Вы здесь

мини куры. Страница 696 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Ну, маслица на сковородку подолью))) Сейчас весь мой монолог порвут на части, как Тузик грелку tomato

В 2019 году , примерно в это же время, ко мне обращалась форумчанка с просьбой продать яйцо. Хорошо, что я часто проверяю на оплод, в тот раз оплод был очень низкий, я очень расстроилась, потому как до этого, буквально за месяц проблем не было! А петухи мм у меня были очень не молоды)), я сразу же договорилась со знакомой и форумчанка получила ия для выведения, там с оплодом было лучше(подробности напишет форумчанка сама, если посчитает нужным). Я так понимаю, Долена, что ситуация у Вас идет по тому же сценарию)). После той ситуации, я собрала ия и заложила в инкубатор, буквально через несколько дней, вот петя из того именно вывода сейчас в семье с в76,т.е. одному пете сейчас почти год, другой старше.

Буквально 2 дня назад я проверила в очередной раз оплод у своих мм- обнять и плакать! Нор, не цепляйтесь!!

В нашем хозяйстве последние 3 года менее 15-20+++ пород-окрасов(то есть разных-разных семей в принципе) не бывает. В 2019 к осени подошли молодняком более 80% птичника, старичками остались только мм белые и палевые, в33 и часть семьи маранов. Вот у них, у старичков у всех оплод был низкий, этой птице было к указанному моменту от 1,5 до 3 лет! Т.е. организм такой птички в зимний период решил сделать нормальную передышку. И такое количество пород(НОР это сразу Вам пишу, не после мм заведено, не в сравнении с ними или тп, а до них, вместе с ними и после того, как они продолжают жить в хозяйстве). Ну вот нужен нам такой зоопарк blush2

А вот весь молодняк 2019, к декабрю 2019 был с оплодом под 100%, хромал оплод только у араукан(по понятным причинам, не всегда успеваю им обновлять прически). Что на этот год? Да тоже самое! ММ, что возраст у петь от года, а курам всем там от 1,5 лет- оплод низкий, мараны со старшей и средней семей, т.е. их возраст 1,5, 2,3 и есть пара кур 4-леток, арауканы-1,5 года и т.д. у всех пород с птицей возрастом более года - оплод низковат. А у молодняка 2020 года, которым сейчас от 7 мес до 10-11 мес- оплод высокий.
Вот заказывала яйцо в Генофонде в сз в этом году и вывод весной из этого яйца... даже не обнять и плакать! Расстроилась сильно, ведь там "с походом", как я дурочка делаю, никто ия не положил, а вывод был очень нехороший, много неоплода, а п11, что и вывелись, то с кривыми пальцами больше половины.
Если бы королевство было побольше, то можно было бы и семей побольше(ну и пород тоже, ну нравится нам разводить разную птичку, ведь у каждой породы свои плюсы!!!). А, поскольку, королевство маловато, то приходится выводить для себя меньше, ну и соответственно получаются вот такие пробелы в году. И заметила я подобное уже давно, просто как-то не сформулировала для себя, а по инерции старалась выводить, чтобы разрыв был в семьях полгода и год .
А еще, нам приходится раз в 2-4 месяца перемещать по клеткам и загончикам птичку, из=за изменения состава семей и генеральных чисток-обработок. Так вот это все стрессы и естественно, что на пользу ни яйценоскости , ни оплоду они не идут ни одной породе!

Еще читаю регулярно советы Ираиды Иннокентьевны, я не такой продвинутый птицевод, как она, но не совсем согласна(не потому, что я умнее, просто у меня свое мнение, возможно и неправильное), но и у нее постоянно в советах написано- не стимулировать на яйцекладку зимой, а дать птице время для отдыха. ИИ приводит свои аргументы. Другой пример, в Генофонде Пушкина выводят птицу где-то с февраля до мая, а вот на следующий год, в мае эта птичка почти вся уже распродается...потому ,как на замену выведено все новое. Наверное они тоже имеют свои веские аргументы, ведь там уж точно Ученые с большой буквы и лучше знают, что более продуктивно, что нужно им для работы.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

если от обычной породной курицы можно получить инкубационное яйцо круглый год, , то с мм это видимо не так.

Круглый год яйцо от обычной курицы [изображение] . В Европе уже в сентябре нельзя приобрести И.Я . Пони маешь почему ? Куры в течении своей жизни ,не всегда готовы давать оплодотворённое яйцо. Мои корниши (переярые )к примеру с ноября уходят в линьку , перестают нестись и до марта , свети им хоть 16 часов , бесполезно. Это природа. Если заложить М.М в июне , то к марту птица будет на подъёме и получим хороший оплод. Да , если мы не ставим бункеры для мясо -яичных пород , а нормируем корма согласно возрасту ,то оплод гарантирован.

