Вы здесь
мини куры. Страница 699 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А у меня все налаживается, мини мясо занеслись и хорошо, петушки хриплым госом запели и кроют всех палевых курочек! Валерий твои петушки и правда бомба!
да ерунда конечно про птицевода )
просто в методичке про мм четко сказано. - искуственное осеменение
а пушкинские - обычная породная курица, никакого искуственного осеменения ей не требуется
пушкинские все же рентабельнее чем мм
они проще в содержании, они проще в кормлении, яйца снесут больше на порядок, да и востребованы покупателями они лучше
даже с учетом того что пушкинские яичная порода утяжеленного типа тушка будет стоить дороже чем тушка мм, так как мясо просто вкуснее и полезнее
Оплод у моих пушкинских был чуть не 100%.
Отказалась по другой причине. Долго набирают тушку. Я зарабатываю продажей мяса, для меня даже яйцо - вторично. Ждать полгода пока обмускулится пушкинская? Да ну на...Я 2 раза за это время минимяску выращу при прочих равных условиях. Долго я не решалась пушинок своих извести, но все, .... все в тушенке)))
да кто ж на мясо яичную породу утяжеленного типа держит то...
мясо здесь только как дополнительный бонус после яйца цыплят молодок
петушки пушкинской довольно крупные, могут быть представлены в сегменте - деревенская курица.
Да , наверное, справедливое замечание. Для нас первичны ранние цыплята. Петушки идут на Мясо глубокой осенью.
Елена 66 А Вы белых мини мясо не держали? У Вас только рыжие? Говорят белые получше несутся и мяско быстро набирают..
У меня как то палевые прижились. Вообще нравятся цветные куры. Для "белизны" мне уток хватает
тут в этой теме и во французской мясной есть сравнительная характеристика по выходу мяса с тушки между мм и брессом от нашей форумчанки
мм проиграли вчистую
в.трушников открыл специальную тему здесь на форуме по сравнительной характеристике скорости роста мм и бресса
мм проиграли вчистую и у него и у заводчицы бресса
остальные заводчики обычных породных кур даже не парятся такими сравнениями...и так все ясно
много видео здесь выложено с печальными выводами по белым мм
причем и при напольном и при клеточном содержании
и это не говорят...а четко зафиксированные повторяющиеся результаты полученные разными людьми в разное время в разных условиях
если надо я опубликую эти видео еще раз, мне не долго
Хорошо! Опубликуйте! Интересно посмотреть. И что это за печальные выводы такие?
Пытаюсь донести до вас, что кормить пушкинских и ММ одинаково ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ! В отличи от пушкинских ,ММ надо давать корма на 25 % МЕНЬШЕ. Переводить ММ с ПК 5 на ПК 6 надо на неделю раньше и тд. Тушка пушкинских выглядит так себе и по вкусу так себе. Только сегодня попался блогер дважды отец Дмитрий,сказал про пушкинских , это мясо только для супа, для жарки оно не пригодно. Покажите тушки пушкинских в 3 мес. возрасте и тогда все вопросы отпадут. Оплод в этом году у ветеранов ММ был не менее 85 % Я продаю только оплодотворенное яйцо и поверите мне на слово ,у ММ ВСЁ У НИХ НОРМАЛЬНО. Ну а если у птицевода за 3 года не получилось развести ММ , ТО В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТЫ ММ. Имея 5 пород , не получится кормить с одного мешка , надо это уже понять. ММ , это простая курица , как апельсин.
Нор.... Она сказала что минимясной петушок в кастрюлю не лезет... Вот это честное признание! И еще Валеру Трушникова вся Россия знает, один из лучших заводчиков этой породы! Вот так!
Вот фото петушков Пушкинской породы в 3 месяца и 1,5 годовалых петухов. Соглашусь что при запекания в духовом шкафу Мясо суховато получается , но вполне съедобно. Оно по вкусовым качествам уступают Минимясу. Но сложность разведения ( размножения) перевешивает в пользу Пушкинских.
Да ... Не фонтан в 3 месяца... Синие какие то...
Миники! Любимые!
хорошие...
