Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 20 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я тоже слышала такое, но пока (тьфу-тьфу) у меня всё нормально. Я в ленинградок влюбилась окончательно после первых яиц. Ровно в 4,5 мес. дружненько занеслись. Первое яйцо в выгуле уронили, а все остальные уже на место, в гнёзда несут. По размеру яйца ЛЗС крупнее всех других моих пород. Если другие начинали нестись с размера перепелиных, то у ленинградок сразу С2, приличные такие .
Ленинградской породой была очень довольна , неслись все почти каждый день . Но вдруг одним днем резко перестали 1-2 яйца , а им всего 9 месяцев . Кормлю всех кур одинаково . Пушкинские , Амрокс также несутся . Думаю не-то перекормила , не-то белка побольше ввести в корм
Спасибо большое!очень для меня актуально на сег. день!Спасибо!
При яичном направлении у петуха должен быт хорошо развитый насыщенно-красного цвета гребень.
На племя лучше оставлять два петуха на 10-20 курочек, чтоб один перестраховывал другого, а после племенного сезона уже оставить одного.
Удачи!
Может что-то пропустила... Что в окрасе петухов нужно считать за брак? Оставила двух петушков. Один почти берый с сероватым хвостом и рыжинкой в гриве. Другой с сильно темнее. Пестро-серый и ржавые яркие пятна на крыльях. Какой правильнеепо окрасу?
Посмотрите пост #518, нижнее фото.
Ну тут вы, Лена, лукавите. В описании указано "цвет кожи и ног светлый и желтый."
http://genofund.narod.ru/albom22.htm
Будет порода - будет стандарт, многие вопросы отпадут сами собой. Но судя по всему это случится не очень скоро.
[quote=ПЕТРОВИЧ 808
Ну тут вы, Лена, лукавите. В описании указано "цвет кожи и ног светлый и желтый."
http://genofund.narod.ru/albom22.htm
Будет порода - будет стандарт, многие вопросы отпадут сами собой. Но судя по всему это случится не очень скоро.[/quote]
Я не лукавлю. Я ТАК прочитала.
Т.к подавляющее большинство цыплят были со светлыми ногами, а несколько с желтыми, оставила выбором из большинства. Но вопрос к Анатолию Борисовичу и Анне Львовне остался.
Когда придет время - будет и стандарт. А пока птицеводам тоже нужно знать, на что ориентироваться.
Что же касаемо окраса... Считаю петушка поста 518 несколько затемненным серым, очень похож на билефельдера. На картинке Генофонда более высветленный серый окрас груди; предполагаю присутствие "норвежского яерхюнера" (аналогичный окрас петушка кроме хвоста) и "итальянской" - тут как раз и цвет ног светлый и желтый, и гребешки листовидные и розовидные... Однако, могу и ошибаться в своих предположениях.
В целом же ленинградской золотисто-серой очень довольна - растут хорошо, петьки за 2 недели оочень хорошо откармливаются, несутся куры тоже хорошо и яйцо быстро набирает товарный размер. Правда иногда съедают яйца...)))
всё таки на картинку генофонда сильно уповать не стоит,у них есть картинки с не самыми лучшими экземплярами
Других данных пока Генофонд о ЛЗС не выставил! Значит, опираемся на картинку. А вообще вопрос к специалистам.
Вчера пришлось забить одну курочку ( : месяцев без 2-х дней ). Причина - выпадение яйцевода. Первый раз с этим столкнулась, что делать не знала. Первое, что пришло на ум - это промыла тепленькой водичкой выпавший яйцевод, закапала в него растительного масла, отсадила курицу в клетку. Честно сказать, я рыдала от беспомощности.... В итоге яйцо снесено, размер оказался не таким уж и большим, яйцевод немного втянулся, на нем был небольшой разрыв. Не знаю правильно поступила или нет, но решили бедняжку зарубить. Побоялись, что это может повторяться.
Тушка красивая, жирок есть, но не много. Внутри оказалось еще одно яйцо в скорлупе и много желтков.
Не мучайтесь. Все равно бы пришлось. Есть определенный процент таких. И еще тех, кто не может снестись. Обычно погибают, но Вы вовремя попались ей.
Ваше мнение, Лена, имеет право быть. Я не АБВ, но именно этот вопрос (окрас петухов) задавал ему в телефонном разговоре и опираясь на его мнение, которое, согласитесь, несколько авторитетней, дал свой совет.
К счастью порода создаётся не для выставок, и в стандарте породы (а вдруг !) будут признаки, обладатели которых лучше откормятся, больше снесут яиц и лучше "отобьют" корма, прочие затраты и покажут другие хозяйственно - полезные признаки. А искать решение , когда проблемы ещё нет - дело неблагодарное, "упрёмся - разберёмся(с)".
[quote=ПЕТРОВИЧ 808 А искать решение , когда проблемы ещё нет - дело неблагодарное, "упрёмся - разберёмся(с)".[/quote]
Пересмотрела еще раз своих ленинградок - ни у одной курицы нет на пере черной окантовки (где вы ее увидели?!), петушки набирают золото в гривах и серое перо в грудках (нет ни одного черного пера, опять таки), вес птицы обоих полов стандартный, по описанию с учетом молодости птицы, несутся стабильно хорошо.
Где здесь "проблемы"?? При чем здесь "выставки"?? И какое счастье в их отсутствии??
Окрас поголовья птицы определенной породы или породной группы по-любому должен придерживаться заданным параметрам!
А по "телефону......." - так ведь у каждого свое восприятие цвета...
Покажите фотки ваших кур и петушков.
С чего такое панибратство? Для вас я - Елена.
Какое счастье! Но какое это имеет отношение к теме ЛЗС?
Отвечать не нужно, вопрос риторический.
С уважением, Сергей Юрьевич.
Это имеет отношение к этическим правилам общения, в том числе и на форумах неважно какой темы, и....как видно из последнего вашего поста - к пробелам в вашем воспитании
Молодняк .
Петька не слишком белесый?.
Я думаю он еще не расцвел.
А где петька? Белый это точно не ЛЗС.
Совсем он не белый. Это на солнце так фото получилось.
Вот инет у меня какой "загадочный" первое фото с петухом вообще не открылось, поэтому "петуха" со второго фото рассматривала. Сейчас открылось и первое, но мне тоже кажется, что он слишком высветленный.
Посмотрим какой через месяца 2 будет..Мне теперь и выбрать не из кого...в этом году лиса потаскала всех...Этого последнего отсадила в клетку на доращивание...а так на воле все гуляли..
Жаль, что Вы от меня далеко, я бы Вам одного петушка подарила. Три у меня сейчас бегают, все не могу определиться с кем расстаться, в зиму только двух надо оставить.
Спасибо.
Да собственно не за что, петуха то не подарила.
Правила форума.
Здесь запрещены:
- Нецензурные выражения, оскорбления участников, хамское поведение, переходы на личности, угрозы, провоцирование других на эти действия, жалобы администрации портала на других участников на общем форуме, для этого есть личка модераторов, выяснение отношений между собой на общем форуме, для этого есть личные сообщения. - предупреждение, 1 неделя
Жалко-то как! У меня всегда рождаются 40% петухов, сейчас уже два года живут три петуха, не поднялась рука убрать. Один их них Генофондовский, два других уже местные, но очень качественные. Жалко хороших убирать. Не дерутся. А так у меня уже куры старые, обновлять пора.