Вы здесь
мини куры. Страница 711 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я не знаю почему сергей м10 так написал что на всех не хватит
но он заводчик мм ...ему виднее
поэтому я ему и посоветовал более продуктивную птицу
Да тут ты прав! Но у бройлера мясо совсем другого качества...
нет нет...
про 30 процентов - это очередной миф
едят они ровно столько же сколько и обычная курица 120 гр
а миф - потому что их создавали как замену мат стада БРОЙЛЕРА, и едят на 20-30% меньше чем БРОЙЛЕР !!!
а вот растут выходит на 200 - 300 % хуже чем бройлер.
кстати - парадокс в пересчете на кормозатраты
нд...качество мяса зависит только от времени его выращивания и от породной особенности курицы
про породные вкусовые особенности здесь речи вообще не идет ) так нигде кроме этой темы нет абсолютно никаких независимых данных про них
а что касается броля и мини-броля
то один растет 2 месяца до 4 кг , а второй те же 2 месяца до 1.2 ...
только и всего...разница лишь сколько мяса одинакового качества будет на тушке
Если и качество мяса и едят почти одинаково, зачем тогда вывели в генофонде ММ? Они же уступаю бройлеру во всем?
Да и заводчики от них не отказываются..
Быстрый рост, отличная яйценоскость, крупное яйцо.,вкусное мясо- это все Мини мясные.
У меня были и Загорки и Кучинки. До 2014 года. Поменял на Миников и ни разу не пожалел. У кого есть вопросы - почему, отвечу в личку. Лучше в whatsapp.
Читать и отвечать нору- время на ветер
Нор 321 вот и ответ опытного заводчика ММ... .. Сергею я верю, брал у него птичку, не одна не погибла, не заболела, все отлично!
ты зря не читаешь методичку ) там же написано - для удешевления содержания родительского стада бройлера
так как здесь получаются прародители и родители бройлера - мини бройлеры
которые едят действительно меньше чем бройлер
но мясное производство пошло своей дорогой, а стадо мини бройлера осталось
и что с ним делать? две линии убрали за ненадобностью, а две линии и кросс оставили для продажи населению красных, белых и палевых мини мясных кур которых не рекомендуют разводить в себе более двух лет.
в теме же все это есть
Вот Сергей и Загорок и Кучинок убрал! А ММ оставил.... Это чем объяснишь?
не переживай...у него осталось полно других породных кур из генофонда... суссексы, вельзумеры, мараны и т.д.
обычное дело
а вот если бы он их всех убрал и оставил только мини бройлера -тогда да...
Кстати Валерий тоже их оставил, и В66 и В76... Он не дурак..
так они у него описанию не соответствуют, их так нельзя называть.
вспомни...он читает описание оригинатора и не узнает в нем( в описании ) своих кур ))
не знаю как тебе это объяснить...например
это как читать описание таксы...и потом сказать - а у меня такса на длинных прямых ногах, поэтому описание неправильно...
понял теперь? разве можно такую собаку назвать таксой а такую курицу в76
Таксу не с какой породой не спутаешь, у ней индекс растянутости 170.... И длинных ног у них не бывает, а оригинатор по курочкам, может и поменять свое описание... Тогда они совпадут!
Ощущение , что здесь все по твоему первоклассники. Вообще то понимаешь , что такое генетическое разнообразие ? Брессы твои имеют признак вырождения , классический пример инбридинга. ММ это огромное поголовье по всей стране + Генофонд.
Сам выкладываешь фотографии , В -77 у тебя они всё таки палевые ? Сколько лет нам ждать ,что бы ты нам объяснил ?
.
Всем хватит! Ответственно заявляю!
Абсолютно согласна Отличная колбаска
таксу конечно не спутаешь, а вот кур - можно...этим к сожалению многие пользуются
вот когда оригинатор поменяет свое описание под трех кур в.трушникова тогда вопросов не будет
а пока котлеты отдельно а мухи тоже отдельно.
ты смеешься...кто тебе будет под трех кур описание менять, там процедура о-го-го...это не эта тема где можно выдумать про мм любой миф
проще уж тогда валере добавить а-ля перед своими надписями...а-ля кросс в76 ...и все .это законно
или можно из них наконец колбасы наделать, которой не хватает на всех, и купить новых...настоящих мм у оригинатора на маслиева 44
совершенно справедливое замечание в статье устиновой и егоровой...не более двух лет
ты же сам по своим курам видишь что они не совпадают с описанием...
да и все это видят
А я написал куда стоит пойти всем советчикам БЕЗ кур.....но до тебя как до жирафа доходит....
ЧТО...кроме мифов ты тут озвучиваешь то ?? новые названия разных пород??
Если твои ММ(которые у тебя возможно когда то и были раз яйцом торговал) - жрали 120 грамм - стоило прикупить глистогонное!!! хотя при таком способе НЕочитстки курятника что ты практикуешь - и они бы врядли б помогли...
ps\\ Но ты продолжай двигать тему пустыми постами....мы уже привыкли пролистывать пустое
вообще то про 120-130 грамм написано в методичке
а с ней не поспоришь.
13. Примерные нормы потребления корма мясными мини-курами исходных линий, прародительских и родительских форм в расчете на 1 голову в день, г.
Возраст, недель Количество корма Возраст, недель Количество корма
1 12 19 74
2 22 20 80
3 35 21 85
4 40 22 88
5 44 23 90
6 50 24 95
7 52 25 105
8 55 26 115
9 56 27 120
10 57 28 125
11 58 29 130
12 58 30 130
13 60 31-40 130
14 62 42-43 128
15 64 44-49 125
16 66 50-53 122
17 68 54-60 120
Разнообразие выше, яйцо попадает от совершенно разных родительских пар.
Ну ты нам всё таки объясни ,В-77 это какие ? Может запутался ? Или не по уму ? Интересно ,что придумаешь .
Я уже давно не даю взрослой птицы на пике яйценоскости 120 гр. Хочу тебя расстроить , мои получают 100 гр . Пользуюсь хорошим кормом и моя птица не превышает по живой массе 10 % от нормы по методички. Тут самое главное , не оставлять кормушки пустыми. После того как куры съедают утром свои 50 гр , то засыпаю замоченные гранулы в перемешку с сеном из под газонокосилки. У птицы всегда полный желудок , при этом получают не перевариваемую клетчатку , а с ней источник натуральных витаминов. Ну ты кормишь отходом и здесь у тебя с рядом твоих птиц возникают проблемы. С брессами завязал по тому ,что не растут на отходе ?
Ох народ, как я вам не завидую... Приходится полезную информацию прям собирать по крупицам из всего числа флудного хаоса. Тяжело. Но вот хочется завести породу и поработать с ней
Александр! Заводите, все хвалят! Ну кроме Нор 321..
Лена, Спасибо! Это ты меня вдохновила, если помнишь! И я-разошлась! На постоянной основе!
Да мы уже привыкли. ☺️ Ведь вывод напрашивается сам: если много флудят, то, значит, под этой мутью что-то хотят скрыть...☝️ Рациональное и положительное... Это так всегда бывает. Ведь если нет такой цели-просто проходят мимо...
да да ...я помню что ты и 90 грамм сыпал ...не неслись...жирели...надо что то с ними кумекать
но методичка есть методичка. с ней не поспоришь
в ней написано
да мне то чего придумывать
у тебя институтский плакат, там картинки и подписи под ними
как в букваре
если твоя птица не подходит под описание оригинатора, то маслиева 44...или а-ля
одно из двух