Вы здесь
Котляревская порода кур. Страница 21 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне тоже очень интересно, как разглядеть не оплод
Перекололи наверное много
Пожалуйста, объяснить сможете,как будет видно неоплод?Мы так не умеем.
[/quote]
Перед закладкой в инкубатор делаю овоскопирование. У хорошего оплода уже виден более плотный желток. И яйцо, которое очень светлое, как правило явный неоплод.
Здравствуйте,не приобрели себе Котляревскую?
Нет, купил ИЯ загорских ситцевых, 1 мая должны вылупиться
Котляревские 2021
Леонид привет,красота
супер!!!
Здравствуйте ! Леонид(вопрос к Леонид 21), очень прошу напишите , пожалуйста, какой возраст курочек на фото (п. 607), какого размера яйцо несут , есть ли перерыв на линьку, как несутся в течение года(сколько кур и яиц в день). Буду очень благодарна. Да, еще , пожалуйста, напишите сколько петухов на сколько кур у Вас. У меня сейчас взрослых- 1,2 года- 11 кур и 2 петуха в секции. Очень интересен Ваш опыт, т.к. у меня есть проблема. С нетерпением жду ответ. Заранее спасибо.
Леонид привет,красота
[/quote]
Вадим,приветствую. Спасибо. Всем советую,отличная порода
Здравствуйте, Ольга! Курам на фото год и 2 месяца примерно. У меня небольшая семья 1+6,яйцо несут весом 57 -62 гр. Сейчас находятся в линьке,поэтому яйценоскость неочень( примерно 2 яйца на 6 кур). Но по опыту предыдущих лет думаю линька будет незатяжной.Держу отдельно запасного петуха еще.
Большое спасибо за ответ! Наши куры ровесницы. У моих проблема чисто эстетического характера. В линьку , как положено, с перерывом яйценоскости так и не уходят, несутся как обычно- 6-9 яиц на 11 кур, яйцо меньше 63 гр не бывает ( до 72 иногда). Петуха- 2. Кормление хорошее, выгул. Но Ваше фото привлекло тем, что куры все нормально оперенные, а мои-голопопые. Что- то делаю не так.
Моим курам в похожей ситуации помогла смена КК со Старооскольского на Марий Эл.
Котляревские на прогулке
Да, они оч красиво смотрятся.
Возраст птице Сегодня 125 дней,Ия Генофонда, очень много было белогрудых-березовых петушков(), присутствует и коричневый окрас у курочек.️️ Наблюдаем за данной породой далее. Ждём комментарии.
Вот такие сегодня первые весом 35грамм
У меня яйцо молодок очень быстро набирает вес ( держу эту породу пятый год). Если все пойдет как надо, то уже через дней 10 будет стандарт, а через 3 недели - стандарт для данной породы- 60-65 гр.и иногда до70.
Время покажет,но думаем что так и будет с весом и размером яйца,но по возрасту всё-таки начали ещё рано яйцекладку
Черногрудых петушков постарайтесь отобрать, а курочек пока можно любых - они же и на яйцо пойдут. К весне группу себе сформируете серебристо куропатчатых или серебристо очереченных
Спасибо большое за рекомендации.
Сегодня собрали уже крупное, разница в размере очевидна
Здравствуйте! Что-то все затихли. У нас сегодня нет дождя, тепло и ветер не сильный. К сожалению, навесов над выгулами нет, так что гуляют по мокрой и холодной земле. Но они рады, потому что лазы скоро закрою на зиму капитально. И будут сидеть мои кормилицы-"материлицы" в своих секциях и ждать, когда снова придет Весна-красна. Очень быстренько оперились-перелиняли , яйценоскость восстановилась. Молодочки тоже "разносятся" потихонечку. Как у кого дела?
Доброго времени суток.Ольга,а какая яйценоскость у Котляревских?
Здравствуйте! Яйценоскость у них отличная. Несут уже переярые 7-9 яиц на 11 кур, иногда может быть и 4(это очень редко) , яйцо крупное, даже 60 гр бывает не часто, В основном- 63-67гр, пузатенькое , с большим желтком и очень вкусное( я люблю желток). И несут они яйцо круглый год, с очень , очень небольшим перерывом во время линьки. (напомню: курятник не отапливается, но утеплен.)
А у меня вот совсем другой опыт с Котляревскими. Несут очень нестабильно, яйцо мелковато 50+. Оставила на второй год просто для ассортимента, летом, думаю, уберу.
Лена, скажите, а где Вы брали свое основное поголовье Котляревской и какой у них петух... фото посмотреть бы (петуха). И сколько по времени Вы их держите. Если фото нет, то напишите мне в личку, дайте подробное описание петуха ( интересует только в том случае, если он близкий родственник Ваших кур, сравнивайте с моим)
Вадим!(Воронин) Сделай , пожалуйста, фото своих петухов, какие они сейчас стали.
Поголовье это громко сказано. Брала в Генофонде в прошлом году, выжило всего 3 курочки. От них вывела, получилось еще +5 их дочек, объединила, но петух другой, у меня их было 2. Петух не идеальный, грудь светловата. Фото в телефоне, на компе нет.