нежирное мясо - это плюс. причем огромный
в 3 месяца очень и очень для яичной породы
а синие потому что жира нет как в мм
ага...она просто молодец... в этом клипе вообще все очень грамотно, обоснованно и по существу
ни добавить ни прибавить
и кстати там написано что кастрюля 5 л а петушок царскосельский 2.5 кг в 4.5 месяца )
причем на обычной мешанке, без пурины
Про кормление нудно сказать несколько слов . В связи с большим подорожанием хорошего корма, многие задумываются о замене более дешёвого варианта . Или в глубинке за недоступности тоже . И огромная часть птицеводов кормит тем кормом что есть в доступе. И чаще всего не отмеривает норму для каждой курицы. Поэтому считаю что каждый выбирает курицу удобную ему лично.
Хотя тоже люблю Минимясо , но они для меня не продуктивная Птица.
кстати хорошие
именно так и нужно относится и содержать кур...свежий воздух, травка, возможность моциона
пс там бильфельдер или царскосельский ходит?
Если быть точным (ведь Вы же, Nor, за объективность?), Пушкинские - не яичная, а мясо-яичная порода. И в 3 месяца ВСЕ м-я петухи так будут выглядеть, как помершие как истощения , кроме ММ! Именно в этом огромный, не оспоримый плюс минимясов.
Про разведение.... Чему бы грабли не учили ,а сердце верит в чудеса Исходя из того, что есть счастливцы, у которых ММ таки размножаются, тоже пойду по этому тернистому пути.
И ещё сильно удивляет, как люди могут сравнивать Бройлеров и мясо-яичную породу, пусть и такую отличную, как ММ. Не могут минимясы заменить бройлеров, так же, как бройлеры не заменят ММ (хотя у некоторых броли несут яйца ) !!!
Пушкинская
Новая порода кур утверждена в 2007 году. Выведена в 1976 - 2005 г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно-пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер-6». В третьем поколении появилась птица с необычной окраской оперения. Куры были полосато-пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу.
Пушкинская порода - птица яичного направления продуктивности несколько утяжеленного типа.
насчет граблей - согласен )
и насчет того что мм не заменят бройлера -тоже
а от насчет того что бройлер не заменит мм - нет. уже заменил да еще как.
1.5 кг в 3 месяца мм и 5 кг в 3 месяца бройлер
сами понимаете тут выбор очевиден
На ходу переобулись? Это же ваша любимая "обычная породная кура", которую вы во все щели суете. А теперь от пушкинских открещиваетесь? Не гоже это, мы ж почти поверили....
За столько лет ничего новенького про мм не нарыли.... одно и тоже тут выставляете... стареете....
ДААААА!!!!!!!
Петушок минимясиков в три месяца. Не на откорме. Убирали самых мелких. Попозже покажу колбасу и сосиски из них. Вкусныеееееееее....
Тоже, как и Маша, в этом году кормила осенний молодняк не по методичке, без нормирования. Одинаково со всеми остальными цыплятами. Проблем нет. Оплод-очень хороший. Сейчас ММ вышли из линьки. Готовлю к племенному сезону. В январе планирую сделать первую закладку следующего сезона. Проверила Яйцо сейчас-практически все оплодотворённое. На 20 кур-два петуха.♀️
Доброе утро! дарья, а в чем сложность разведения? Весной будет четыре года как держу ММ. До этого никогда не держала птицу. Завела сразу три породы: фавероли, синь-синь-дяни и ММ. Сложностей не заметила. Честное слово.
За два года не было стабильного оплода начиная с января по май. Время активной продажи цыплят и Инкубационного Яйца. А в июне уже завершение сезона и уже не нужны .
Поняла. А потом, летом, был, стабильный оплод? Вот сейчас била яйца ММ в сырники, готовлю завтрак. Декабрь... После линьки... Курам и петухам полтора года. Молодых в учет не беру. Из четырех яиц - оплод у трех. И так - практически постоянно. Куры: изначально мои, из Генофонда, и полтора года назад брала молодок и петушка для второй семьи у Лены, Reymax. Ни у моих, ни у Лениных проблем с оплодом не было, как и у их потомства...
да какой источник информации - тема здесь на форуме....пушкинская идеальная порода для фермера - читайте с первой страницы
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/105360
бройлеры они по умолчанию не для яйценоскости, а для мяса.
содержание родительского стада мм по затратам перекрывает покупку легкодоступного яйца бройлера
тем более сами видите разница в весе какая ...1.5 кг мм и 5 кг бройлер
тут даже спорить не о чем