Вы здесь

мини куры. Страница 711 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Владислав Владимирович пишет:

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

с мини бройлером колбасы на всех может и не хватит )

а вот с бройлером колбасы хватило на всех, и еще продали бы перед новым годом !

[развернуть]

Флуд ! Луше пойди почисти курятник.

какой флуд.

сергей м10 посетовал что колбасы на всех не хватит

я ему подсказал выход из этой ситуации

тушка броля в 3 -4 раза крупнее тушки мини

значит и колбасы было бы в 3 - 4 раз больше.

простая арифметика и фермерская смекалка

кстати ты уже записался на палевых цыплят мм на маслиева 44?

Не хватит только "подсказчикам БЕЗ кур"......всем у кого есть ММ всего всегда хватает....

НОР - ты как ворона на заборе...вроде и птица - а безтолковая и бесполезная....хоть и каркает по любому поводу и по всем вопросам......

я не знаю почему сергей м10 так написал что на всех не хватит
но он заводчик мм ...ему виднее
поэтому я ему и посоветовал более продуктивную птицу

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

Да тут ты прав! Но у бройлера мясо совсем другого качества...

Россия

Nor321 пишет:

Nor321 пишет:

ольга ломова пишет:

Наталья Золоторева пишет:

сравнение по яйценоскости не будет в пользу породной.. и так понятно..

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Очень многое зависит от условий содержания и кормления,Были у нас фабричные несушки и белые,и красные,но при нашем кормлении зерном и неотапливаемом птичнике,по яйцу они уступали в конечном итоге загоркам.

[развернуть]

[развернуть]

совершенно верно...

а какое вкусное яйцо у загорки...

[развернуть]

Cовершенно верно здесь лишь одно....кормить фабричную несушку надо иначе чем любую породную птицу......и если кормить её правильно - яйца получите гарантированно больше.......

((А уж КАК надо кормить ММ в многоцитируемой Вами методичке очень подробно описано......)) - или Вы выборочно читали ?

А с восхищением НЕ минимясными породами Вы не втустеп по обыкновению......

если ее фабричную несушку кормить как на фабрике , то нафиг она вообще нужна...яйцо дешевле в магазине купить...

летом вон цена яйца 30-40 рб за десяток, а мясо меньше 100 рб за кг

и смысл возиться?

а вот породная птица даст и яйцо и мясо совсем другого качестсва

Если НЕ уметь просто читать......то и куры вообще нафиг не нужны.....

Особенно тебе - НЕ понимающему на кой нужны людям куры....разные...

Кому то - фабричные несушки.....

а кому то ММ.....которые дадут те самые = яйцо и мясо - и отличного, а главное на 30% менее кормозатратного качества...

Продолжай двигать тему - твои посты нелепы и пусты.....но тема двигается..

нет нет...
про 30 процентов - это очередной миф
едят они ровно столько же сколько и обычная курица 120 гр
а миф - потому что их создавали как замену мат стада БРОЙЛЕРА, и едят на 20-30% меньше чем БРОЙЛЕР !!!
а вот растут выходит на 200 - 300 % хуже чем бройлер.
кстати - парадокс в пересчете на кормозатраты

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Да тут ты прав! Но у бройлера мясо совсем другого качества...

нд...качество мяса зависит только от времени его выращивания и от породной особенности курицы
про породные вкусовые особенности здесь речи вообще не идет ) так нигде кроме этой темы нет абсолютно никаких независимых данных про них
а что касается броля и мини-броля
то один растет 2 месяца до 4 кг , а второй те же 2 месяца до 1.2 ...
только и всего...разница лишь сколько мяса одинакового качества будет на тушке

Россия
Nor321 пишет:

Если и качество мяса и едят почти одинаково, зачем тогда вывели в генофонде ММ? Они же уступаю бройлеру во всем?

Да и заводчики от них не отказываются..

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Быстрый рост, отличная яйценоскость, крупное яйцо.,вкусное мясо- это все Мини мясные.
У меня были и Загорки и Кучинки. До 2014 года. Поменял на Миников и ни разу не пожалел. У кого есть вопросы - почему, отвечу в личку. Лучше в whatsapp.
Читать и отвечать нору- время на ветер hi

Россия
Сергей М10 пишет:

Быстрый рост, отличная яйценоскость, крупное яйцо.,вкусное мясо- это все Мини мясные.
У меня были и Загорки и Кучинки. До 2014 года. Поменял на Миников и ни разу не пожалел. У кого есть вопросы - почему, отвечу в личку. Лучше в whatsapp.
Читать и отвечать нору- время на ветер

Нор 321 вот и ответ опытного заводчика ММ... .. Сергею я верю, брал у него птичку, не одна не погибла, не заболела, все отлично!

