Вы здесь
мини куры. Страница 373 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои п 11 к семи месяцам разнеслись, целых 39 грамм.
Вам кур сфотографировать или яйцо? Завтра буду закладывать, если не забуду - сниму. Номер вольера с мини-мясными 9. На яйцах стоят цифры.
У меня , т.е. у моих курочек мини мясных белых (В 66), сегодня первое яичко. Курочки от 9 апреля. Сегодня ровно 5 месяцев. Яйцо 39 гр. Снесла на открытой веранде на коврик. Как приучить к гнезду? Целый день гуляют в огороде, спать заходят в сарай.
Ираида Иннокентьевна, сфотографируйте пожалуйста кур и петушков, спасибо. Очень интересно, особенно на петек посмотреть.
Может у него В33? У кого есть В33? Сколько в три мес. Петька весит?
Может, автор имел в виду что вес в 1 месяц у ММ 676 гр? Как во все это верится с трудом В 3 месяцы петушок ММ - это уже вполне сформировавшаяся птичка. Представила себе таких петек в 700 граммов, а размером с перепелку! Прикольно, хочу!
Вот мои ММ вчера (9 сентября 2016г) ровно 5 месяцев и первое яичко . Один петух очень воинственный - кидается на меня, а чужим вообще пройти не даст, как собака.
По моим записям вес в 12 недель был: петушки 1800-2100, курочки 1200-1300. после уже не взвешивала. Но сейчас заметно крупнее.
Николай Борисович, 676 гр. весят в три месяцам карликовый леггорн В-33.
Николай Борисович, я бы не стал, пока, так категорично, давайте дождёмся фото и посмотрим.
[/quote]
Вы главное прочтите - "В его возрасте Брессы были 2 кг".....
Какие "плохие" ММ и "хорошие" Брессы..?? Ветка то была какая ?
Такой вес петушки минюх выдают после 3-х недель.... ( с третьей недели за полкило) и в этот момент обставляют и орпов и бресов и виандотов и много еще кого... я сравнивал по весу молодняк что выкладывался на форумах - до месяца-полутора ММ обгоняют всех по приросту....при малом потреблении корма!
Вот ровно в 3 месяца фото (7 июля 2016г.)
Только наверное это уже не ММ а помесь ММ с какой то другой породой... у ММ лапки желтыми должны вроде быть....?
НЕТ, им не 1 месяц, им 3 месяца.
Вводные. ММ белые и палевые.
Первое поколение, родители из Генофонда.
Не откорм, я их на мясо не выращивал, это экспериментальная группа чистых минимясных и гибридов (ММ+Маран).
Стадо, вывод 5 июня
Первый месяц - комбикорм (старт, гровер для бройлеров), потом молотые зерносмеси, сейчас корм - аналог ПК-3
А тут для сравнения 3 месячная ММ (0,8 кг) и 4-х месячный "Бресс" (2,4 кг).
Кормление у них одинаковое. По конверсии корма, ММ проигрывают Брессам.
К тому же, на моем корме - у Брессов жира нет, а у ММ - жир есть.
А тут их родители
Старушки ММ, белые и палевые, возраст 2,5 года. Потрошенная тушка курицы - 1 кг, петуха - 1,8 кг.
Вот ВАм для сравнения Минимясные ( что у ВАс за миникуры -Большой вопрос)
720-862 грамма - это курочка петьки от 1122 до 1290 грамм в 8 недель - 56 день жизни - не откорм
идем по методичке, поэтому рост сдерживаю до отделения племя от мяса
что бы взвесить засунул в сумку - иначе линяют с весов
Никакого вопроса - у меня ММ, вот те которые с желтыми ножками - это ММ, там либо белый + белый, либо белый петух + палевая курочка.
А вон те, что белыми плюсинами, у них ноги длинные - это гибриды.
То, что у вас палевый петушок и курочка - у меня они такие были, когда были молодыми :)
Но я не разводил палевых, я перешел в белых В66, остатки палевых убираю, да и белых тоже скоро всех уберу.
ММ требовательны к кормам, нужно высокое содержание протеина. Я их не откармливал, я экспериментировал. Я кормил самодельным ПК две разные породы, чтобы посмотреть - у какой из пород лучше конверсия корма. На дорогом комбикорме нет смысла держать породистых кур, лучше брать бройлеров. А вот на зерносмесях с премиксами - смотреть можно.
По моему эксперименту, брессы показали лучшую конверсию простого корма, чем ММ.
Что такое простой корм?
Пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечный жмых, рыбная мука, мясокостная мука, премикс, ракушка, соль, сера кормовая.
Всем привет , читать некогда все , что тут понаписали )))
Для интересующихся - у меня все пучком , отстрелялась , нянчу потомство .
Привет-привет......
Породы НЕТ. Есть линия и кросс, спор то о чем? В-33 вообще не существует!!! Нет такой породы!!!!
Ну прям, как в том анекдоте: "Ж-па есть, а слова нет!"
Астерикс спасибо за фото... .. no comment.
Почему она?
Их там 30 с хвостиком, резвых и жизнерадостных подростков.
В 6 месяцев будут по 2 кг, не зажиреют и будут хорошо нестись.
2,5 годовалые ММ. Последние две фотографии...
???????
\ Глупость всегда глупость.. и спорить с вами глупо - Минимясные - если это они - весить 600 грамм будут после 25 дней- см методичку по ММ..... если у Вас такой вес в 3 месяца то ;
1 у Вас НЕ ММ...
2. Вы слишком большой сторонник Брессов что бы держать ММ у Вас набирали вес как у всех кто их держит
3. У Вас не ММ - см методичку по ММ...
Вы их в живую видели ?? может подскажите породу - которая в период роста НЕ требовательна к кормам - может бройлер ??? ах да - я вспомнил - Бреес....
Спорить и не нужно.
Факты:
1) Это Минимясные.
2) По содержанию протеина читайте в методичках от того же Генофонда.
С 0 до 4 недель нужно 23% протеина, 310 ккал
С 4 до 8 недель 21% протеина, 315 ккал.
С 9 по 20 недель 15,5% протеина, 275 ккал
С 21 - 40 недель 17% протеина, 275 ккал
Старше 40 недель 16% протеина, 275 ккал.
Как видно выше, корм должен быть очень калорийным.
Мне такой самостоятельно сделать сложно, в рамках бюджета 600 руб за 40 кг корма.
Могу намесить хоть на 18% протеина, но по энергии будет мало 270 ккал.
Да разве это не нормельно - выращивать вообще цыплят на таком высокопротеиновом корме? Я всех мясо-яичных так выращиваю! Можно подумать, ваши "брессы" растут на одной траве!
Французские повара вообще не считают брессов мясной курицей. Они говорят, что это курица для бульона! А то, что вы называете "бресс" (точнее то, что у вас растет) - это специальный кросс. Петушки дату хорошее мясо только после кастрации.
Танюша, поздравляю! Давай колись, кто там у вас народился - девочка или мальчик?
повторяю в 101 раз - я кормил ММ и Брессов на одном корме.
брессы набрали от 2 до 2,6 кг,
ММ и кило не вышло, метаболизм у них требует большего.
Если ВЫ продолжаете так утверждать то что это - как не глупость - загляните в ту же методичку и Вы увидите сколько должна весить птица в 3 месяца - то что не Ваши 600грамм - это 200%
Если и после Вы будете продолжать Ваши утверждения то это уже не просто глупо - это супер глупо..
В любой породе если птица не проходит по любому из параметров присущих породе - это выбраковка - а у Вас это продолжает быть породой! да это перепел больше чем ММ!!!
У меня слов нет - назовите это сами - как оно есть...