Вы здесь
мини куры. Страница 715 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Он в леггорнах ноль. Я бы посоветовал брать В 33 в Генофонде. Мало кто понимает .как отбирать птицу на племя.
Ну где я писал ,что сложно отбирать ? Словоблудие сплошное.
немного не так
риск возникновения инфекции всегда в природе возникает когда чье то погоовье превышает какие то критические отметки
защитная реакция собственно от перенаселения
вспомните бешенство лис, кокцидиоз зайцев и т.п
в условиях пром предприятий такие условия созданы искусственно...на маленькой площади сосредоточено огромное поголовье птицы...поэтому ее здоровье и удерживают при помощи вакцинаций и проф пропоек антбиотиками и т.д. и т.п
да и вспышки как правило возникают именно на них.
а частном хозяйстве все это не обязательно..и поголовье маленькое и сидит оно не одна на одной
поэтому и риск завезти себе что то с промки в разы выше чем от частника
цитирую тебя - мало кто понимает как отбирать птицу на племя...
если дело не в в33 то выходит те кто ее держит - хм...совсем ничего не понимают в птицеводсве, раз не могут отобрать простую белую птицу ...причем она вся ровная, потому что оригинатор и так ее давно отобрал.
это не так.
значит дело именно в в33 а не в людях которые ее держат
расскажи нам свою историю знакомства с в33.
может быть твой опыт и такой вывод поможет нд принять правильное решение
не надо ничего скрывать и недоговаривать...мы же все здесь твои друзья
Все верно!
добрый день всем.. по поводу рисков и качественности ия..
я вас умоляю.. здесь везде риск.. яйцо от перекупщиков риск сплошной.. берем же
яйцо от частника - это отдельная тема.. не уверена в качестве яйца тоже.. и мелкое кладут и грязное.. всякое..это если найти такого заводчика..который и грамотный и не намешано сто пород у него.. а то многие держат кучу пород по три курицы и петух.. о каком яйце речь может идти..
плюс знания у нас у всех не селекционеров, скажем..
как то так.. риска меньше всего от своего ия.. в своем хозяйстве..
у меня тоже была история.. русская белая была еще и кучки.. продала яйцо кучинской.. и цену не драла совсем, потому как знаю, птичка далека от идеала.. и вдруг звонит мне та женщина и говорит.. несколько штук совершенно беленьких цыплят.. а породы то по разным загонам и не пересекаются.. и не пересекались.. так в чем дело оказалось.. одна кучинка оказалась гулящей женой.... перелетала над калиткой через сетку.. и высоко ведь было и дырка невелика.. так она туда -сюда шастала к белому петуху)) простите, совсем не по теме получилось..
Наталья! Мы очень рады Вас тут слышать... Пишите конечно..
потом получишь леггорна с вкраплениями в плюсне.
Жесть !
да самая живая тема на всем фермере.. и еще пару тройку тем можно найти..
Николай ,мы с тобой обсуждали видео , на котором стены в курятнике у частника в навозе см. 5 . В Генофонде всё плохо , а его курятнике всё хорошо.
свое ия просто так не заведется
риск конечно огромный и в том и в другом случае + риск траспортировки
и если при покупке у частника вы можете минизировать его, то при покупке в генофонде вы больше ему подвержены
к частнику вы сами можете доехать, посмотреть на родителей, бережно привезти яйцо обратно...
а на предприятие вас никто не пустит что там смотреть...
выдадут яйцо и всего доброго
а потом вон пишут - покупали яйцо суссекса - а у нас теперь и суссексы и адлерская и даже загорская.
три в одном
николай ...а вот мнение о навозе настоящего птицевода
Да... тут Нор 321 чего только стоит...Молодчина!
Стиль содержания у всех разный! Я правда очень чисто содержу кур не могу терпеть навоз... Поэтому и хочу все мелкое карликовое.. Пита исключение.....
А мячиков принципиально ,не чистит курятник. Больше грязи , шире м.....а
да никто не заставляет тебя глубокую подстилку делать
но стиль жизни у нас с курами разный ) они вот любят в золе повалятся, пыльные ванны принять, погреться на солнце, склевать червячка на досуге...
надо стараться обеспечивать им комфортные условия содержания
проще конечно их в клетку напихать как селедку в бочку с лучиком света как ровно в полдень, но тогда они могут не захотеть на племя отбираться
спасибо!
кстати только заметил...очень символичная картинка
в ней дан категоричный ответ что же такое мм - бройлер или порода
о да))
Думаю к Валерию это не относится. Он ответственный и трудолюбивый хозяин своих питомцев!
Наталья! Вы какие породы хотите купить в генофонде? И конкретно что сейчас держите?
К посту 21439 .Какие мозги такие и символы Можно ли по символам поставить диагноз? Мозгам?
вот опять мм положили сразу из клетки в пакеты
Всегда с мясом !!!
держим кучинских и мускусов.. еще были мини мясо.. русская белая.. гуси..
нужна порода, которая не жиреет, как кучинская, которая ест все, что не приколочено.. но вот почему то люблю ее..
.минюшки были, не справились мы с ними.. хотя птичка скороспелая.. но с ней повозиться придется.. и для клеток она как то больше подходит....
русские белые просто оооочень стрессливые.. подарили родне семьей..они там у них на воле стали нестись..а у нас как стресс какой, все , ни одного яйца..
Наталья спасибо!
Сергей
за что) опять я не по теме..
За честное общение...
да что скрывать.. да, у нас были минюшки.. но мы их перекормили.. обидно.. опыт был печальный.. курочки спокойные, растут быстро.. но у нас одна беда и с кучами опять на те же грабли.. перекорм.. я с мужем никак не могу сгладить.. завтра пойду все корма взвешивать и отметки делать..