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Если и качество мяса и едят почти одинаково, зачем тогда вывели в генофонде ММ? Они же уступаю бройлеру во всем?

Да и заводчики от них не отказываются..

ты зря не читаешь методичку ) там же написано - для удешевления содержания родительского стада бройлера
так как здесь получаются прародители и родители бройлера - мини бройлеры
которые едят действительно меньше чем бройлер
но мясное производство пошло своей дорогой, а стадо мини бройлера осталось
и что с ним делать? две линии убрали за ненадобностью, а две линии и кросс оставили для продажи населению красных, белых и палевых мини мясных кур которых не рекомендуют разводить в себе более двух лет.
в теме же все это есть

Россия
Сергей М10 пишет:

У меня были и Загорки и Кучинки. До 2014 года. Поменял на Миников и ни разу не пожалел.

Вот Сергей и Загорок и Кучинок убрал! А ММ оставил.... Это чем объяснишь?

Россия
Н.Д. пишет:

Сергей М10 пишет:

У меня были и Загорки и Кучинки. До 2014 года. Поменял на Миников и ни разу не пожалел.

Вот Сергей и Загорок и Кучинок убрал! А ММ оставил.... Это чем объяснишь?

не переживай...у него осталось полно других породных кур из генофонда... суссексы, вельзумеры, мараны и т.д.
обычное дело
а вот если бы он их всех убрал и оставил только мини бройлера -тогда да...

Россия

Кстати Валерий тоже их оставил, и В66 и В76... Он не дурак..

Россия
Н.Д. пишет:

Кстати Валерий тоже их оставил, и В66 и В76... Он не дурак..

так они у него описанию не соответствуют, их так нельзя называть.
вспомни...он читает описание оригинатора и не узнает в нем( в описании ) своих кур ))
не знаю как тебе это объяснить...например
это как читать описание таксы...и потом сказать - а у меня такса на длинных прямых ногах, поэтому описание неправильно...
понял теперь? разве можно такую собаку назвать таксой а такую курицу в76

Россия
Nor321 пишет:

это как читать описание таксы...и потом сказать - а у меня такса на длинных прямых ногах, поэтому описание неправильно...

Таксу не с какой породой не спутаешь, у ней индекс растянутости 170.... И длинных ног у них не бывает, а оригинатор по курочкам, может и поменять свое описание... Тогда они совпадут!

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

мясных кур которых не рекомендуют разводить в себе более двух лет.

Ощущение , что здесь все по твоему первоклассники. Вообще то понимаешь , что такое генетическое разнообразие ? Брессы твои имеют признак вырождения , классический пример инбридинга. ММ это огромное поголовье по всей стране + Генофонд.

СССР
Nor321 пишет:

не знаю как тебе это объяснить..

Сам выкладываешь фотографии , В -77 у тебя они всё таки палевые ? Сколько лет нам ждать ,что бы ты нам объяснил ?

Россия
: Владимирская область
30.09.2016 - 14:51
: 131
Сергей М10 пишет:

Нотик пишет:

Ну и перед Новым годом было много вкусностей:

[изображение]

.

Всем хватит! Ответственно заявляю!

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Нотик пишет:

Абсолютно согласна clap Отличная колбаска good

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Таксу не с какой породой не спутаешь, у ней индекс растянутости 170.... И длинных ног у них не бывает, а оригинатор по курочкам, может и поменять свое описание... Тогда они совпадут!

таксу конечно не спутаешь, а вот кур - можно...этим к сожалению многие пользуются
вот когда оригинатор поменяет свое описание под трех кур в.трушникова тогда вопросов не будет
а пока котлеты отдельно а мухи тоже отдельно.
ты смеешься...кто тебе будет под трех кур описание менять, там процедура о-го-го...это не эта тема где можно выдумать про мм любой миф
проще уж тогда валере добавить а-ля перед своими надписями...а-ля кросс в76 ...и все .это законно
или можно из них наконец колбасы наделать, которой не хватает на всех, и купить новых...настоящих мм у оригинатора на маслиева 44

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

мясных кур которых не рекомендуют разводить в себе более двух лет.

