Вы здесь
мини куры. Страница 330 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не примите за рекламу или продажу,тут и продавать то нечего
Заберите кто-нибудь у меня цыплят,может надо кому.Болтаются втроем(две курочки и один петушок В-33),выводила для родственников на 1 мая от своих кур,уехали с теми,кто успел вылупиться,эти опоздали.Они мне только место занимают.Если нужны-пишите в ЛС.Местонахождение в профиле.
Кому нужны молодые петушки в-33 ( 3,5 месяца) 2 шт.? Оказались лишние , в суп совсем жалко. Пишите в ЛС. Отдам за мешок зерновых.
Купили недельных цып у двух - кривые пальчики. Это первый мой опыт. Хотелось бы увеличить поголовье, когда подрастут., А с кривыми пальчиками, наверное, придется съесть? Хотя хозяйка, говорит, что это для мини норма.Скаите свое мнение, пожалуйста, опытные птицеводы.
В разведение не надо,а просто нести яйцо это курице не мешает.Так кур не напасешься,их еще поискать надо.
Из п11 осталось 4 курочки и петушок кривопальций, что будет дальше,есть смысл держать их так или может подобрать маленького петушка, бентамку например?
В методичке по ММ на 7 стр. написано :" Особей с сильно искривленными пальцами для воспроизводства не используют ( небольшое искривление допустимо)."
По поводу искривления пальцев у цыплят.Из личного опыта .Как только вижу у цыпленка ,что начинают искривляться пальчики,такое единично бывает через 2-3 дня после вылупа,капаю цыпленку в клюв по 2 капли тривитамина 2 раза в день.Искривление исчезает через 2 дня.Связала это с нехваткой витамина Д.
Леть 10 назад был у меня такой случай - вывелся утенок с ярко выраженным авитаминозом - искривлена шея. Он очень старался, хорошо кушал, пытался боком подлезть к корму. Сжлилась я над ним - стала капать ему в клюв тетравит по 3-4 капли (хотя норма - 1 капля). Продолжалось это месяц. Утенок постепенно выправлялся, вырос в отличного селезня с хорошим весом. Искривление шеи было уже почти незаметно. Естественно, что селезня этого впоследствии съели. Но такие подвиги я больше не совершаю - с ростом поголовья времени на инвалидов не остается.
Да ерунда,петуха найти не проблема,главное-куры.Подождите,скоро будут в а//ито за три рубля отдавать петухов.
Спасибо за отклики!
У меня тоже два молодых петушка В-33 лишних, пытаюсь пристроить. Родственница держит кур (кроссы) на яйцо, а петуха нет. Уговариваю взять - должен же быть хозяин во дворе! Много он не съест, а с петухом всё же веселее. Пока мои уговоры не действуют...
Ой, а петушки отважные, Юрловским (питерским) спуску не дают. На днях в петушиное царство четырех Юрловских подсадила, они были ошибочно за молодок приняты. Но время показало, что они мужеского полу. Так бедолаги в вольер не выходят совсем. Чуть нос на улицу покажут, так Вэшка их атакует и четыре здоровенных "лба", которым только одним крылом махнуть и "злодея" на три метра воздушной волной откинет, позорно бегут назад в курятник. Не знаю что и делать, отсаживать пока некуда . Лелею слабую надежду, что Юрловские наберутся храбрости.
Надеюсь, что так будет, а пока в нашей республике только в 33 и мини мясных палевых встречал. Ну, буду искать, моим курочкам только 4 месяца, время есть. Может кто предложит, что в пределах Чечни, Дагестана и Пятигорска?
В77, Петюни...растём, почти 2,5 мес.
Моим В66 тоже почти 2,5 месяца
Спасибо за фотки. Хорошие.
Моим тоже сейчас 2,5 ,петухи уже петь пытаются.
Высидела моя наседка (мини В66) на шести яйцах четырех цыплят ! Так как отделить наседку не получилось , ей "помогали" подруги , приходилось гонять их из её гнезда , думаю поэтому два яйца замерли . Одного задавили , как только цыплятки вылезли , другай подруга приняла их под себя , и они тусили под ней Решил все же не рисковать , посадил их в брудер с недельными минюшками , прошло четыре дня - полет нормальный , хотя жара +35 в тени , сидят под вентилятором
А мне нравится , что В66 могут быть наседками. У меня цель выращивать "Скотинку" для своей семьи. Пусть бы сами себя выращивали.
Сейчас у меня 4 петушка и 5 курочек возрастом 2,5 месяца. Буду стараться вырастить семейку и своих цыплят на следующий год. И если получится обойтись без инкубатора - будет очень хорошо.
у меня П11 уселась на гнездо, уже неделю сидит... 1.07 в инкубаторе цыплята должны вылупиться- если досидит -дам ей детей -пусть удовлетворит свои потребности- все равно не несется
Мои молодки палевые 4,5 месяца, снесли яичко 58 грамм.
В методичке написано : "Линия В-77 ( с оперением типа красных белохвостых кур) - используется как отцовская в скрещиваниях с линиями мини-кур с белым оперением. Куры, полученные в этом случае, имеют белое и палевое оперение".
Но белые цыплята от такого скрещивания уже не будут В-66, так ведь ? Если их в дальнейшем скрещивать с белым В-66 петухом в потомстве все-равно будет расщепление по цвету?
Я думаю, что цыплята будут курочки преимущественно палевые, а петушки родятся белыми, но после линьки будут с пестрыми крыльями.
у меня мини-яичные занеслись 22го иня, а палевые никак не хотят, хотя они ровесницы, по 4,5 мес(((((
Сегодня молодки ММ палевые В-77 (4,5 месяца), меня снова удивили, яйцо 78 грамм. Из 6, несётся скорей всего одна.
Что вы скажите по поводу ранней яйценоскости, ММ палевые, вылуп 6-7 февраля, молодки ок 2 кг.
Добрый день! Если можно книги на почту: jrcfyf4583@yandex.ru
Спасибо!
А что за книжки, я пропустила? Мне наверное тоже надо.
Присоединяюсь
Рановато. .. 5-ти мес нет еще им, так?
да,4.5 мес, занеслась пока только одна.