Вы здесь
мини куры. Страница 11 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это?
Спасибо за наводку:))))
Да.. вы герои! Быстрейшего восстановления хозяйства, сил и здоровья! Переезд можно сравнить с пожаром, чтоб все у вас скорее стало на места и заработало
Сусанна........
вот обрадовали((((А мне сказали, что это типа В-33 И П-11, только еще без названия и они будут пестрыми, но с теми же характеристиками, что и вышеперечисленные. Я разводить их собиралась.... Эх.
Почему то цитата не встала, это ответ Александру из Генофонда.
Всем спасибо за ответы.
Да, эта. Очень показательный петушок с укороченной плюсной.
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, начался проклев цыплят, но так как инкубатор большой, а породистого яйца хватило только на два полных лотка и начало третьего, до я доложила своего яйца, а теперь смешались все, определить минияичную от минимясной, думаю помере взросления, не составит труда, но я бы не хотела выращивать с ними и своих, как определить на данном этапе моих от породистых, все они , как я понимаю, коротконогие, но я боюсь не отличить, заметно ли явно укорочение ног? Спасибо, буду признательна за ответы. расстроилась, во-первых путаница эта, а во-вторых, проклюнутые яйца во втором и третьем(верхнем ) лотке, а на нижнем одно только, а там именно минимясная, я так хотела именно эту породу развести.
извините,как отличить не знаю.сейчас у меня 2 десятка п-11 недельных,так по виду обычные цыплята.можно Вам вопрос?где вы брали яйцо?и какая порода у Вас мини-яичных?очень мини-мясные интересуют.напишите в личку почем яйцо
Выводила В-33, П-11 и своих домашних вместе. Вначале ничем мини и не отличаются от обычных. Ни какой коротконогости заметно не было. До месяца росли абсолютно одинаково. В месяц затормозили в росте В-33, в 1.5 мес - П11. Домашние продолжали расти как кони. Коротконогость стала заметна позже у минек. По цвету можно попробовать распределить на глазок.
Спасибо за ответы. Решила пусть растут вместе, а потом, когда вырастут, буду определять)))) Пы. сы. Мимясные вылупляться стали позже всех, это или присуще именно этой породе, или же нижний лоток хуже обогревается-обдувается.
А это мои новорожденные минимясные!
Здорово и поилочка хорошая очень.
Начали дохнуть недельные цыплята, расстроилась сильно, сколько денег дохнет и моя мечта с ними((((( Что может быть, прямо пачками дохнут, в тепле, в чистоте, воду кипяченую даю, не подскажите, чем пропоить, что делать, аж плохо мне, ладно мои дохли, а тут эти--долгожданные, с таким трудом добытые(((((
А чем кормите?
Старт до двух недель, который.
Уберите комбикорм ( возможно он не качественный ). Пропоите антибиотик каждому из пипетки или шприца без иглы. Тетрациклин или левомицитин, фуразолидон ( 1 таблетка на 0.5 литра воды, растереть, перемешать ) или ещё что под руками есть от растройства пищеварения.
Посадите цыплят на кукурузную крупу и пшено сухое, пару дней пусть на этом посидят, надеюсь поправятся.
Спасибо огромное, нашла лемоецетин, я тоже на комбикорм подумала, а по сколько им давать милилитров и сколько раз в день, вечером дам и еще утром надо ли давать?
А какой возраст у цыплят?? Ну по пару милилитров думаю нужно дать.
вот дала в генофонде Анастасия Михайловна рецепт . нистатин-3 таб.
трихопол-3таб.
цефтриаксон-2 бут. это все на 200мл. воды.
индивидуально из щприца.
1 мес. 1мл.
2 мес. 2мл. профилактика 5-7 дней. лечение 10-14 дней при инфекц. заболеваний
Водой кипячёной не поите.НИКОГДА!Возможно причина в этом.В ней ОЧЕНЬ БЫСТРО образуется патогенная микрофлора.Да и качество(физико-химический состав) кипячёной воды не айс...
