Вы здесь
Котляревская порода кур. Страница 20 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! Одно яйцо от переярой , второе от 8-месячной.
Здравствуйте группа, принимайте к себе. Очень сильно заинтересовала порода,записались на март, ждём сбора инкубационного яйца . Прочёл всю ветку o Котляревской породe,конечно очень скудная информациия,надо срочно дополнять,но либо писать лень или ещё что-то,такое ощущение нет заводчиков,не популярна порода у населения.Но фотографии и редкие комментарии будут.
Обновим ветку (только фон не очень)
По мне, так куры очень , а петух . Желтое перо в гриве и на боках( может вет. рыбьим жиром перепоили или на фото так вышло, не знаю... ) , но мне нравится чистое серебро .
у меня еще один петух есть, но он более светлый, я бы назвал "березовый" окрас) желтое перо после линьки появилось, возможно от тыквы и кукурузы, но не такое яркое как на фото, цветопередача такая.
Здесь, Андрей , я с Вами согласна, от тыквы могло быть если много. У меня такое однажды было от ветеринарного рыбьего жира-витамин Д в зимний период пропаивала .Первомайки вошли в зимник белыми, а вышли весной с желтым пером. К концу лета снова стали белые-все хорошо в меру.
Было приобретено Яйцо из Генофонда Сергеев Посад.Заложили 10.03.2021
Теперь мы ждём овоскопирования.
Вот ещё появилась семья Котляревской в нашей местности (Рязанская область)но это не в нашем хозяйстве, теперь появилось желание у людей разводить эту породу в своем районе,а там время покажет.
Тоже хотел в Генофонда взять эту породу, но взял загорскую лососевую, думаю в апреле котляревских из Генофонда приобрету, очень нравиться хоть и не держал эту породу.
котляровки нравятся.. останавливает, что в нашей местности нет ее почти..
Отличная , очень продуктивная порода, несутся хорошо даже в морозы(сильные), во время линьки не лысеют, не пугливы-не шугливы, яйцо крупное( у моих от 60гр.) . Может быть расщепление по окрасам( надо выбрать петушка правильно).
Вообще не привереды. (подходят для умеренно ленивых людей).
В мороз куры не несутся, у них жопы мерзнут от замороженного яйца. А если на улице устойчивая минусовая температура, а в вашем курятнике не ниже нуля, то так и пишите, скажем, +5*С светло 14 часов в сутки - несутся, у меня.
Поверьте, если в Вашем курятнике , в морозы, ниже 0*- это плохо. И естественно, я пишу о своем опыте с этой птицей. Курятник у меня не отапливается, но утеплен, а в сильные морозы (-24-33) ставлю на ночь тепловую пушку, она очень слабенькая-просто, чтобы вода не подмерзала. Свет в курятнике с 7 до 21.
В морозы у меня кросы и мои помесные несутся и в курятник и далеко не плюс, вода замерзает, даже в минус 25 неслись
У каждого свои грабли
Тут не поспорить
Ого, яйцо от отобранных двухлеток. Интересно какой вывод будет - у меня неделю назад получился 69%.
Вот такие результаты овоскопирования.
Н -неоплод
К - остановилось развитие
а сколько яиц брали?
Всем доброго,вот и завершился вывод породы Котляревская.
Итоги всей инкубации: Заложили 10.03.21 инкубационное яйцо приобретенное в количестве 50 штук в Генофонде:
Неоплод 8 шт
Замерло на раннем сроке 4 шт
Задохлики 1 шт
Инкубация проводилась в инкубаторе Матрица Вегас
Ну и конечно фото
Поздравляю с удачным выводом, будем наблюдать за вашими птичьками
Спасибо большое.
74% - очень неплохо!
Согласен с Вами
Думаю,теперь дело пойдет.
Котляревские одна из любимых пород. Начинала в 2016 году именно с них. Занеслись быстро в 5 месяцев, даже на недельку раньше 5. Яйцо тоже массу набрало быстро. В этом году решила обновить. Сейчас живы еще те, 2016 года и несутся. Зимой правда меньше. В этом году брала еще 10 в Сергиево Посадском Генофонде. Вывелись 18 марта.
Здравствуйте. Что скажете по оплоду из ИЯ из Генофонда?
Оплод был хороший, из 36 яиц только 4 неоплод. Но это было понятно еще до закладки в инкубатор. Яйца брала в конце февраля. Генофонд обычно делает скидку в феврале. Я правда брала 3 породы, котляревские было 10. Яйцо мартовское наверное будет лучше)
В следующий раз буду смотреть прямо в Генофонде. Те, что явный неоплод видно сразу.
Пожалуйста, объяснить сможете,как будет видно неоплод?Мы так не умеем.