Вы здесь
мини куры. Страница 654 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я не сравниваю, я просто пишу, как несутся. А петухи палевые вообще песня - таких заботливых и неагрессивных мужчин еще поискать
Да уж, мирные птички, этого у них не отнять ) В одной секции сидят прошлогодние курки и этого года и все петушки этого года, не сорятся)) это вам не малайцы))
Осталось определиться - ММ у Вас 2-3 недели в году НЕсутся или - НЕ Несутся...
У ВСЕХ у нас они даже во время линьки несутся.....с 5-5.5 месяцев и ДО 3-х летНего возраста..
5-6 яиц от 10 курочек минимум....крупного товарного яйца...
(зажиреют - нестись перестанут почти...но то - на совести хозяина уже будет.)
встаки хотелось чтобы петушки мм были конечно порасторопнее...
а то ведь правда...уж через чур спокойные, наверное по-этому и проблемы с оплодом
выстригай..не выстригай кур... во-первых ноги короткие, а во - вторых характер не мужской
попробуй у кучинскому или к загорскому в гарем другого петуха подсадить..скандал, драка...
за своими курами смотрят как персидские шахи.
[quote=Владислав Владимирович]
У ВСЕХ у нас они даже во время линьки несутся.....с 5-5.5 месяцев и ДО 3-х летНего возраста..
5-6 яиц от 10 курочек минимум....крупного товарного яйца...
Нор.... Почему тут та же фото Валерия Трушникова? Он Вам жить не дает?
а причем тут фото валерия трушникова? это аватарка...
вы про кур читайте,что он пишет... вам же их заводить.
при чем сразу всех окрасов
Личным опытом делитесь? От души посмеялась.
Ставлю Вам 10 баллов за работу по привлечению внимания к мясным мини курам. Черный пиар работает лучше.
да бог с ним с вниманием..
не для этого мы с вами обсуждаем реальное положение дел с мини-курами.
все отмечают что из за коротких ног и компактной тушки им не хватает пространства для маневра
кстати почему вы не участвуете в обсуждении белых и палевых кур?
кстати , для тех кто еще не знает что выбрать между палевыми и белыми , давно уже существует компромиссный вариант
2 в 1
( фото из интернета )
мне кстати они понравились по окрасу, половина красная , половина белая.
если отбирать таких особей может вообще приколько получится.
не знаю даже есть ли еще у каких то кур такой устойчивый окрас
Фото палевых петухов НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ИЗ МОЕГО ХОЗЯЙСТВА, 2017-2019 гг. ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА! А вам слабо?
Без комментариев)))
Белые думаю по лучше.... Где то читал, что там тушка лучше! Нор.... Ты каких бы завел белых или палевых?
А ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ТОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ТОРЧИТЕ?
У нас, как бы, свобода слова
Вот совсем не понятно: Если меня не интересуют мараны или брессы, то я не торчу в этих ветках, и не обсуждаю эти породы, так как понятия не имею, что я там могу обсуждать! Какого же фига, всех НЕинтересующихся или даже НЕимеющих мини-мясных несет в эту ветку? Больше нечего пообсуждать? Или совсем заняться нечем? Или скучно? Или подпитаться надо???
Да, действительно, что это я? :)
Завела именно ММ палевых В-76 (с белым пером в хвосте), т к в этой ветке прочла, что они более мясные, чем белые. Да и вообще люблю все солнечного цвета. У меня и собаки рыжие. Глаз радует.
Купила цыплятами в Генофонде и вторую семью покупала яйцом у частника, от генофондовских кур (2-е поколение).
Про оплод не могу сказать ничего плохого. У меня 2 коротконогих петуха на 8 кур. Процент оплода ниже 90 никогда не опускался.
Первых кур убирала после 2-х лет, т.к. снизили яйценоскость. Но в птицеводстве это нормально. Надеюсь, что все знают, что куры хорошо несутся первый год, после яйценоскость постепенно падает. Двухлетние куры и петухи были съедены в семье: очень вкусные и сочные, мясо плотное, но как я поняла, после 5-ти месяцев оно начинает прорастать жилками и его просто неудобно есть - жилки застревают между зубами. В плове офигенское мясо.