История из моего детства.Жил я в частном секторе,вода из колонки.Нормалёк всё.Пришли двое соседей(из одной семьи).Ну играли-потели(лето).Пили воду из ведра...Для нас с сестрой всё нормалёк,для соседей -2дня дристали.
Причина выяснилась опосля -они пили у себя дома ВСЕГДА только кипячёную воду.
Ну и другой подобный случай из жизни был....Короче -тепличные условия(как многие думают) НИКОГДА к добру не приводят!
Спасибо за ответы)))
Закажу сегодня привезут все таблетки, что Анастасия Михайловна сказала, мне бы уже хоть бы часть спасти и все таки развести эти породы.
За ночь сдохло 7 штук, и дохнут только белые, скорее всего мини-мясные, абсолютно чистые попки, крупные, перья на крыльях уже, в общем без видимых причин. А НА СЧЕТ ВОДЫ КИПЯЧЕННОЙ, я так всех своих цыплят выращиваю, сначала кипяченной водой, потом перевожу на обычную, но вот , чтобы так, пачками дохли и уже в таком возрасте-не было еще. Вчера вычистила старый комбикорм, дала кукурузную крупу, взяла у мамы комбикорм, у нее не дохнут. Ночью снились кошмары, что встаю, а там все сдохли, пару раз бегала смотреть за ночь.
Вы сами выводили из яйца или цыплят покупали?
Прям страшно так становится. Тоже скоро буду покупать там суточных минюх
Вам поскорее поправить ситуацию и получить побольше курешек!
Мини вылупились позже всех? Если так, то изначально слабее остальных. Возможно не могут пробиться к воде и кормушке, бегают по ним, когда спят, оттесняют от теплых местечек в брудере или наоборот не могут уйти в тень и перегреваются под лампочкой. Отсаживайте всех маленьких, слабых, раскрыленых отдельно.
А вообще где сидят цыплята? Какая плотность посадки? Не перегреваете ли вы их?
Сама выводила, с покупных яиц.Не бойтесь, скорее всего мои огрехи.
Вылупились на 21 день, все остальные начали раньше лупиться, с 19 дня и по 21 день, последние именно минимясные.Сказать, что они самые слабые-не могу.Они самые крупные из всех, похожи на бройлеров чем то, крупные, но дохнут.
Я уже думаю, я виновата, может и кучно сидели, возле печки я их определила, плюс трубы горячие, все в доме сидят. Может моя вина не знаю, вчера лекарство вливала, посчитала, полсотни сдохло, в основном именно белые цыплята.Наговаривать на конкретную породу не могу, но цыплята крупные, так жалко, слов нет.
Хочу минюшек.......пишите в личку куплю
Хотите взять то что надо и в нужном объёме -надо у обозначенного предприятия брать в июне.Конкуренции и ошибок нет...всё чинно и без суеты,с сервисом всё нормалёк когда ажиотаж спадает.В это время -вы желанный клиент.Проверено.
Вы же понимаете,что в аврале всегда получается не очень(это везде так)...
А по заводчикам...так вы на ветке вычислите кто держит минимясо и в личку персонально напишите.Я думаю будет Вам счастье.А то на стене написали хелп... -это вникуда,обезличено.
С Генофондом работать понравилось! 07.03 через проводника получила посылку с 48 перепелиными яйцами и 140 миникурами. Яйца "ехали" до Москвы из Пасада, спасибо опять же Генофонду, не пришлось людей со стороны напрягать, потом 1,5 суток на поезде до Магнитки. Вывелось 41 пеперелёнок и 95 цыплёнок. С курами оплошала на 19 сутках инкубации - поставила проветривать и забыла на 6 часов(((( НО....впервые имею вывод и перепёлок и цыплят абсолютно здоровых!!!! Даже нет ни одного кривого пальчика (до этого брала яйца техасских фараонов (копейск) и карликов белых легорнов (Миасс) - очень много патологии с ногами! Инкубатор ТГБ 280, режимы инкубации не менялись, а результат на лицо! Знала бы что таких богатырей получу, заказала бы на весь инкубатор яйца)))) Как буду полученные 5 пород миников идентифицировать пока незнаю, придётся каждого фотографировать и отправлять для идентификации в Генофонд)))