Вы здесь
мини куры. Страница 695 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Везде пишут по разному, набери в инете В-33 и посмотри....
хорошо хорошо
поглотительное скрещивание будет? или нужен просто ф1?
что ж там за условия то у вас нечеловеческие ) если вы про пшеницу и ячмень то процентов 90 в наших странах на нем птицу держат, в том числе и я
а как повели себя ваши остальные обычные породы кур ?
помнится у вас кучинская была, билефельдеры ( или барневельдеры могу ошибаться ) про араукан вы пишите , про леггорна
На отца сработать.
[/quote]
Николай привет ! При скрещивании курочек В -76 с петушком В-66 получим двух-линейный кросс. Птица получится тяжелее и крепче.
Николай кинолог и он понимает ,что скрещивает М.М с М.М , а не боксёра с догом. Результат будет предсказуемый и достаточно продуктивный. Мясные качества у М.М отличные , тушки шикарные . Забой начинаем с 2.5 мес. , покажи нам хоть одну породу которая готова к забою в 2.5 мес. Мясо яичных пород очень мало , которые несут яйцо весом 62 - 65 гр. Экономия корма 30 % , прикинь с тонны это 300 кг.!
именно по этому ты и бресса завел )
Николай привет ! При скрещивании курочек В -76 с петушком В-66 получим двух-линейный кросс. Птица получится тяжелее и крепче.
[/quote]
вообще то у него речь идет о петушках в33.
ты сейчас пишешь о в66
в итоге что у него за петухи то от тебя? что белые - это понятно, но в33 или в66?
для того чтобы получался предсказуемый результат и птица была тяжелее и крепче, линии должны быть, и должны быть подобраны на совместимость как эта работа велась раньше.. сейчас остались просто белые, красные, и палевые. что из них получится - одному богу известно. но количество жира будет такое же, так как нарушенный липидный обмен - характерная черта мм.
а вот с пинтой - тут результат должен быть лучше.
ф1 должны быстрее расти быть крепче и дать больше мяса, причем не жирного, как у мм. и кстати лучше нестись
мне помнится даже при скрещивание с легбаром результат по мясу был лучше
а пинта всетаки крупнее ...
хотя вот более 6 кг у петуха меня смутили. не должно у пинты быть столько
кстати тут шотландцы приводят интересную таблицу
из которой видно что жизнеспособность птенца напрямую зависит от коротконогости птицы
а мы с вами грешим на то что петухи не работают... они может и не работают, но и 25 процентов зародыша гибнет по умолчанию у мм
Ну может чуть меньше, я точно петушков не вешал, Валер, покажи Нору Своих Астуриан, от моих производителей, Я не понимаю, Нор ты сомневаешься в моей чистопородной птице? Ты видел мои фото? Ты знаешь как они ко мне попали, да и не только ко мне, а в Россию? Если нет, то сочувствую тебе.... За не породной птицей очереди не будет...
Согласен.... боюсь только удлинение плюсны...
Nor321 Я вот не как не пойму.... У тебя написано Сергей а Валера говорит что Маруся... Расскажи нам правду.... Народ хочет знать..... А то толи женщине писать, толи мужчине...
петухи у пинты весят от 4 до 4, 5 кг
значит они и должны весить именно а этих пределах
как попала? видимо в яйце )
это надо у валеры спрашивать...он же пишет
ты пишешь про петущка в 33
валера про петушка в66
так кто в итоге подсядет к палевым курицам? ))
vladhal - блокировка бессрочная.
Владислав Владимирович - блокировка продлена до 31.12.2020 за использование клона в случае блокировки аккаунта
Липидный обмен ,застрял глубоко в голове .
Для НОР. ОСТАЛЬНАЯ ПТИЦА ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ.
В СУПЕ......
С этим там всё нормально.
Валерий.... Посмотрим....
тоже посмотрю
обязательно сделай фото белого петуха! чтобы узнать что это - в33 или в66
Провела инкубацию своих ММ, по просьбе желающих к весне получить несушку. Из 33 яиц вылупилось 5 цыплят. В курятнике 9 кур и 1 петух
спасибо за честный отзыв о реальном положение дел у мини мясных
Да , прямо пахнет красной книгой.
кстати ты прав. если в институте их бросят из за проблем с финансированием, то при теперешнем к ним подходе ммзаменабройлеру у любителей они врядли сохранятся.
шотладцы через все это давно прошли и пишут так как есть
Птицы не дураки. Даже любимые норкой обычные породные петухи не желают топтать за зиму глядя. Птица, даже искусственно подсвечиваемая, чувствует ритмы природы.
Этой зимой, впрочем как и обычно, птицы зимуют в теплице. Так я им даже еще не включила досветку. Подожду 21го декабря и уже вместе с природой буду увеличивать световой день. В неделю на 30 минут.
вот и елена шестьдесят шесть подтверждает что петухи у мм особенные...не всегда топчут кур
если от обычной породной курицы можно получить инкубационное яйцо круглый год, , то с мм это видимо не так.
спасибо нашей елене шестьдесят шесть за честную правдивую информацию о проблемах с петухами мм
Я в вашей ветке новенькая, но чувствую страсти здесь кипят))) Не надо столько яда. Для сведения Маруси: в декабре 2019 г тоже была вынужденная инкубация легбаров, джерсийских гигантов и минимясных. У легбаров был % оплода 42, джерси - 53, минимясные 60%. Согласна с Еленой, что причина в инсоляции и природных ритмах. Надо жить и работать по природным ритмам.
Круглый год яйцо от обычной курицы . В Европе уже в сентябре нельзя приобрести И.Я . Пони маешь почему ? Куры в течении своей жизни ,не всегда готовы давать оплодотворённое яйцо. Мои корниши (переярые )к примеру с ноября уходят в линьку , перестают нестись и до марта , свети им хоть 16 часов , бесполезно. Это природа. Если заложить М.М в июне , то к марту птица будет на подъёме и получим хороший оплод. Да , если мы не ставим бункеры для мясо -яичных пород , а нормируем корма согласно возрасту ,то оплод гарантирован.