и в европе и у нас - круглый год )
но там не держат птицу в клетках

Россия
Мар70 пишет:

Ну, маслица на сковородку подолью))) Сейчас весь мой монолог порвут на части, как Тузик грелку [изображение]

В 2019 году , примерно в это же время, ко мне обращалась форумчанка с просьбой продать яйцо. Хорошо, что я часто проверяю на оплод, в тот раз оплод был очень низкий, я очень расстроилась, потому как до этого, буквально за месяц проблем не было! А петухи мм у меня были очень не молоды)), я сразу же договорилась со знакомой и форумчанка получила ия для выведения, там с оплодом было лучше(подробности напишет форумчанка сама, если посчитает нужным). Я так понимаю, Долена, что ситуация у Вас идет по тому же сценарию)). После той ситуации, я собрала ия и заложила в инкубатор, буквально через несколько дней, вот петя из того именно вывода сейчас в семье с в76,т.е. одному пете сейчас почти год, другой старше.

Буквально 2 дня назад я проверила в очередной раз оплод у своих мм- обнять и плакать! Нор, не цепляйтесь!!

В нашем хозяйстве последние 3 года менее 15-20+++ пород-окрасов(то есть разных-разных семей в принципе) не бывает. В 2019 к осени подошли молодняком более 80% птичника, старичками остались только мм белые и палевые, в33 и часть семьи маранов. Вот у них, у старичков у всех оплод был низкий, этой птице было к указанному моменту от 1,5 до 3 лет! Т.е. организм такой птички в зимний период решил сделать нормальную передышку. И такое количество пород(НОР это сразу Вам пишу, не после мм заведено, не в сравнении с ними или тп, а до них, вместе с ними и после того, как они продолжают жить в хозяйстве). Ну вот нужен нам такой зоопарк [изображение]

А вот весь молодняк 2019, к декабрю 2019 был с оплодом под 100%, хромал оплод только у араукан(по понятным причинам, не всегда успеваю им обновлять прически). Что на этот год? Да тоже самое! ММ, что возраст у петь от года, а курам всем там от 1,5 лет- оплод низкий, мараны со старшей и средней семей, т.е. их возраст 1,5, 2,3 и есть пара кур 4-леток, арауканы-1,5 года и т.д. у всех пород с птицей возрастом более года - оплод низковат. А у молодняка 2020 года, которым сейчас от 7 мес до 10-11 мес- оплод высокий.

Вот заказывала яйцо в Генофонде в сз в этом году и вывод весной из этого яйца... даже не обнять и плакать! Расстроилась сильно, ведь там "с походом", как я дурочка делаю, никто ия не положил, а вывод был очень нехороший, много неоплода, а п11, что и вывелись, то с кривыми пальцами больше половины.

Если бы королевство было побольше, то можно было бы и семей побольше(ну и пород тоже, ну нравится нам разводить разную птичку, ведь у каждой породы свои плюсы!!!). А, поскольку, королевство маловато, то приходится выводить для себя меньше, ну и соответственно получаются вот такие пробелы в году. И заметила я подобное уже давно, просто как-то не сформулировала для себя, а по инерции старалась выводить, чтобы разрыв был в семьях полгода и год .

А еще, нам приходится раз в 2-4 месяца перемещать по клеткам и загончикам птичку, из=за изменения состава семей и генеральных чисток-обработок. Так вот это все стрессы и естественно, что на пользу ни яйценоскости , ни оплоду они не идут ни одной породе!

Еще читаю регулярно советы Ираиды Иннокентьевны, я не такой продвинутый птицевод, как она, но не совсем согласна(не потому, что я умнее, просто у меня свое мнение, возможно и неправильное), но и у нее постоянно в советах написано- не стимулировать на яйцекладку зимой, а дать птице время для отдыха. ИИ приводит свои аргументы. Другой пример, в Генофонде Пушкина выводят птицу где-то с февраля до мая, а вот на следующий год, в мае эта птичка почти вся уже распродается...потому ,как на замену выведено все новое. Наверное они тоже имеют свои веские аргументы, ведь там уж точно Ученые с большой буквы и лучше знают, что более продуктивно, что нужно им для работы.

долена и мар семьдесят елена шестьдесят шесть
не вините себя
это просто действие гена карликовости
вот что пишут наши шотландские коллеги

Many people are put off the idea of keeping Dumpies as the dwarfing gene which produces its unique short legs also produces infertility and chicks "dying in shell". The genetics are complicated, but can be summarised in the following paragraphs.

ген вызывает бесплодие и гибель цыплят в яйце

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
Nor321 пишет:

долена и мар семьдесят елена шестьдесят шесть
не вините себя
это просто действие гена карликовости
вот что пишут наши шотландские коллеги

??? shok у кого ген карликовости?? У маранов чм? У маранов ГМ? У маранов лососей? У маранов пшеницы? У араукан? у....