Поэтому я держу небольшую стайку на пищевое яйцо, вывожу цыплят и ращу до 2-3-х месяцев на мясо. Себе ращу до 4-5 месяцев, чтобы иметь больше возможностей отобрать лучших. По вкусу мяса у ММ конкурентов среди бройлеров нет. Разве только голошейные бройлеры Сассо (люблю их за лысость и легкость в ощипке, плотную кожу). У ММ толстая мягкая кожа, очень вкусная, нежное при этом сохраняющее плотность мясо, даже жирка хватает на картошечку. Мои соседи голосуют за ММ - просят именно их, хотя они стоят дороже.
Многофункциональные курочки.
Но, если у кого-то проблемы с поджелудочной железой, лучше поискать постных и сухих кур, больным нельзя никакой жир в любом виде.
Кормлю просто. Раньше изгалялась, а теперь не заморачиваюсь - нормальный не пустой комбикорм и вода, т.к. на самом деле никаких проблем у этих кур нет. Просто изначально надо купить яйцо или цыплят в хозяйстве, где хорошее породное родительское стадо. Едят эти замечательные курочки действительно меньше других кур и это очень заметно в хозяйстве.
Учитывая, что я потратилась на их покупку один раз в 2016 году, а яйцо инкубирую постоянно, получается бесплатно, обходятся они моей семье недорого.
Скажите правду.Просто конкурентная птица.
Потому что заняться больше не чем им, пока работники работают на хозяйстве, хозяева занимаются словоблудием тут.
Пользователю Nor321 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Меня многие спрашивают, почему я выбрала мини мясных, а не бройлеров? ведь у них такой быстрый рост, продуктивный бизнес! Много- много мяса!
Как бы помягче ответить? Держали мы бройлеров. Не один год держали. И кур породных держали, больше ячных, для столового яйца. Результаты были не стабильные. То бройлеры не растут, то цыплята дохнут, то порода (казалось бы ДОМИНАНТ!) не несутся аж в 8 месяцев! Для обеспечения семьи мясом и яйцом вкладывалось больше средств, чем было отдачи от этой затеи. Вдобавок, мясо бройлера на вкус нашей семье не понравилось. Дочь вообще, если учует это мясо, то есть не станет ни в каком виде. (приходилось фарш крутить)
При тушке в 1.5 кг броль незрелый , костяк большеват , мясо рыхлое. Бульон из него не сваришь, на жарку - жестковат, все привыкли к магазинному формату, а частном хозяйстве такие, как на фабрике не вырастают. Несушки нам понравились - хайсексы. Неслись как из пулемета. Но яйца - самые обычные на вкус. После забоя- бульонная курица с жилистым мясом, хоть 4 часа вари, все равно не жуется. Вся эта живность приобреталась молодкой и цыплятами. Правда кучинку уже брали яйцом в хозяйстве (не очень благополучном) ТАК все это надоело! (играть в рулетку)))) Как найти выход для частного хозяйства, чтобы было два-в-одном? или три-в-одном?
Проштудировав кучу информации, а ее было не так уже много (заводчики мини мясных только начинают делиться опытом), решила рискнуть, попробовав самой от яйца до курочки.
Что могу сказать? Я НЕ ЖАЛЕЮ ни минуты. Какое было изумление наблюдать стремительный рост цыплят, молодняка! Отзывы- это одно, а когда на твоих глазах тушки растут, если не видишь 2-3 дня, то прямо на глазах! Такие они смешные, прямо маленькие копии бройлеров. Тушка симпатичная, товарная, а самое главное, вкусная в любом приготовлении! бульон - замечательный, для жарки годятся даже 6-недельные цыплята! (попробуйте в таком возрасте любую другую птицу, кроме броля, увидите разницу)
Да, огромных привесов у миников не увидите. После 5 месяцев они практически набирают 95% своего живого веса. А взрослые особи в среднем весят 3,5 - петушки и 2,5 - курочки. И цикл немного дольше по-сравнению с бролями. Но вкус мяса намного круче! Заносятся раньше, чем многие другие мясо-яичные. А броли- вообще нет смысла на яйцо держать.
Так зачем держать несколько пород у себя в хозяйстве, на первое-второе и яйцо? Ведь есть МИНИ МЯСНЫЕ, как три-в одном! Причем, разводить их "в себе" никакая не проблема.
Мясо- "минимясо"
Мария! Отличная информация! Спасибо!
