Вы здесь
мини куры. Страница 151 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оппозиционируете Мадам! Я все пишу, читайте внимательно... И наши есть не садились, пока скотину не встретят... Но брюкву, тыкву и сельдерей для скотины не заготавливали... Сено косили, так что ночью домой с кровавыми ладонями приходили, сперва колхозу, а потом по жребию остатки, где достанется... За вениками для ягнят меня с детства с собой брали... Я же не пишу, что скотина с голоду пухла, ей давали шанс самой себя накормить, когда надо помогут, кто не справился, того в расход, или в когтях ястреба погибал...
Я склонна думать, что в детстве ( молодости) и небо голубее, и вода слаще ))) Я вот помню упоительный дух от куриной лапши бабулиной - своя так не пахнет .Хотя весь откорм у меня зерновой ... Эхь ....
Саня, попробуй пожарить на домашнем подсолнечном масле, или вообще на чём-то домашнем. Получится, и - с первого раза.
Татьяна, согласна с Вами полностью. У нас тоже так было ( да и у меня так сейчас ) первым делом управлялись со скотиной, а потом уже сами ели, когда всё поделано. Единственное в чём с Сашей соглашусь так это в том что наверное от региона многое зависит. Но то что у нас о птице заботились всегда и о другой скотине то это факт.
Ещё хотелось бы добавить что для скотины у нас тыкву растили. А на Урале она к примеру, как и кукуруза, не совсем хорошо растёт. Да и яблоками там никто коров кормить не станет. А унас этого добра всегда хватало.
Да Бог с Вами , просто ностальгирую по безрадикулитному детству, когда все было просто и понятно .
Эти все моменты я учел... Уверяю Вас, НЕ ТО!
Да , я про Кубань . Тыква - вполне кормовой продукт , хорошо хранится в земляных кучах , под слоем папоротника - я в погребе так сохранить не могу .
Свекла была кормовая, сладкая - буряк пока коровам нарежешь и сам налопаешься )))
Нас, в школе, уже здесь, на Урале, в сентябре, на две недели вывозили в совхозное поле, на уборку турнепса. Это была такая чистка организма! Обед нам привозят в поле: суп, котлеты с пюре, компот, а мы есть не хотим, все утро идешь по борозде, обрезаешь ботву и пробуешь попутно на вкус, к концу первой недели становились спецами и по внешнему виду корнеклубня научивались определять "райской фрухт"...
А по поводу автономии в случае войны - я и сама частенько задумываюсь , надо обезопасить себя от капризов государства .
Саша, что касается яиц, то тоже помнить нужно, что куры тогда другие были не затронутые генной инженерией как нынешние кроссы от того и вкус яйца другой. Структура белка тоже.
Бабушка моя говорила, что от каждой курицы она больше 120 яиц получала! Как считала!? Был налог нужно было сдать налог гос-ву - 300 яиц куриных в год + если чего где нехватило, то можно было опять яйцом перекрыть.Да и продавали яйцо всегда, от него да от творога с масломи был весь ккрестьянский доход. Вот проданное да уплоченное налогом яйцо она и плюсовала да говорила сколько яйца на одну курицу получила. А те яйца которые сами сьели никто не считал естественно. Ещё она как-то выщитывала цыплят и гусят из расчёта на каждую взрослую птичку.
Вот такие вот раньше расчёты были по курам. Да и куры были тогда простые - чёрные и красно-коричневые. Бабушка говорила что других и не было, не держал никто. Это уже только при колхозах появилтсь белые куры да белые утки. А так никто не разводил промышленную птицу. Пекинские утки правда прижились быстро в сельских дворах, а вот белые куры долго ещё соперничали с простыми деревенскими курами, пусть не такими яйценоскими, но вполне приличными по размерам и мясу, крупным коричневым яйцом и неугасимым инстинктом материнства. За что их и любили простые сельские жители.
Саша, а по вкусу яйца для меня самой лучшей останется ореховая бентамка. Но яйценоскость то у неё 80-100 яиц в год. Зато там качество и вкус на все 100 в каждом яйце, но в кормёжке только зерно и овощи, никаких комбикормов.
Валентин спасибо за совет! Я уже над этим работаю, на днях повезу свою нубийку покрываться. К осени с маслом будем, СВОИМ!
Гнать надо мысли о войне от себя! Кто то сказал: как только мы допускаем, что это весьма вероятно, так оно тут и наступает... Не слушайте лукавые ящики...
