Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 19 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отличный вес!
Занеслась одна из молодок сегодня. Девкам 4 мес.21день. Яйцо 32гр.
3 петек забраковала по окрасу - "в лапшу"- чистый вес тушек 1,5 кг. 2 молодки пробросили по яйцу - 46 и 41 г. Подсадила к ним выбранных петушков - девки в шоке! Жили себе не тужили и нате)))...
Со второго яйца вес уже 70-72 грамма!! Возраст 5,5 месяцев.
Наверное двухжелтковое?
Мне окрас у этих птичек нравится. Спинки и крылья разные: серые, рыжие, розовые (лососёвые), и в то же время все вместе в стаде одинаково и очень красиво смотрятся. На фото деткам 4 мес.
Нет, это нормальный средний вес обычного яйца ЛЗС.
А у меня неожиданное прибавление! Курочка украдкой на старом сеновале вывела цыплят! На ночь глядя обнаружила по писку. Основная банда уже в коробке, один сохнет под наседкой, и еще в ятчках пищат.
Вопрос специалистам. Пост 548. Какой окрас считать типичным: на первом, третьем фото или втором? Или оба варианта хороши?
И что молодки сразу такими крупными яйцами нестись начинают? Мои граммов по 50 сейчас выдают, им 5 мес.
У меня кур в рыжину нет. Достаточно ровная цветовая гамма. Сфотать надо.
Нет, через месяца 2-3 , как нестись начнут.
Поэтому и спросила.
Я просто любитель. И вероятней всего более типичный на фото №2.
Спасибо
Или фото искажает цвет, или чет я не пойму. На фото Генфондовая птица, купленная взрослыми.
.
Сейчас полистала фотки своих генофондовских. Ваши все хороши. Это породная группа, и у них бывают варианты оттенков. Но я не великий спец, я только петухов отбираю. Курочки как-то сами плодятся, яйца сами себе отбирают. пока все в пределах описания породы. Я взрослыми привезла три года назад тридцать курочек и трех петухов. Среди них были варианты окраса в оттенках.
на фото все-таки золотисто-серые, там же на 1 и 3 фото яркие золотистые. Поэтому и спросила
По мне, так нормальные курочки. Может, кто из генофондовцев заглянет, прокомментирует. Очень интересно было бы мнение профессионалов узнать. Я первый год птицу по яйцу отбирала, брала от тех курех, которые мне нравились. А потом они уже сами. У меня в этом году даже бройлерные курицы сели на яйца, сами нанесли, сами сидят две кулемы. До кур серьезно руки не доходят у меня.
Жесткий отбор у лзс точно проводить нельзя, конечно же вариации допускаются. Это ж пока еще даже и не порода. Крайние (если так можно сказать) только убирать.
по мне, так они даже интереснее
Мои курочки получились "без вариантов", как под копирку и по цвету, и по размерам. Одна только курочка гребешком отличается - у нее розовидный. Среди петухов кто-то был светлее, кто-то темнее.
Мне с розовидным нравятся.
Если есть два хороших петуха, то лучше создать две отдельные семьи, тогда и "зашуганный" может хорошо себя показать, и агрессор может поутихнуть и успокоиться, ведь он борется за лидерство, как в дикой природе, а если нет конкурента, то и излишне активно себя вести нет смысла ему.
Если берете самого крупного, то от такого петуха будущее потомство частично наследует увеличение массы, но в противоположность снижается яйценоскость кур. Главное определить для себя цель своего птицеводства. Если яичное, то петух должен быть средним в весе, соответствующем стандартному описанию породы, а если хотите чуть больше мяса, то выбирайте петушка по-крупнее.
С точки зрения яичной продуктивности лучше отбирать птицу с белыми ушными мочками, а красные соответствуют обычно и присущи мясным породам.
Алла, очень актуально и своевременно! Как раз решаю вопрос какого петуха убрать. На данный момент осталось 4 петуха - два темненьких и два рыженьких. Темные средние по размеру, оставляю обоих, но с ними есть проблема - они друг друга на дух не переносят. К тому же одному куры пытались выщепать хвост.... А рыжего одного хотела бы на всякий случай оставить, вдруг потом выяснится, что рыжие предпочтительнее. Неделю хожу кругами, но так и не могу определиться которого из них оставить... Да и жалко красавца в суп отправлять, пытаюсь пристроить в добрые ручки.
Мои ленинградские...
За неимением места держала свой выводок 11 цыплят всех вместе ( из них 4 петушка) вся птица спокойная. Сейчас им 3месяца. Корм всегда в свободном доступе. Петушки уже недели полторы -две, как кукарекуют. По крайней мере два из них. Иногда прыгают друг на друга. Но без особой агрессии. Так, разминаются...
Ключевое слово
Мои до 3-х тоже дружно жили....
Отправили в "лапшу" двух петек - вес чистых тушек- 1,4 кг. 2 недели посидели в клетках на откорме - тушки с хорошим жирком, гладкие. Курочки несутся, после подсадки петек, яйцо среднее, крупного пока нет. Уточните, какого точно цвета должны быть плюсны - светлого или желтого?
Увы, ленинградки едят свои яйца!!((( Кормлю разнообразно - дробленки 4-5 видов зерна, зелень, овощи, мясной сбой в мешанках из дробленок, на ночь смесь цельного зерна. Молотая ракушка стоит. Что еще может не хватать или это куриная блажь?
И еще... стандарта пока нет, а в описании указано :" плюсны светлые, желтые.." так светлые или желтые? У моих из Генофонда из 38 с желтыми было 5-6, остальные со светлыми, т.е.белыми.?!