого петуха пока не будет, т.к. он еще сидит в зимнем курятнике, сфотографировать его сложно. Гребень у этого да,согласна, не очень-то... Крыло ...Вообще, он решил,что я курица и все ходил вокруг меня и за свое крыло запинался)) Еле поставила его на место)) Но присмотрюсь повн мательнее. А вот грудь меня заинтересовала... У основного петуха мне кажется ее и такой нет .
И грудь и спина хорошие. Еще красивый хвост: и поставлен как надо и отличной формы. Окрас замечательный, гармоничный, серого там достаточно, больше не надо. Ноги, клюв как положено - желтые, может немного бледноваты, но видимо от условий, в которых находился. На фото крыло приспущено, но вся его поза явно не парадная. Еще одну фотку в студию!!! А гребень - да, подкачал.
Вот еще...
Вот на этом фото - крыло как надо поставил! Мне он нравится, я бы тоже себе такого хотела.
Штанишки у него равномерно полосатые? Мне кажется, там больше белых полос...
Ой,не знаю... Раньше про брак "в этом месте" не встречала информацию, поэтому не приглядывалась)
Такого петуха не стал бы использовать на племя .
Евгений, что в этом петухе не так? По первому снимку казалось, что просто неудачно стоит. А вот следующие два... крыло подобрано, но куда то делась глубокая грудь, завален корпус - отсюда спина не горизонтальная, общее впечатление никакое :( Несколько раз заходила на форум, да не знала, что писать. Умом понимаю, что такого петра на племя лучше не использовать, а как аргументировать - не знаю...
По первому снимку было видно что просто удачный ракурс был, хотел об этом написать , но не стал. Чем плох петух? Да сами посмотрите , мы много разбирали это все . У него кроме "приличного " хвоста и части спины нет ни чего хорошего, чем бы он мог похвастаться... Его тип условно хорош для яичных пород , таких как Андалузкая )))
Все, удаляюсь... Дальше сами, сами...
А этот как?