Вы здесь
мини куры. Страница 335 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подержите тушку пару дней в холодильнике и мясо будет нежное и у годовалой М.М, не то что у трех месячного цыплёнка. Перестают интенсивно расти до 4.5 месяца , далее держать для откорма нет смысла.Забивал годовалую курицу ,жира было ну минимум , кормление дозированное по таблице. Считаю держать М.М более года нет ни никакого смысла . Так как птица скороспелая. Получил мясо , инкубационное яйцо и привет соседям.
А как же яйцо на еду?
Добрый день, я бы так не сказал. На результаты инкубации разные факторы влияют - кормление родительского стада, режим. Для крупных яиц нужен немного другой режим - яйцо дольше прогревается... Я делаю контрольные закладки разных по массе яиц почти каждый год и результат в среднем примерно одинаков.
То, что такую маленькую птицу, несущую такое огромное яйцо надо кормить сбалансированней, чем скажем, тех же юрловских с высокой м/я- это факт.
Это помесный петушок, не П-11.
Есть работы, в которых отмечена положительная корреляция между живой массой цыпленка и массой яйца. Я это проверил на ЮГ и некоторых других отечественных породах...
Вывод действительно лучше у яиц со средней по группе массе яйца, я такие работы тоже читал. Но если средняя 65 гр, то это уже отлично.
Спасибо.
Здравствуйте Всем.Отчего же клиенты тогда просят больше тушки миников у меня (продаю бройлеров и просто лишних петухов др.пород),хотя цена на них выше ?
В генофонде может такое смешивание произойти? Или это местные так обманывают? Жалко конечно, так обмануться. Надеялся на новую кровь.
Умею. Только вы об этом ничего не знаете.
Вам бы - в модераторы, с вашей глубокой проницательностью.
А мне "думать" некогда. Я беру, и делаю. Все, высказанные мною, результаты наблюдений, извлекаются исключительно из личной практики.
Ключевое слово "кажется"За пять лет разведения этой птицы в моём хозяйстве, кроме увеличения и улучшения поголовья, никаких особых "что будет" с ней не случилось. Через два года? Ну посмотрИте, чё.
А как у Вас ушанка несётся, я читал, что до 160 в год.
То же заинтересовала ушанка, почитала... прочитано: ни яйца, ни мяса толком нет...
Бракованного петушка ммп тушкой скинула, клиентка пожаловалась, дочь с мужем слопали, ей даже не оставили
У нас есть экспериментальные помеси - это может быть одна из них.
У Ушанки мясо вкусное, хотя и немного жестковатое было на мой вкус, поскольку птица двигается много и больше остальных. Из мини пробовал пока петушков П-11, очень понравились, жирнее, мягче и наваристее Ушанки. Скоро подрастут палевые, попробую.
Подскажите на какой странице можно скачать методичку по ММ?Спасибо.
стр 294.Методичка, она же руководство по эксплуатации
А много ли там мяса, в П-11? Это ведь мини-яичные, а не мясные?
Да не много, не так как у мини-мясных... Но все равно тушка очень хорошая, компактная.
Может мяса и не много (окорочка игрушечными смотрятся ), но бульон очень вкусный, прозрачный "как слеза". Самое интересное, что пены практически не было.
Немного, но оно очень вкусное. Я бы и еще поел, да кончились.
Привет всем, второй год держу всю гамму ММ и МЯ. Из впечатлений, от всех ММ буду избавляться, оставлю только В-33, у П-11 слишком мелкое яйцо, хотя несутся не хуже, чем В-33. Но у П-11 тушка намного лучше, чем у В-33, но мелкота яйца сделала за меня выбор.
Что касается ММ, то едят немало, наравне с бройлерами, а привес при этом крайне отличается. Кормлю нормальным ПК, возможно, что энергетическая ценность в 296кКал немного низкая, но докармливаю клевером, и пшеницей, прирост, как был слабым, так и остался. В 3 месяца 1300/1500кг - это уж ни о чем совсем. Нисколько не хотел обидеть тех, кто держит ММ.
Кстати, они крутые квочки, сели парить три белых, и пару палевых, вывели цыплят, и ходят, как заправские мамки. Хочу только их окольцевать, и оставить для инкубации на следующий год.
Сколько лет тому я такое же писала?
Только в последствии и с вешками рассталась, слишком много всяких НО с ними....
Хочу попробовать настоящих леггорнов. И своих полторы курочки вешки тоже к леггорнам посажу )))
Сусанна, здравствуйте. Да, помню, вы еще были предметом нападок. Надеюсь, что я не буду таковым. По сути, никого не очерняю, это мои наблюдения. Просто два года прошли, а выгоды никакой с них. То, что в себе разводятся, это хорошо, но с таким же успехом могу разводить и другие породы, типа ЛЗС, они не хуже набирают вес, если не лучше. Но я хотел получить подобие домашнего бройлера, этого не получилось, к сожалению.
Так ведь для получения подобия домашнего бройлера, подбирают к ним другие породы
А растут они лучше многих, во всяком случае мес до 3.5-4. Как раз с трех мес годны для употребления.
Мне очень даже понравились минюхи.Единственное что мне не оч нравится, так агрессивность палевых петушков, но это скорее всего срабатывает комплекс Наполеона
Приятель на днях зарезал броля, тут ему 2-ух месяцев нет. 2-ух кратный разрыв в созревании, все таки, имеет большой смысл.
Я хотел эксперименты проводить, то белого плимутрока прилить, то корниша, это столько телодвижений, этот сезон побегал с несколькими породами, и отказался от этой идеи. Какой смысл изобретать велосипед, когда он уже изобретен. Дурные мы, люди, куроводы, все усложняем себе жизнь.
Рассул, мне есть с чем сравнивать и минюх сравниваю не с кроссами, а с породистыми. На данный момент, из имеющихся у меня, только малины идут вровень по скорости роста, но как раз до 4х мес, далее другие догоняют и перегоняют минюх, но жрут все как слоны, кроме мм.
Здесь сравнение с бройлерами врят ли корректно Ни одна порода не будет тушкой весить под два кг в два месяца
senbor - цитирование спамеров = распространение спама, и за это может последовать блокировка
У меня шелковые аборигены обгоняют по скорости роста и прироста минюх. ММ едят наравне с бролями у меня, так какой смысл мне тратить столько кормов. Что касается породы, то у ЛЗС привес намного круче, и яйца гиганты, это просто для сравнения, судя по прочитанному и переписке с хозяевами.
Вот смотрят на бролей и копируют Приветствую Валера Трушников держит своих минюх в клетках, кормит дозированно по методичке, всё ОК
наверно есть смысл сначала самому вырастить и потом делать выводы?
(у меня сейчас тоже растут ЛЗС-это просто разная птица и сравнение некорректно.имхо)
Я так и знал, что буду предметом нападок. Это мое объективное наблюдение. ЛЗС искал в округе, не нашел, в Саратове продают, но цена там неадекватна, а ближе ее НЕТ, так что уже давно сравнил бы. Если у нескольких человек получилось получить из них заявленный результат, я только рад, желчью распинаться тут не собираюсь, как многие любят.