Ощущение , что здесь все по твоему первоклассники. Вообще то понимаешь , что такое генетическое разнообразие ? Брессы твои имеют признак вырождения , классический пример инбридинга. ММ это огромное поголовье по всей стране + Генофонд.

совершенно справедливое замечание в статье устиновой и егоровой...не более двух лет
ты же сам по своим курам видишь что они не совпадают с описанием...
да и все это видят

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Nor321 пишет:

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

какой флуд.

Не хватит только "подсказчикам БЕЗ кур"......всем у кого есть ММ всего всегда хватает....

НОР - ты как ворона на заборе...вроде и птица - а безтолковая и бесполезная....хоть и каркает по любому поводу и по всем вопросам......

А я написал куда стоит пойти всем советчикам БЕЗ кур.....но до тебя как до жирафа доходит....
ЧТО...кроме мифов ты тут озвучиваешь то ?? новые названия разных пород??
Если твои ММ(которые у тебя возможно когда то и были раз яйцом торговал) - жрали 120 грамм - стоило прикупить глистогонное!!! хотя при таком способе НЕочитстки курятника что ты практикуешь - и они бы врядли б помогли...

ps\\ Но ты продолжай двигать тему пустыми постами....мы уже привыкли пролистывать пустое

Россия

Nor321 пишет:

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

какой флуд.

[развернуть]

А я написал куда стоит пойти всем советчикам БЕЗ кур.....но до тебя как до жирафа доходит....

ЧТО...кроме мифов ты тут озвучиваешь то ?? новые названия разных пород??

Если твои ММ(которые у тебя возможно когда то и были раз яйцом торговал) - жрали 120 грамм - стоило прикупить глистогонное!!! хотя при таком способе НЕочитстки курятника что ты практикуешь - и они бы врядли б помогли...

ps\\ Но ты продолжай двигать тему пустыми постами....мы уже привыкли пролистывать пустое

вообще то про 120-130 грамм написано в методичке
а с ней не поспоришь.
13. Примерные нормы потребления корма мясными мини-курами исходных линий, прародительских и родительских форм в расчете на 1 голову в день, г.
Возраст, недель Количество корма Возраст, недель Количество корма
1 12 19 74
2 22 20 80
3 35 21 85
4 40 22 88
5 44 23 90
6 50 24 95
7 52 25 105
8 55 26 115
9 56 27 120
10 57 28 125
11 58 29 130
12 58 30 130
13 60 31-40 130
14 62 42-43 128
15 64 44-49 125
16 66 50-53 122
17 68 54-60 120

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Nor321 пишет:

Александр Александров пишет:

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Я приобретал ИЯ одной породы , не буду говорить какой у двух заводчиках. Птица с обычной плюсной , что интересно , мне гарантировали только 60 % оплода. У моих ММ оплод был на уровне 85 % . Получается , что оплод у птицы с обычной плюсной должен быть 99 ? Я думаю ,что здесь есть опыт приобретения ИЯ, от птицы с обычной плюсной , где оплод не превышал и 50 % Так что повторюсь , дело не в породе , а в птицеводе.

[развернуть]

открываем методичку...читаем

Для содержания мини-кур в клетках можно использовать клеточные батареи БКН-3 при содержании в каждой клетке по 3-4 головы и использования искусственного осеменения. Мини-кур селекционного стада можно содержать в индивидуальных клетках бата Z-103, также с использованием искусственного осеменения. При содержании мини-кур в этих клеточных батареях необходимо осуществлять нормированное кормление, так как из-за пониженного липогенеза они могут страдать ожирением.

вопрос по оплоду закрыт.

никакой птицевод не сможет без искуственного осеменения гарантировать здесь стабильность с оплодом

вам надо рассылать инкубационное яйцо бесплатно в надежде получить хоть что то за них как говорится - а вдруг?

вам надо ловить какой то момент когда в петух наконец сможет кого то оплодотворить?

