Вы здесь
Котляревская порода кур. Страница 28 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И по 40гр + -яйцо. Не лучше ли перепёлок разводить?
Всеволод, отличный результат! По количеству яиц - лучше и не надо. Это не кросс, так что если и будет какая нести каждый день по яйцу, то это не надолго. А вот с весом да... Вы где-то "накосячили". Очень рано они у Вас занеслись. Для Котляревских норма 5,5-6,0 месяцев. Тогда и первое яйцо от 50 до 56 гр. и потом очень быстро увеличивают в весе и на выходе уже меньше 62 гр. редко бывают. В Вашем случае яйцо будет увеличиваться очень медленно и навряд ли будет более 58 гр. В моей практике такое тоже было.
В этом году очень поздно вывела новое поколение. Цыплятам сейчас только 3 месяца исполнилось. Всё хочу фото сделать старых и молодых и лень. Попробую на днях всё же.
Всё дело только во времени, не за горами то время, когда котляровки повторят судьбу адлеровских. Но это не главное, каждый вправе поступать как ему заблагорассудится.Насчёт мелко яичности -так это не из-за того что рано занеслись.. Гипотеза не выдерживает никакой критики. С этим признаком тоже надо работать.Со слов,это же порода, а не кросс?А порода должна всё отдать, что в нее заложили.Родители давали крупные яйца ,а дети мелкие?По вашему так.Не может .
Ян! А расскажите нам с каким признаком сейчас работаете Вы? Поделитесь с нами ,так сказать, опытом в содержании и разведении Котляревской породы кур! Ваш опыт и практические навыки будут очень ценны для нас. .
[quote=Ольга 207]нам с каким признаком сейчас работаете Вы? Поделитесь с[/quot
Так как находимся в теме котляровских,то с признаком узнаваемости!!!.Чтобы каждый ребенок мог точно назвать эту породу. И крикнуть - я знаю нашу гордость,так как здесь https://fermer.ru/user/338809.А так как пока нет у меня результата,человек я скромный и не привык раскидываться непроверенными фактами то пока так.!Простите вот ссылка на Котляров https://fermer.ru/blog/338809/poroda-kur-365198 всё справедливо.Да ,Оля, можно вопрос?А лично вы почему не узнали их?:)У вас огромный опыт птицеводстве, как вы сами же и писали. Новичкам надо всегда помочь добрым советом.
Наделал фотографий и забыл фотик на даче.
Попозже пришлю.
Специально сходил на кухню - вот фото сегодняшних яиц.
Правые 5 штук - Котляревские
Левые верхние три штуки белых - РБ
Нижние самое левое - помесь загорца и ломанши, далее яйцо загорской.
Обычные яйца. Весов нет ювелирных - не чем взвесить.
Более крупные яйца около 60г
Самое мелкое около 45
Да - на том фото пара Котляревских курочек.
Вы не правы - порода узнаваемая. Особенно в селекции Генофонда.
Ее ни с чем не спутаешь.
В чем то Вы несомненно правы.
По сути - в мире сейчас важны только три ( ну хорошо 4) породы - Плимутрок, Корниш, Леггорн белый, Род Айленд.
Все остальные породы по сути не нужны и не важны.
Так - разноцветная декоративка.
Это ещё хорошо, что есть финансируемые государством генофонды.
Иначе практически все породы были бы утеряны.
Посмотрите вокруг.
У нас либо завезенные иностранные породы ( с которыми сейчас в силу объективных геополитических причин жопа), либо породы из перечня Генофонда.
Павловские, Ливенских, Юрловские - добавляйте, кого я забыл - породы практически утеряны.
То что есть - все кривое и косое. Без слез не взглянешь.
Их можно спутать только с одной породой если незнаком с мелкими нюансами.
Вы читали ,спутали же.И других в это подбивали.
В чём я прав мог бы конкретно и и более развёрнуто написать, но это не относится к теме.
И эти слова за год другой в птицеводстве.:)
Не пишите если не знаете, каждая порода для чёрта создана и найдёт всегда своего покупателя. Почитателя.
Это вообще без комментариев:)
Ну удивите меня - и с какой же породой можно спутать Котляревских.
Можете отдельно написать и курицу и петуха.
Год - не год? - какая разница?
Я знаю что Вы любитель перехода на личности.
Но понимаю - это просто по сути сказать нечего.
Удивить?Простите,а мы где в цирке?,Или я вам что то задолжал?
Вы лично там на фотографии видели петушка с похожим рисунком пера?,Покажите?
Насчёт курочек ,так там же в теме и ответ.Кто имеет похожий рисунок пера ,за мелким исключением.
Везде там где не по-вашему вы так
же пишите..https://fermer.ru/comment/1080667987#comment-1080667987 Наверное.
Без обид ,Всеволод, но Вам это не надо. Вам же всё равно кросс - это или порода. С богом Вас.!Тому кому интересно чистопородное разведение, будет досконально исследовать птицу на несоответствие породному маркеру. Давайте жить и общаться в пределах разумного и мирно.?
Юрловские?
Я правильно понял те обсуждения?
Просто именно Юрловскими никогда не интересовался.
Даже не знаю как они выглядят
Обещанные фото.
Котляревские Генофонд 6,5 месяцев
Еще
Решил не мучаться - купил весы ювелирные. Благо они совсем недорого стоят.
Яйцо Котляревских весит от 48 до 55 грамм.
Не такие уж и мелкие :)