я себя и не виню, с чего бы это?

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

В Европе с осени до весны ИЯ НЕ ПРОДАЮТ ! В клетках тоже держат птицу , селекционная работа не возможна без них. Далека от этого.

Россия
: Новосибирская область
18.04.2018 - 18:10
: 733
dolena пишет:

Провела инкубацию своих ММ, по просьбе желающих к весне получить несушку. Из 33 яиц вылупилось 5 цыплят. В курятнике 9 кур и 1 петух

Держала 5+1, но всё-равно оплод сильно плавал. Из-за этого отказалась от мм,хоть своим спокойствием и тушкой очень нравились. У других пород,которых держу,вывод и оплод отличный.

Россия
: М-7
29.12.2016 - 22:35
: 1900

Я выводила 2 партии июль -август. Вывод был 68- 80%. Держала 12+3. Для меня это выгодная птица. Я исхожу из того, что едят действительно мало /сравниваю с джерси/, в 3 -4 мес уже можно забивать и тушка уже не плохая /джерси миним до 6 мес/, но и цены на импортное бройлерное яйцо кусаются. Вообще они еще неплохие фуражиры. Но: разбрасывают яйцо и лиса у меня повадилась.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

В Европе с осени до весны ИЯ НЕ ПРОДАЮТ ! В клетках тоже держат птицу , селекционная работа не возможна без них. Далека от этого.

а мне постоянно рассылки приходят немецкие и голландские. и сейчас яйца полно
может европейцы не всем продают?
в клетках для селекционной работы птицу постоянно не держат ) ее оттуда выпускают на выгул после того как соберут от семьи яйцо.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Нор321 Хочу спросить, почему ты в каждой теме споришь? Все птицеводы дураки? Один ты умный? Не пойму не как....

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Nor321 пишет:

Абсолютно голословное утверждение

Nor321 пишет:

не вините себя

И это тоже

Н.Д. пишет:

Все птицеводы дураки?

Не. Только тот, кто себя им выставляет.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Nor321 пишет:

а мне постоянно рассылки приходят немецкие и голландские

Хоть один скан покажите. Или опять блаблабла?

Россия
Елена 66 пишет:

Nor321 пишет:

а мне постоянно рассылки приходят немецкие и голландские

Хоть один скан покажите. Или опять блаблабла?

не вопрос.... но больше не просите. тема не об этом

Россия

Нор Скажи ты все таки мечтаешь завести Мини мясных....

Россия
Н.Д. пишет:

Нор Скажи ты все таки мечтаешь завести Мини мясных....

мне то зачем?
у меня прекрасные обычные породные куры для личного потребления...
совесть мне не позволит тушки откормленные в клетках на комбикорме соседям продавать под видом деревенских кур...
и потом...
ты вот завел и что?
ищешь сейчас с кем их скрестить чтобы мясо есть можно было...
если бы весной ты знал чем закончится твое знакомство с мм - завел бы?

Россия
Nor321 пишет:

Я бы белых завел бы! Как они у Вас номеруются В-66 вроде, они тоже мини мясные... У Валеры они навсегда... super

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
Nor321 пишет:

мясо есть можно было

Держу палевых ММ исключительно из-за вкуса мяса (мягкое и нежное) и возможности забивать петушков в 3 месяца. Жир (как и Елена из Екатеринбурга) оставляю для личного употребления (жарить картошечку). С оплодом проблем не более, чем у других пород. Ежегодно обновляю стадо. Жаль, что Николай (Н.Д.) не оставил петушков палевых от Сергея, я бы взяла у
него ИЯ весной...
Мои ММ из Генофонда.

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Я бы белых завел бы! Как они у Вас номеруются В-66 вроде, они тоже мини мясные... У Валеры они навсегда... [изображение]

т.е с палевыми вопрос закрыт
попробуй и белых...почему нет.
они же наверное не такие минимясные как палевые? да?
в 66 они были при советской власти, сейчас они просто белые мм

Россия
: Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
27.01.2010 - 13:29
: 1927

Приветствую всех любителей и активных НЕлюбителей минимясов hi
У меня белые, в-66 генофондовские, 6,5 месяцев от роду. Нраааавяяятсяяяя!!!! clap
Искала породу с красивой тушкой, на яйцо не очень рассчитывала, а тут и тушка в 3 месяца, и по яйцу даже чуть обгоняют Минорок.
Да, петухи на откорме получилисьжирноватые, но я по не опытности кормила их одинаково с минорскими петухами. Миноры в 4 месяца - обнять и плакать, а миники - красавцы.
Ещё большой плюс (для меня) - спокойный нрав.
И да, разбрасывают яйцо. Нет, им конечно, нравится посидеть в гнезде с задумчивым видом, потом пойти посмотреть, что там товарки делают, потом покопаться в гнезде и в итоге снести яйцо под ноги хозяйке, ну, или таки в гнездо - результат не предсказуем huh , тут как звёзды станут laugh
Решила, что миники останутся со мной на долго.

