Вы здесь
мини куры. Страница 334 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А истринский 1300. Не далеко ушел
друзья! Скажите, пожалуйста , сколько стоит суточный цыпленок ММ? И цена яйца?
А я своих палевых перевожу. Распродаю, но больше режу. Два года подержал, понаблюдал, и установил приоритет в пользу Ушанки. Лучше неё у меня пока ничего не было.
Изменю вопрос... Какие минусы Вы в них увидели ? Или другие моменты?
И "другие" - тоже. Среди них немалое место занимает эстетическая составляющая.
Из минусов: 1) Более требовательны к составу корма, нежели Ушанка. В московском регионе качественный комбикорм для взрослых кур - серьёзная проблема. Нормальный никто не делает, все стараются удешевить производство. А это сводится к зерноотходам, "цементу", и к дешёвым жирам. Приходится мутить зерно-кормосмесь самостоятельно. Если, в силу временной недоступности некоторых ингредиентов, корм обедняется, начинается расклёв яйца. Особенно - у перезимовавших вторую зиму.
2) Мясо невкусное. Тест простой: сварить тушку в обыкновенной подсоленной воде, без специй. С Ушанкой и Кучинской просто рядом не валялось. Конечно, если употребить специи, то это и кусок мыла можно в деликатес превратить. Но я предпочитаю естественные вкусовые качества.
3) Сильное влияние погодных изменений на яйценоскость. Жара - спад. Морозы - спад.
4) Во время линьки наблюдается настолько ярковыраженная общая депрессия, что выглядят при этом реально больными. Я так и не понял, почему они у меня не начинали болеть и дохнуть: может быть из-за моих усиленных профилактических мер, а может быть и сами по себе. Но нервы человеческие - из хрупкого материала, и такие встряски мне на не нужны.
В общем приговор окончательный.
Спасибо!
На вкус, все фломастера разные. Для гриля и жарки молодые ММ, супер.
Мммм....... каааак вкусно. Да и постарше на ура идут
Сегодня моему ММ В66 ровно 3 месяца. Петю зарубила , Чистая тушка ровно 1500 гр., много жира.
Вареное мясо ничем не впечатлило. Не вкусное, резина.Полностью согласна с Медведем. Больше разводить на мясо желания нет. Проверю на яйцо.
Вот это очень хорошо, что мини мясная не универсальна, когда ждешь от птицы всего не получаешь ничего. На бульон В33 говорят хороши.
Всем привет, решил поделиться фото. Помню, в начале вечны были жалобы - яйцо мелкое...
Посмотрите какое яйцо сейчас
Интересно...что это за мини-мясо яичная Э2 "Изумруд"?
+
Экспериментальная помесь - Антонина Алексеевна и я наукой занимаемся)))
Бог в помощь ждем анонса
Приветствую всех. В апреле этого года, я купил яйцо мини А-77. В другом месте купил петушка возрастом 3 недели. Как меня уверяла пожилая женщина, это вывод из яйца, привезённого с генофонда, и ей привёз какой то там мужчина. И буковки какие то там стояли, и что это именно А-77. Посмотрите пожалуйста специалисты по миникам, особенно прошу совета Александра, что это у меня за петух. Мне кажется, что это П- 11. У меня пэшкам сейчас один месяц, может его новая семья ждёт.
Вес его 1.150кг, а тех, кто моложе его на 3 недели, от кило двухсот, до 1.650.
По поводу вкуса мяса М.М . Варил годовалую курочку на медленном огне один час и тридцать минут.Курицу предварительно замачиваю в холодной воде на пару часов и периодически меняю воду. Бульон темноватый у М.М ,вкус бульона отличный ,насыщенный (лично на мой вкус), мясо нежное как у цыплёнка . Вот давайте задумаемся ,почему у одних мясо кур резиновое а у других нежное? На пример элитную говядину выдерживают в от 8 среднем до 15 суток в холодильнике с температурой от +1 град. и до +3 град. Происходит процесс ферментации . Мясо становится нежным. Такая говядина не продаться на рынках и в магазинах , а только в элитных ресторанах. Сами понимаете серьёзные дополнительные расходы.Вот вы забили курицу и у неё начался не обратимый процесс окоченения , а вы ее в кипяток и ждёте. В итоге мясо резиновое. Если выдержать курицу сутки ,а лучше двое суток холодильнике то получите мягкое и сочное мясо от М.М годовалой курице.Получается не порода плохая ,а мы не до конца в некаем в предмет.