Ольга Владимировна, у нас в хозяйстве есть несколько пород: В-33, брамы, павловские, виандоты, бентамки. В-33 я не буду на это дело никогда употреблять, это для продажи...
Как то в моем детстве, застал я такую картину: пробегаю мимо чулана, а там бабушка стоит над чаном с опарой и с дедом о чем то тревожно разговаривают... Я остановился и слушаю, она говорит: "Что ты за зерно притащил с колхоза? Оно вторую неделю стоит и не бродит? Я как вам хлеб буду печь?", дед сокрушенно отвечает: "Хорошее,отборное, говорят с Америки привезли"... Прошло уже лет тридцать с того времени и только сейчас я стал догадываться, что это ГМО и было...
и меня так воспитывали,
Возвращаясь к теме мини-кур , позвольте спросить - а почему ? Качество яиц заметно ниже, сравнительно с той же бентамкой ?
Задумалась о яичных курах - с пищевыми яйцами поперло ))) надо занимать нишу , пока пусто .
Как сохранить мясо? Нереально без света и морозилок.
у нас коптят мясо и сохраняют так
Уважаемые птицеводы, прошу Вашего совета. У некоторых моих палевых минимясных курочек на спине стали топорщиться перья, у одной даже проплешина появилась. Добавила серу, вроде стало лучше, но не совсем. Им 8 месяцев. Кормлю своей зерносмесью по рецепту Сергея Матрипуло, живут в утепленном сарае с хорошим выгулом. И выглядит так, что все у них отлично- корм клюют хорошо, гуляют, несутся. Всю зиму вела статистику по яйцу- 10 штук от 16 курочек, сейчас стало 11. Очень хороший оплод- в последней закладке было 51 оплодотворенное яйцо из 55. Цыплята получаются хорошие..., а с перьями все такая же ерунда. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться! Заранее спасибо.
это петухи топчут и когтями перья выдирают у самых любимых кур и проплешина больше будет
Тоже самое было,когда петух активный был,все обросло при линьке.
Мы тушенку делаем.
То есть что, надо просто ждать?!
Хороший Петруччо хорошо бреет. Ждите. Сердцу не прикажешь.
Ладно. Спасибо. Хорошо, что не болезнь
Это куры выклёвывают и поедают перо.Петух тут не при чём.
Отрегулируйте минеральную и белковую часть корма.Чем интенсивней будет яйценоскость тем будет сильнее выклёвывание пера.Расклёв не за горами.
нет , тут вы не правы. это особенность породы, как и у орпингтонов,в племенной сезон петухи обдирают спины курам. птицеводы даже одевают специальные попонки, потому что весной и летом куры выглядят позорно. вот первое попавшееся фото . наверно это особенность коротколапых кур?
Не лепите "горбатого", Уважаемый! Или вы племенную залысину от расклёва отличить не в состоянии?
Это особенность абсолютно всех пород кур.
Пошел у меня второй день инкубации. Выставил температуру над яйцом 38,3 , если термометр опускаю в середину между яиц то получается 37,8.А внизу на решотке только 36. Поворот ручной, 66 яиц быстро повернуть не получается поэтому после поворота долго температура выставляется. Как это ? Первый раз на инкубаторе с верхним нагревом работаю.До этого был самодельный с нижним нагревом (лампочки между кирпичей накрытые жестянкой), там температура идет снизу вверх, более равномерно мне кажется.
Да и вопрос кто знает, М3 написано на яйце минимясных это окрас что ли ?
Ну да, прямо племенная залысина?
Прям у хвоста,в одной точке.
Добавьте в корм рыбной муки и залысина пропадёт.Уважаемый.
Петухи выдирают перья на крыльях и спине.Но не как не у хвоста в одной точке.
У нас, не смотря на все приключения , вылуп прошёл благополучно. Часть птенцов уже у своих новых хозяев, немного оставили себе. Что то с мужем глянули, кур не так много как хотелось бы. Петухов было очень много. Решили с каждого вывода себе чуть чуть оставлять. Чтоб курочками пополнить.
Кстати, кто как показывает желающим кур? Просто у нас это новая порода, люди хотят видеть что покупают, каждого водить в птичник не вариант ведь? Мы с мужем решили выпускать петушка и курочку в загон, пока не так тепло и так показывать, через сетку.
Многие уже накалывались на "кот в мешке" и хотят убедиться, что покупают яйцо или цыплят от здоровой птицы. Зараза и т
д не аргумент. Покажите и все! Я и сама такая. Поэтому интересно, кто как показывает птицу.
Летом понятно, подвел к вольерам и смотрите.