Россия
Елена Акентьева пишет:

Жаль, что Николай (Н.Д.) не оставил петушков палевых от Сергея, я бы взяла у
него ИЯ весной...
Мои ММ из Генофонда.

Елена добрый вечер! Нет проблем, у Сергея возьмите, у него сильные мини мясные.

Россия
каза4ка пишет:

Вот таких и я хочу! super

Россия
Н.Д. пишет:

каза4ка пишет:

Вот таких и я хочу! [изображение]

dri smile3
Забыла сказать, от 8 В-66 у меня обычно 6 яиц, редко - 5. По-моему отлично, учитывая, что вся птица у меня на бункерном кормлении. Ну да, я лентяйка и не хочу подстраивать свою жизнь под птицу, пусть и нежно любимую. wink

Россия
каза4ка пишет:

Забыла сказать, от 8 В-66 у меня обычно 6 яиц, редко - 5. По-моему отлично, учитывая, что вся птица у меня на бункерном кормлении. Ну да, я лентяйка и не хочу подстраивать свою жизнь под птицу, пусть и нежно любимую.

Наталья! У Вас зерно смесь постоянно в бункерной кормушке? Я кормлю 2 раза в день, утром Пурина, вечером зерносмесь....

Россия
Н.Д. пишет:

каза4ка пишет:

Забыла сказать, от 8 В-66 у меня обычно 6 яиц, редко - 5. По-моему отлично, учитывая, что вся птица у меня на бункерном кормлении. Ну да, я лентяйка и не хочу подстраивать свою жизнь под птицу, пусть и нежно любимую.

Наталья! У Вас зерно смесь постоянно в бункерной кормушке? Я кормлю 2 раза в день, утром Пурина, вечером зерносмесь....

ПК-1 Истринский с 4 месяцев. Дроблённый ячмень идёт как вкусняшка вечером, рассыпаю на подстилку, чтобы не скучали.
Но, сразу оговорюсь, что не считаю такое кормление абсолютно правильным, просто на данный момент не могу предложить своим птичкам ничего другого.

Россия

Еще вопрос, петушки у них кукарекуют? Моим уже где то полгода, и сережки, и гребни отрасли, но не разу не слышал что бы орали.... в чем дело?

Россия

Поют все оставшиеся шесть петухов. Но, классическое ку-ка-ре-куууу вытягивают только двое, у остальных - не внятное кхя-кхяя на последнем издыхании, позор семьи, короче huh
Ещё заметила, что когда петухи сидели вместе в одном загоне, кукарекали очень мало, и только те, кто был на верху иерархии. Сейчас рассадила кого к курам, кого в клетки по одному - горланят все, особенно, когда утром к ним захожу, видимо здороваются laugh
Хочу выяснить, влияет ли качество пения на процент оплодотворения. По весне отчитаюсь.

Россия
каза4ка пишет:

Поют все оставшиеся шесть петухов. Но, классическое ку-ка-ре-куууу вытягивают только двое, у остальных - не внятное кхя-кхяя на последнем издыхании, позор семьи, короче

Наталья! Спасибо, понятно...

Россия

Николай Дмитриевич, буду рада, если мой скромный опыт поможет кому-то сделать выбор. Правильный выбор smile3
Nor321, hi face laugh

Россия
Н.Д. пишет:

Еще вопрос, петушки у них кукарекуют? Моим уже где то полгода, и сережки, и гребни отрасли, но не разу не слышал что бы орали.... в чем дело?

кукареку - это когда петух здоров и у него есть тяга к курице.
видимо у твоих ни здоровья ни тяги.
надо смотреть почему. род стадо неправильно содержится, кормление неправильное, какие то заболевания, генетика ( действие гена карликовости )
петушки обычной породной курицы начинают орать в два-три месяца, а здесь что то все затянуто

Россия
Nor321 пишет:

Сегодня первый раз увидел как петушок покрывает курочку.... смешно так, чуть не свалился... Нор Уважаемый, опять ты не прав, у меня курочки старше петушков и они лидеры в стае, думаю поэтому и не поют, но выросли и потихоньку берут лидерство... Через пару месяцев , посмотрим!

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Сегодня первый раз увидел как петушок покрывает курочку.... смешно так, чуть не свалился... Нор Уважаемый, опять ты не прав, у меня курочки старше петушков и они лидеры в стае, думаю поэтому и не поют, но выросли и потихоньку берут лидерство... Через пару месяцев , посмотрим!

не менее уважаемый нд )
если курочки лидеры в ' стае" то это как раз и говорит о том что с петушками что то не то - это раз
а два - ты же видел как петушок топчет курочку. значит не такие уж курочки лидеры ...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах