Вы здесь
мини куры. Страница 264 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну и правильно
Ольга Ломова, читайте что про них пишут на официальном сайте клуба Бресс, сами французы, раз вам так интересно.
Там и про то, что яиц они несут не менее 200 в год, а некоторые несушки и 240 сносят, так же там есть информация о том, что они начинают яйцекладку в промежутке между 4.5 и 5 месяцами, несушки зимние из них хорошие (если подсвечивать). Рано оперяются, быстро растут.. петухи кукарекают в 10 недель. Так же там советуют одного петуха оставлять на 10 - 15 кур, для шикарного оплода! у них просто супер оплод. В общем всё как и писали владельцы Брессов в теме Французская мясная.
Не верите Марусе - не надо.
Есть первоисточник.
http://www.bresse-gauloise.org/choix-reproducteurs.html
http://www.bresse-gauloise.org/ponte-d-hiver.html#top
а синие ноги... к столу не подают, а моя собака дальтоник.
И яйцо не надо по 250 рублей покупать, оно продается по 100 - 150 рублей.
а от себя могу добавить, что шкурка у них тонкая и нежная, и нету пол кило жира с тушки.
_________________________________________________________________________________
Извините, если что не так, но вы интересовались именно в этой теме Брессами, тут я вам и ответила.
Удачи.
Маруся в теме про брессов Вы написали что неправильно указывать вес петуха больше 3-3,5кг,но в Вашем объявлении такой вес заявлен у кур,а у петухов до 5 кг
Да, не корректно указывать вес петуха 5 кг, так как 5 кг весят только кастрированные петухи на откорме ( каплуны).
Давайте на этом дискуссию окончим.
Так и напишите так в своём объявлении на продажу
Ну прям привязались ... Не мешайте человеку бабло стричь ))))
Не нужно здесь размещать объявления с авито.
да никто не мешает вам ваше бабло стричь...
стригите спокойно, мы не против.
просто не надо сказки и страшилки распространять как про брессов так и про минимясо и пытаться противопоставить эти породы.
и то и другое одинаково хорошо, только на разных уровнях.
бресс - порода завоевавшая свое место в мире много много лет назад. качество проверенное временем.
минимясо- молодая порода только начинающая завоевывать своего потребителя.судя по неоднородности она еще только шлифуется и это продлится еще какое-то время.
и ничего удивительно что те у кого есть и то и другое и имеет возможность самому сравнить их, видят очевидные преимущества бресса.
у меня есть и палевое минимясо и брессы.
( если надо фото выложу но боюсь вас это совсем не обрадует )
и я соглашусь с написавшими здесь ранее что бресс лучше растет и мясо у него вкуснее.
здесь уже сравнили его с черной икрой.
ну а икра минтая ( минимясо ) тоже неплохо и питательно.
Мне сложно напутать, это мои единственные куры, вывелись 1 июля. 28 октября выкатили первое яйцо, 36 граммов.
Елена, покажите птицу
Сегодня пока 6 штук, одно мелкое. Точно знаю, что в вечернее кормление одна девица из первой клетки всегда выкатывает.
Леночка,добрый день.Взвесила своих кур от 1900 до 2600..
Ну нормальный же вес! Тогда у меня даже предположений нет.
Мне,показалось,что 1900 мало.От этого думаю и причина,хотя и 2600 курица несет 50гр. Я,реально,не пойму в чем причина. Впервые такая засада.Этих вырублю к Новому году.Заказала 70шт яиц в Генофонде на январь-февраль.
Аня, хороший вес для курочек.Зачем их рубить?
Светлана,да мне уже стыдно описывать свою неудачу по яйцу.Я знаю какие яйца должны быть,так как уже 3 года знакома с ММ.Яички всегда были крупные. Оставила новую семью,а они балуются.Я такие яйца боюсь инкубировать,однажды пробовала,но результат неважный.
Действительно, фигли заморачиваться, инкубационное яйцо ММ не стоит же 150 р., я бы тоже поменял стадо да и все. Это не та птица из-за которой нужно голову ломать, выясняя причины неудач, это один из многих моментов, которые мне нравятся в ММ.
золотые слова
Тоже хотела так же отреагировать
Хорошая птичка. Лена, а зачем такой яркий свет в клетках. Несушка наоборот ищет где потемнее снести. Главное что бы кормушки и поилки были освещены, а для этого и лампочки в коридоре будет достаточно.
Если ваши девки росли при таком ярком свете, то это могло спровоцировать на раннее яйцо. А вообще не переживайте, - разнесутся через месячишко.
Не 150, но уже 60 - 70
Согласен, но есть один противный фактор, такой как, - ВРЕМЯ. Которого мать природа нам (людям) дала ничтожно мало. А "сжимать" его, нам не всегда удаётся. Например в данном случае, - яйцо из Генофонда + ещё от 2 заводчиков. Тогда ( какой то) результат будет через месяцев 8, а не через 2 года.
Извиняюсь, что то меня к концу недели на пессимистическую философию потянуло.
Кстати, в Генофонде птица уже начинает яйцекладку, так что в середине января можно уже смело брать яйцо ( может даже и раньше).
Александр, заказ на яйцо писать Анастасии Михайловне??
Хочется ещё две породы у вас взять , - Полтавскую Глинистую и Суссекса Колумбийского окраса. Реально?
И это замечательно.Ждем начала продаж.
Да, реально. Особенно ПГ. Они уже занеслись. Суссексов лучше попозже, к январю. Это более молодая птица.
Я дважды отправляла, а в ответ ... тишина. Надеюсь прочитано и записано, а ответа я могу и подождать.
она в отпуске...
Тогда желаю ей приятного отдыха.. перед предстоящим сезоном.