Вы здесь
мини куры. Страница 714 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
для мини броля это как раз неважно
главное скорость роста, мясные качества и т.д
какая собственно разница с каким гребнем и цветом пера в хвосте резать петуха.
приятнее держать и смотреть на красивую птицу
коричневые куры на основе вельзумера и нью гемпшира со всех сторон уж порядком поднадоели
Округлые формы прямо ласкают глаз
Поэтому у меня белые В-66.
Ну, и Минорки для контраста.
Про красоту.
На днях у нас в гостях была милейшая 4-летняя девочка, которая не хотела уходить из птичника без курочки В-66. До слёз дело дошло
Договорились, что когда её папа построит домик для курочек, я подарю ей маленьких цыплят.
Как известно, устами младенца глаголит Истина
Говорят яйца , и мясо Ухейли помогает после таких болезней! я вот держу их и пью только сырыми, все нормально!
У меня сильно иммунитет страдал и стала проявляться аллергия на перо, а тут и так как будто трактор по тебе проехал, ещё на работе то коровы, то козы, кто-нибудь болеет, кто-нибудь рожает. Короче,сил уже не оставалось на домашних животных.
Единственно, остались голуби. Потому что отдал, а они вернулись))
конечно...это давно известно что темный цвет пугает, а светлый - нет.
Курочки на яйцо, Петушки на мясо
В66. Перо белое, гребень красный, плюсны........син желтые
ЛАпушки! А какие спокойные. Я после Первомаек прямо душой отдыхаю!
Это я писала в ЛС, но повторю и тут:
"В-66 прекрасно несутся даже сейчас. 1 января они мне выдали 8 яиц от 8 кур. В основном - 6-7 яиц, потом отдыхают дня 3 и несут 4 яичка.
Кстати, Минорки, заявленные как яичная порода ни разу не порадовали меня стопроцентной отдачей яйца. Их у меня 10, и максимум у них было 9 яиц. Но я их всё равно нежно люблю"
Кто держит в Моск. или Тверской области В-33? Нор 321 скажет на Маслиева 44 мне...
Он в леггорнах ноль. Я бы посоветовал брать В 33 в Генофонде. Мало кто понимает .как отбирать птицу на племя.
хочешь скрестить их с мини-бройлером?
пробуй конечно. .но помни. .карлики склонны к ожирению
вот именно... маслиева 44
кстати ты от в33 поэтому отказался? проблемы с отбором птицы на племя?
Так он держит леггорнов -далматин.... Почему не понимает то?
ЛЕГГОРНОВ НЕ ОТЛИЧАЕТ ОТ ПОМЕСНЫХ.
да все просто...
он думает что все леггорны должны быть белые а долматинец это помесь белого леггорна и пита пинты
даже схему скрещиваний придумал...
правда когда я ему предложил открыть специальную тему и воплотить в ней свои идеи - пропал куда то
а может и правда попробует ...
буду ждать
но вернемся к в33
и так валерий ...в чем сложности при отборе в33 на племя?
почему мало кто умеет это делать?
тебе с ними. лучше ни чего не делать !
я и не делаю...
но интересно все таки узнать в чем причина твоего мнения что в 33 очень сложно отобрать на племя
расскажи мне свою историю
что заставило сделать тебя такой вывод о в33
По моему их мало кто держит, нервные наверное...
давай не будем гадать а подождем ответа в.трушникова
который долго пытался правильно отобрать их на племя а потом и вовсе оказался от них
видишь...пишет мало кто может...значит сложно
Хорошо! Ждем!
Нор 321 а вот что пишет Скорпиошка про генофонд.....
Ещё раз для непонятливых. Пока не взяла яйцо в генофонде, проблем не было. Идёт поражение нервной системы. У птицы происходит нарушение координации движения, падает на ноги, некоторые слепнут. При этом едят и пьют до последнего. В итоге погибают все. Переболевших и выживших нет. Много читала про генофонд, да и сама, по началу, с него начинала, и было тоже самое. Вот и вляпалась опять, думала, что там что-то поменялось. Ан нет. Сидит у них какая-то зараза, о которой никто и никогда не узнает. Защитникам этой конторы ничего доказывать не собираюсь, просто хочется предостеречь людей. Не хотите проблем, не берите там яйцо и цыплят.
Ты сюда всех посылаешь?
Если в Генофонде были бы проблемы , то таких отзывов были бы десятки. В своей жизни дважды брал ИЯ , всё в ёлочку
А я брала цыплят в Генофонде 2 раза и все было ХОРОШО.
В 2018: 30 Первомайских, 10 Минорок, 10 цесарят и 30 перепелят белых утяжелённых. Отхода вообще не было, если не считать задавленных петушка и курочку уже в 2 месяца, но это был мой косяк, а не Генофонда.
В 2020: 24 Минорки и 26 минимясных В-66. До сих пор полёт нормаальный. В этот раз породные качества Минорок отличные! Из 14 петухов отбраковала только четырёх.
Вообще, есть большая тема на форуме про Генофонд, уж сколько там копий поломано! У каждого свой опыт.
А вот яйца тех самых генофондовских ММшек
А ты почитай в инете отзывы.. Их там море.. Волосы дыбом встают...
Не читайте
советских газетинтернет!Гораздо проще обвинить в не удаче кого-то, чем разобраться в собственных ошибках и заблуждениях. Иногда послушаешь "спецов" и правда, волосы шевелятся! Элементарных вещей не знают, дремучая закостенелость и слышать ни чего не хотят, а потом Генофонд виноват.
Ну, и не добросовестной конкуренции хватает. Можно же попробовать обгадить крупного поставщика, глядишь, и к тебе испуганный читатель интернета потянется за цыплятами.
не скорпиошка а скорпиоша
я там сам не был никогда...яйцо мне брал там то товариш мой, то в.трушников когда ездил за своими мм
( так как мм дают с нагрузкой, то породное яйцо он нам привозил, ему оно без надобности,он породами не занимается )
никто на ноги не падал и не слеп.
все было очень давно
что сейчас не знаю
думаю все таки - вряд ли
надо спрашивать .у аа
как то да....доверие к генофонду за эти годы подорвалось
но за в33 всеравно же туда тебе...
сам читал что трушников пишет - сложно отобрать
а там уж точно умееют
Плюсую. Таких "спецов" полно. То курица у них ожирела, то оплод маленький. То на ноги упала. Кроме сожаления они ничего не вызывают.
В Генофонде вся птица привита.
Не хотите иметь проблем -берите яйцо с последующей обработкой перед закладкой в инкубатор. Брать живую птицу в частном хозяйстве- риск получить инфекцию.
Свободный выгул тоже риск получить инфекцию от диких птиц. В соцсетях много сообщений о птичьем гриппе .
Времена такие: кур тоже надо держать на самоизоляции. К залетным пташкам доверия нет