поэтому будьте готовы освоить методику искуственного осеменения

Да ну, какая-то ерунда опять. У нас уже давно нет искусственного осеменения, ничего - сидят в групповых клетках 22 - 24 курицы и 3 -4 петуха... И на полу тоже сидят. По результатам прошедшей инкубации ( выводили в июне, когда птице было 52 -53 и 104 - 105 недель жизни) по контрольным партиям вывод цыплят колебался от 70,2% до 86,0%. ВЫВОД! Так что никакой техники искусственного осеменения тут осваивать не надо. Птица прекрасно спаривается в клетках, которые предназначены для группового содержания птицы. Неудачи клеточного содержания у любителей связаны с другим - неправильные полы в самодельных клетках, освещенность, которая способствует расклеву, и т.п.

а что ...хороший вывод...во всем виноваты любители

тоже всегда пишу что оригинальных мм надо брать только у оригинатора

Разнообразие выше, яйцо попадает от совершенно разных родительских пар.

СССР
Nor321 пишет:

проще уж тогда валере добавить а-ля перед своими надписями...а-ля кросс в76 ...и все .это законно

Ну ты нам всё таки объясни ,В-77 это какие ? Может запутался ? Или не по уму ? Интересно ,что придумаешь .

СССР
Nor321 пишет:

а с ней не поспоришь.

Я уже давно не даю взрослой птицы на пике яйценоскости 120 гр. Хочу тебя расстроить , мои получают 100 гр . Пользуюсь хорошим кормом и моя птица не превышает по живой массе 10 % от нормы по методички. Тут самое главное , не оставлять кормушки пустыми. После того как куры съедают утром свои 50 гр , то засыпаю замоченные гранулы в перемешку с сеном из под газонокосилки. У птицы всегда полный желудок , при этом получают не перевариваемую клетчатку , а с ней источник натуральных витаминов. Ну ты кормишь отходом и здесь у тебя с рядом твоих птиц возникают проблемы. С брессами завязал по тому ,что не растут на отходе ?

Россия
: Майкоп
05.07.2010 - 19:00
: 446

Ох народ, как я вам не завидую... Приходится полезную информацию прям собирать по крупицам из всего числа флудного хаоса. Тяжело. Но вот хочется завести породу и поработать с ней

Россия
Александр Мощенко пишет:

Но вот хочется завести породу и поработать с ней

Александр! Заводите, все хвалят! Ну кроме Нор 321..

Россия
Reymax пишет:

Нотик пишет:

Абсолютно согласна [изображение] Отличная колбаска [изображение]

Лена, Спасибо! Это ты меня вдохновила, если помнишь! И я-разошлась! На постоянной основе!

Россия
Александр Мощенко пишет:

Ох народ, как я вам не завидую... Приходится полезную информацию прям собирать по крупицам из всего числа флудного хаоса. Тяжело. Но вот хочется завести породу и поработать с ней

Да мы уже привыкли. ☺️ Ведь вывод напрашивается сам: если много флудят, то, значит, под этой мутью что-то хотят скрыть...☝️ Рациональное и положительное... Это так всегда бывает. Ведь если нет такой цели-просто проходят мимо...

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

а с ней не поспоришь.

Я уже давно не даю взрослой птицы на пике яйценоскости 120 гр. Хочу тебя расстроить , мои получают 100 гр . Пользуюсь хорошим кормом и моя птица не превышает по живой массе 10 % от нормы по методички. Тут самое главное , не оставлять кормушки пустыми. После того как куры съедают утром свои 50 гр , то засыпаю замоченные гранулы в перемешку с сеном из под газонокосилки. У птицы всегда полный желудок , при этом получают не перевариваемую клетчатку , а с ней источник натуральных витаминов. Ну ты кормишь отходом и здесь у тебя с рядом твоих птиц возникают проблемы. С брессами завязал по тому ,что не растут на отходе ?

да да ...я помню что ты и 90 грамм сыпал ...не неслись...жирели...надо что то с ними кумекать
но методичка есть методичка. с ней не поспоришь
в ней написано

Ткани тела карликовой птицы содержат больше липидов, процент внутреннего жира у них вдвое больше, чем у обычных кур.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

Ну ты нам всё таки объясни ,В-77 это какие ? Может запутался ? Или не по уму ? Интересно ,что придумаешь .

да мне то чего придумывать
у тебя институтский плакат, там картинки и подписи под ними
как в букваре
если твоя птица не подходит под описание оригинатора, то маслиева 44...или а-ля
одно из двух

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах