Вы здесь
мини куры. Страница 96 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Зато вырастают и становятся спокойные, как танки Галина, так откуда все таки наши минимясы?
Да цыплята так сфотографированы, что две задницы, а голов почти не видно. Как будто один цыпленок с двумя задницами. Я и подумала, что это фотошоп. Приношу свои извинения!
Анечка 74, спасибо!
Вам удачи! Думаю, когда вылупятся - выживут все У меня из 40 штук растут 39. Крепенькая птичка,ттт
Андрей_78, хозяйка сказала из Москвы Генофонда. Надо сказать, что по окрасу еще не знаю, а в общем впечатление хорошее. И ножки ровные крепкие и растут и отхода практически не было - только один цып.
Будем с вами меняться потом для обновления крови
Ничего. Бывает Я сначала тоже не поняла про фотошоп
сил нет.....
Так я тож у Людмилы брал.
А в каком возрасте на зерносмесь цыпок можно переводить?
Галя, а какая у вас зерносмесь?
какое все таки оптимальное соотношение в семье у мини мясных (белых) в семье - 5+2?
Так это от петуха зависит. Видела семьи где 10+1 и 20+1 и оплод прекрасный. 5+2 на мой взгляд слишком мало курочек. Замучают их ребятки.
5+1 нормально
Пшеница, кукуруза, подсолнечник. Вроде все.
В теме "ЛПХ Маруся и Медведь" на последних страницах много советов хороших по поводу кормления.
Орел
Краги бы не помешали, птица хищная, располосует ручки :)
Это точно!
Вон когтищи то какие! Сегодня моим цыпам ровно 20 дней
Спасибо, Андрей! Посмотрела. Кстати, электромамку для обогрева цыплят я делала по видео от Валентина
Время летит, вроде вчера только готовилась принимать новоселов :)
Оптимально 8+1. Но всегда надо иметь лишнего петушка в запасе.
Ой, и не говорите! Так незаметно и нестись начнут
Хорошие
Галина Кубань пишет:
Ой, и не говорите! Так незаметно и нестись начнут :smile3:[/quote]
А у меня очень заметно почему то, в семь месяцев занеслись нормально. Грешим на перекорм. У кого нибудь было такое?
Спасибо Александр
Дело может быть в нарушении светового режима, особенно в первый месяц выращивания, когда важна каждая мелочь. Да и вообще до 16 недель, пока выращивается ремонтный молодняк, все очень важно для правильного полового созревания птицы. Ранняя яйцекладка плохо, поздняя яйцекладка тоже не очень хорошо - не экономично. Поэтому, заводя птицу, поинтересуйтесь мнением селекционеров и получите от них правильные режимы выращивания данной птицы. То, что напишут в интернете - такого начитаешься, что волосы дыбом встают. Тиражируют туфту с сайта на сайт, начинающий птицевод начитается и принимает за чистую монету.
Это точно. Как какой -нибудь " опытный птицевод" напишет что-нибудь про стандарт - плакать хочется.
И не только про стандарт.
Да про остальное, кроме породного куроводства, я и не читаю. Новичкам сочувствую.
Брали месячными. Росли у нас уже при естественном освещении. Просто ,когда урезали кормежку, перевели на ПК-1, яйца пошли. Может совпало конечно)))
У курицы инстинкт - чем меньше корма, тем сильнее инстинкт размножения. Боится вымирания! Вот поэтому кормежку необходимо нормировать исходя из возраста и породы птицы.