А с Вами кто то -что то обсуждает ? Что можно обсудить с человеком НЕ содержащем минюх ?
Единственный "толк" - ветку в топе подпитываете...."информацией" с чужих слов.
Вот надоела это бестолковая бойня языками! И я порывалась свое написать не раз, но ведь Сергей начнет передяргивать сразу же каждую фразу, каждое словосочетание. Пока он помоется в баньке, попробуем посчитать реально, у кого сколько несут куры мм яйца? И если у кого-то они несут намного меньше-хуже, обсудим, в чем проблема?
Может измерять то будем не "на глаз", "припомнится", "мало", а на конкретные цифры??
Да, мм не несут 240 яиц в год, так они не не яичная порода! Оригинатором обещано 165-170 яиц , вот на страничке оригинатора написано:
"Особенности этой птицы:
– относительно невысокая живая масса (куры 2,7–3,1; петухи 2,5–2,8);
– укороченная плюсна (на 20–23%);
– компактное телосложение, спокойный нрав;
– хорошая усвояемость питательных веществ корма;
– яйценоскость за 64 недели жизни –
165–170 яиц (в конце продуктивного периода – более 40%);
– половая зрелость – 24 недели;
– пик яйценоскости – 82%;
– масса яиц в 26 недель – 53–54 г, в 52 недели – 64–66 г;
– выход племенных яиц – 90–92%;
– вывод цыплят – 81–83%;
– сохранность молодняка – 96%, падеж + выбраковка кур – 13%;
– затраты корма на 10 яиц – 2,1–2,2кг;
– затраты корма на 1кг. привеса – 1,78 кг;
– возраст достижения убойной массы в 2 кг – 75 дн."
т.е. можно просто подсчитать, сколько же яиц должна и обязана нести курица мм, чтобы не опорочить свое честное имя в глазах ее противников и просто "нелюбителей".
итак, яйценоскость за 64 недели жизни –
165–170 яиц (в конце продуктивного периода – более 40%);
– половая зрелость – 24 недели;
– пик яйценоскости – 82%;
64-24=40 недель. 40 недель жизни курочки до ее возраста 64 недели она должна нестись(с определенными физиологическими перерывами КАК ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ПОРОДА)
40 недель*7 дней=280 дней, за эти 280 курочка в среднем должна снести (165+170)/2=168 яиц, т.е (168яиц/280дней)*100%=60% яйценоскость, переведем на мою семейку на 8 кур, это примерно 0,6*8=4,8,т.е.4-5 яиц в день, если семья 7+2, то на семью 7 кур, это будет 0,6*7=4,2,т.е. 4-5 яиц в день.
и первый вопрос, кто-то из заводчиков минимясных писал, что у него получается меньше яйца, чем указанный расчет? Я такого не припомню, я имею ввиду тех людей, кто действительно собирает инкубационное яйцо, если его нет, так что продвигать? продать-то нечего!!! Так что здесь пишут люди о минимясных хорошо те, у которых они реально несутся)))))
А далее не забываем, что у меня, к примеру, куры еще в семьях с 2 петьками, и петьки яйценоскости никогда не добавляют курочкам.
Лично я формирую все семьи, кур, когда вывожу из яйца от своих кур, формирую разновозрастными.Т.е в семье 8+2 минимясных белых или палевых у меня курочки возрастом сейчас 12-14 месяцев, в других семьях 7+2 есть старшие 17-20 месяцев и семья палевых около 3 лет. Соответственно и в линьку они уходят в разное время даже внутри семьи, т.е условно поддерживается средняя яйценоскость семьи на протяжении всего периода жизни семьи. Зима-весна-лето 2019 у меня было минимясных белых 2 семьи, минимясных палевых 3 семьи. Почему формирую такие семьи? Я вывожу цыплят немножко под заказ, но всегда с запасом, себе каждый раз докладываю ия в инкубатор тех пород, которые нужны и оставляю несколько цыплят на проверку выживаемости(люди, получающие цыплят, разные бывают), так минимясы, как и другие запасные цыпы и подрастают- постоянно чуток мяска в виде петек и несколько курочек на омоложение.
Приведу свою статистику.