Меня расклев яйца больше волнует ежели вкус тушки, с готовкой разберемся.
Хорошие яички.
Александр, вопрос к вам о Вэшках, извините, о Карлике Леггорна (В - 33)
Заметил, (и делал пробные закладки) чем крупнее яйцо, - тем меньший процент, как оплода, так и вывода с оплодотворённых. Поэтому на инкубацию отбираю не очень крупное.
Может быть крупное яйцо не панацея?
Не замечали ли вы такую тенденция, или это присуще только моей (вашей) птице. Мои ошибки?
Яйцо Вэшек после года. Фото уже показывал, но от нового мало что изменится.
И правильно делаете! Не только по этой породе, но и по всем такие рекомендации - на инкубацию отбирают яйца среднего размера относительно данной породы. . Из очень крупных яиц молодняк выходит более слабый, вывод задерживается на 12 часов.
Не первый год птицу держу, забиваю и употребляю в пищу. Именно так и делаю, выдерживаю в холодильнике не менее суток, а то и трое. Всё равно мясо ММ не вкусное.
--- Не люблю котов.
--- Ты просто не умеешь их готовить !!
Реклама прошла. Только тема не та.
Думаю Ушанка аналогично будет реагировать, впрочем, как и все остальные породы.
Валентин, Вы уважаемая личность на форуме, а пишите, извините, чушь.
Мне кажется дело не в породе, а кто этой породой занимается.
Посмотрим, что будет с Ушанкой через два года.
Дай Бог нам всем и Вам здоровья.
Добавлю - или вообще не выводятся.
Поднял этот вопрос для тех, кто ошибочно считает, что чем больше яйцо, тем крупнее и выносливее будут цыплята. И что порода, содержание, питание - тут не причём.
Извините, кажется уже не по теме.
Мне тоже мясо ММ нравится. Даже годовалые петушки в мультиварке - объедение. Но тоже планирую избавляться от ММ. В хозяйстве на следующий год меняются приоритеты. ММ не вписывается в планы. А объять необъятное - невозможно. А жаль. Молодняк в этом году хороший получился.
Спасибо всем. Значит я совершила ошибку - сварила парного кура. Сама лоханулась, а грешу на цыпленка. Теперь буду умнее. С Вашей помощью.
Муж со мной не разговаривает, мясо не ест, я по его понятиям - убийца. Зачем тогда птичками заниматься?
У нас в гостях бывает много людей. Нр, сейчас 8, +2 в пути +3 собираются в путь.
Породы держали разные.
Накормить такую толпу бывает непросто. Часто просто варю мясо.
В т.ч. куру разных пород на одно блюдо выкладываю. Как правило сразу по внешним признакам начинают растаскивать мм, а потом спрашивают "в чем прикол" (вкус разный, но все приоритет отдают мм).
не реклама...
Я не понимаю почему в три месяца мясо М.М цыплёнка резиновое , а вот чистый вес 1.5 кг это я понимаю. Ну о вкусах у кого вкуснее мясо эта тема щекотливая.
впрочем, бывает, что приходится убрать особь "не по плану". Провозишься с ней и ...........отдашь собаке.
Мама моя варила годовалую куру мм, потом все ходила ворчала "не проваришь, не прокусишь"............
Я сварила в скороварке (1,5 часа+пока там сама остынет). Дала маме, она сказала, что я ей просто что-то другое "тогда подсунула"....
Наверное, я неправильно сварила. А тушка с жирком была. Соседка говорит, что больше не вырастет раз жир пошел. Вы как считаете?
Вы методичку себе скачайте, будете лучше соседок в мини курах разбираться.