Вы здесь
мини куры. Страница 308 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А в теме про инкубацию смотрели? Я к чему это. Специалисты в теме инкбации советуют держать температуру 37.8 весь срок инкубации и только менять влажность. У меня инкубатор Блиц-72 Ц. Я так и сделала, из 14-ти ММ палевых вывелись все. Простите, если кто-то другого мнения, но я в таком режиме провела 3 инкубации и все хорошо. Опять таки специалисты советуют, на выводе РЕДКО открывать инкубатор, и не лазать за каждым цыпом.
Если с другиими породами их нельзя сравнивать, а кроссы мы не берем за пример, то получается......
....... минимясные куры - несравненные!
ММ инкубирую в Блице, температуру не меняю. 37,8. Выводимость почти всегда 100%. Ну вообще беспроблемные. Причем и влажность упускала не раз, и поворот не успевала отключать, так и "космонавтили" на качелях, и поверх перепелиных инкубировались. Как они меня еще терпят? Вывожу каждую неделю. Но вынимаю часто, где-то через каждые 5-6 часов. Даже ночью будильник ставлю, что-то я очкую оставлять надолго. Причем перепелов могу спокойно на сутки в инкубаторе оставить.
неплохая идея!
(см методичку)
Лена, это НЕЧАСТО .Бывает за каждым цыпом в инк. лазают, вот это часто.
вот теперь так их и будем называть!
Olik я сравнивала породу которую чаще всего в наших краях ДЕРЖАТ НА МЯСО с минимясной. И многие у нас считают что кучинцы скороспелые (и по сравнению деревенскими прям так и есть - они бы грамм 400 если бы вытянули и хорошо) потому имея тех и других в одинаковых условиях содержания грех было не сравнить. --- Сравниваю породу с породой по выходу мяса за короткий срок---- Заметьте не с алтайской бетнамкой сравниваю. С хозяйственной точки зрения данное сравнение считаю для себя корректным, но Вам своё мнение не навязываю.
У меня вопрос! Помогите. Расскажите технологию использования второго инкубатора в качестве выводного. Яиц не много( примерно 7-10шт в неделю), хочу попробовать "конвеером".
Имеется два инкубатора : один пластиковый китайский, второй пенопластовый Идеальная наседка.
С какой периодичностью можно докладывать яйца?
Как быть или не быть с охлаждением?
и влажность в процессе надо ли менять? То что на вывод влажность выше - это понятно.....
я старалась пореже открывать инкубатор, но чтобы влажность была хорошая, мне приходилось хотя бы 1 раз в час ставить чашки с теплой водой, ведь вода в чашах инкубатора была холодной. даже на ночь вытаскивала все яйца и меняла воду в инкубаторе, чтобы влажность была высокой.
Вы попробуйте положить один и тот же мед. градусник на решётку с начала в центр, потом с краю и всё вам станет ясно. В этом инке нет вентилятора, от сюда температура разнится, у меня до двух градусов доходит. Вот и приходится яйца перекладывать от края к центру и на оборот. Только в этом случае у меня в этом инке вывод доходил до 100%
хотя днем, конечно же почаще лазила в инкубатор, не за каждым цыпленком, но все равно, считаю, что стоило пореже заглядывать туда.
спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом, тем более - планирую в ближайшее время заложить яички
Я использую 2 инкубатора со сдвигом в 12 дней. Хотя есть и третий (для лета).
Естественно, яйцо тоже собирается 12 дней. Яйцо стараюсь держать при температуре 10 - 14 и оно качается на качелях эти 12 дней. Выводимость всегда хорошая.
Вот такие качели за 5 минут, качают уже год.
Спасибо большое. Конструкция очень интересная, а я кручу пару раз в день...лежат в прохладе....а как быть с охлаждением, или можно не охлаждать? Читала что доработать можно вентиляцию....
Мы во время вывода по краям инкубатора кладем влажные полотенчики,примерно на сутки хватает чтобы влажность поддерживать
Думаю, вот тут собака порылась...
и это - то же.
А я всех цыпок и взрослых перевела на самомес. Покормила заводским кк...нет, видно по птице не достает им чего то. Лучше я потрачу время , но буду уверенна, что все в корме есть. И едят они его лучше. У меня даже коты его едят - пахнет вкусно и полезней
Думаю там она не порылась, а сдохла и смердит.
Я вообще не понял зачем открывать инкубатор, чтобы теплой воды подливать каждый час! Я в сутки трижды открываю и то, из за поворота яиц. В последний два дня просто тупо увеличиваю количество емкостей с водой.
Я никогда не охлаждаю. Зачем?
Про доработку пенопластовых инкубаторов - подробно в этой теме
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/114180
Спасибо, отношусь потом как пойдет;-)
Это полотенца вокруг яиц получаются?
Да, я поддерживаю!!!!! Всегда лучше знать наверняка полный состав! Думаю уже полгода о зернодробилке.....
С двух сторон у стенок
работа над ошибками у меня уже прошла. то, в чем собака зарыта - я уже поняла, спасибо птицеводам, разъяснили что и почему. теперь же для меня очень ценны советы, чтобы в дальнейшем повысить оплот. огромное спасибо всем, кто отзывается на мою просьбу - буду исправляться, честное слово
Вы наверное, неправильно меня поняли, или я так написала. Я подливаю теплую воду только лишь тогда, когда цыплятки начинают вылупляться. До этого времени я заглядываю в инкубатор только лишь тогда, когда проветриваю.
обязательно воспользуюсь Вашим советом
Прошу прощения у форумчан и Великого Редактора за отступление от темы (но не в "Жди меня" же писать.... )
Прошу позвонить мне Анну Столярову из ст. Полтавской (я не записала Ваш номер телефона)!
А почему Вы решили что я племя буду составлять только из этих трех?
Картина маслом называется -
"Авось за своего примут..........."
Ух ты, Галина, сколько же Вы навыводили? Отличные ребята.