В моих конкретных условиях при моей кормежке и уходе, на моей воде-траве-воздухе, при моей температуре на протяжении года куры показывают себя так:
яйценоскость выше у белых, т.е. В66 Примерно +15-30 яиц от особи в год,
вес тушки побольше у палевых, т.е. В76, примерно +200-300 гр. к возрасту 1 год
Я держу и пока планирую дальше держать оба окраса, потому как мне они нравятся и белые и палевые!
ну и я веду периодически таблички с конкретными цифрами по сбору яйца. Поэтому я не воспринимаю серьезно к сведению никакие недостоверные, расплывчатые, условные: "нет яйца", "мало яйца", "по сравнению..." С кем по сравнению? возраст, количество кур, петек, порода????
И поэтому я могу говорить конкретно о том, как они несутся и не только они. Табличка на лист, на 14 дней, хватает на все семьи, что мне нужно отследить, сейчас приведу СВОЮ статистику по моим конкретным курам. Возьмем для сравнения, чтобы были более подходящие условия две семьи, что соседствуют, т.е. и освещение- световой день, у них одинаковый, кормление- отмер тем же совком , из той же системы поения пьют.
подряд расчеты за 7 14-дневок, т.е. примерно 3,5 месяца. Куры эти возрастом (на момент начала указанного расчета) 11-14 месяцев, т.е. в каждой семье и в семье белых и в семье палевых курочки разного возраста.
итак 7 раз по 14 дней
В66, показатели от семьи 7+2: 67,66,73,69,72,67,58 итого 472 яйца от 7 кур, по 67,4 яйца от каждой за 98 суток, т.е. 67.4/98*100%=68.78%
В76, показатели от семьи сначала 7+2:61,60,64,62,56,57,62 Итого от 7 кур 422 яйца, по 60,3 яйца от каждой за 98 суток, т.е. 60,3/98*100%=61,53%
разница в 7 %.
Поэтому, любезные, давайте займемся наукой статистикой в своем отдельно-взятом курятнике и подсчитаем наконец-то цифры! Если уж сравнивать, то хотя бы что-то конкретное и в конкретных одинаковых условиях...
кстати сказать, таблички у меня в экселе, и потом автоматом суммируется по каждой семье(породе) общее количество и процент за 14 суток, так вот очень интересные порой выводы получаются из подобных наблюдений по курятнику, а все остальные разговоры считаю беспочвенными без какого-либо конкретного анализа, т.е. брехней.
ну и ладно, брехня, так брехня...
Я то же заметил, что В66 по яйцу несутся лучше палевых...они же и меньше склонны к ожирению...(бункерная кормушка и корм всегда в доступе, но кладка не прекращается и во время линьки - лишь снижается до 35-40%.с обычных 60 ти)
И за 3 года содержания я не помню периода, что б у В66 яиц не было совсем...Хучубей.
Палевым корм надо нормировать - они склонны к ожирению и будет страдать и оплод при перекорме..да и кол-во снесенных яиц падать будет...
Зато на корме экономия абсолютно реальная...больше 100гр на голову никогда насыпал, даже практикую раз в неделю "разгрузочный" день - даю полпорции пророщенного зерна и жду пока вычистят всю "пыль" из кормушек дочиста..(полезно для здоровья! - и мне работы меньше).
Так ММ у Вас Несутся 2-3 недели в году - или НЕ несутся..??
Ну давайте, давайте, каждый, кто заинтересован в теме, составит себе табличку и по своим курехам 14 дней будем писать кол-во яиц. Можно вообще в отдельную темку. Только тогда указать семью(возраст, количество кур+пети, какое содеражние-клеточное или напольное).Желательно указать основное кормление...
ну что?????
Я вела статистику сбора яиц, пока это было интересно. Тоже заполняла экселевскую табличку. Сейчас точную статистику не веду, т.к. достаточно приблизительной. С 50 курочек я в среднем собираю 35-40 яиц в день. Сейчас почти половина стада в линьке. Сегодня собрала за три дня 68 яиц. Меня результат радует. Держу только палевых. Три семьи 5+1, одна 15+1 и остальные девки сидят в трех группах без петухов. От них уже получено потомство и петухи убраны. Кормление бункерное не ограниченное + кабачки, тыквы, пророщенная пшеница. Периодически кидаю на подстилку цельную пшеницу. Активно перекапывают все вольеры аж до линолеума.