Вы здесь
мини куры. Страница 332 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моим 5 июля будет 5 месяцев, не пора ли нестись? Пока ни п11, ни ммбелые не несут, и чтобы Петька топтал кур не видел, правда кукарекают. Так бывает, чтобы задерживались?
Я жду не раньше 5,5 месяцев первого яйца, но лучше спросить Светланы Владимировны (Домашняя),у нее ММ давно.
занеслись около 5 с половиной месяцев при кормлении размол ( пшеница ячмень овес )+ комбик для несушек + трава + вода
Хороши...
Мои занеслись в 5,5 мес. И яйцо сразу крупное было. Где то здесь выкладывала фото
Это нормальный возраст для начала яйцекладки ММ.
Петушок хороший.
Спасибо на добром слове. Только моей заслуги в этом нет. Я его яйцом купила.
И похоже его придется съесть, если никто на племя не купит, - он моим молодкам родной.
Ничего в этом страшного нет. Мини -куры , в основном, идут от нас. И уж поверьте, что года три - четыре их вполне можно разводить *в себе*. Неважно, где купили - там до инбридинга далеко.
Мы всегда используем приемы оздоровления наследственности птицы, причем так, чтобы ее можно было использовать несколько лет.
Спасибо, вы меня прям порадовали. Потому что у меня еще Котляревские и Загорские - "дети" от ваших кур. Но если мини-кур у нас много кто держит, то этих петухов пришлось бы еще поискать.
В целом, хочу вам сказать, что породы в Генофонде замечательные.
Мини-мясные нравятся конечно за то, что вес хорошо набирают и еще за то, что спокойные как удавы. Эти были единственными, у которых при выводе не было ни одного задохлика, ни шпагатика. Из 42 яиц вывелось 40 цыпок.
Вэшечки меня вообще порадовали. Яиц удалось достать совсем немного, но вывелись почти одни курочки Им восьмого числа будет два месяца, но есть один петушок, который петь пытается. Выглядит так смешно, они все сейчас такие маленькие как игрушки, а этот изображает взрослого :))
Вот это очень хорошо, не нужно каждый год обновлять стадо закупая (обменивая) яйцо!
Теперь нужно понять как правильно отбирать родительское стадо. Александр Викторович, когда уже характеристику на птицу сделаете?
И меня этот вопрос очень интересует.
Тоже очень интересует.
Присоединюсь к ждунам.
Я тоже в клане ждунов.
Простите, очень большой загруз. Сделаем попозже.
Ну...подождем, тем более обещано Птица с характеристикой гораздо лучше птицы без характеристики
Вообще говоря, отбор для всех трех линий написан в методичке, которую я выкладывал тут. Чем не подходит? Просто по описанию надо отдельную большую работу делать...
Александр Викторович, может я и придираюсь но методичка не в лучшем качестве, букв не хватает, разрешение чуть больше бы, речь идет о выложенной здесь. Понятно совершенно, что сделать описание необходимо время, силы и т.д. лично я никуда не тороплюсь, подожду, мне с описанием проще как то с птицей общаться
Люди добрые, может есть у кого методичка в формате pdf, или отсканированная с приличным разрешением?
Моим вчера был месец не взвешивала но даже сейчас видно как они отличаются от брамы
А Брамятам сколько?
Один вывод. ММ яйцо куплено брамы свои.
да...да...да, мог бы и догадаться Хорошие! Брамята нагонят ещё)
Но развитие у брамят отстает они дажене оперелись полностью.
Это пока, месяца через три-четыре все увидите.
это все понятно - брамы порода медленно растущая. Но в качестве сравнения рузультат потрясающий
Фотки двух петухов ,вес 3.600 и 3.700 возраст один год и один месяц .Клеточное содержание ,первый раз ходят по траве и наверное последний.Птица начала линять.С оплодом всё нормально, Михаил (mikmax) подсчитал , вывод составил 94 % ! Так что не надо бояться клеточного содержания и выглядять они не хуже чем птица при напольное содержания . Это для тех кто сомневается о содержании в клетках.
Красавцы! Прям богатыри. А как у них с оплодом, цыплят навыводили?
У меня ихние дети , фото выкладывал выше. Вывод 94%