Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 100 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тема про кучек
Ну может молодой человек кучек лечит
Ну для этого есть же тема - Ветеринария.
Люди заходят узнать что-то про Кучинскую породу, а их тут лечат. Абидно, да?
У меня похожие есть на эту птичку. Петух "доминант" полосато-пестрый дал таких цыплят на рыжих несушках и на кучинских курах тоже. Часть цыплят просто черные(петухи вроде, мелкие еще, точно не могу определить), а другая часть- полосатики(похоже, курочки получились, в суточном возрасте имели белое пятно на голове).
Кучинская порода и сама по себе хороша, и для получения гибридов межпородных тоже (если хочется покрупнее яйцо получить и кур разных окрасок, но с хорошей продуктивностью). Спрос есть и на тех и на других, поэтому держу часть куриных семей "в чистоте", а в остальных клетках "миксую", получая гибридную птицу. Например, петух кучинский+белые промкроссы= курочки янтарной окраски(белые с желтым обведением пера) и яйцо крупное кремовое, петух кучинский+рыжие промкроссы= курочки от светло-желтого до рыжего с белой окантовкой хвоста и яйцо крупное коричнево-розовое. Петух доминант +курочки кучинские= полосато-пестрые курочки черно-белые (на шее может быть рыжеватое ожерелье). Несутся "гибриды" почти как фабричные куры, но яйцо отличается и по цвету и по вкусу, в чем заслуга, несомненно, кучинок.
Приобрел кучинские яйца в Балашихе.СЕЙЧАС ИМ 1,5 МЕС.Средний вес 832 гр.
Здравствуйте! У меня подрастают кученские, яйцо брала с Балашихи. Как отбираете петуха для воспроизводства? Самого крупного, того который вырос быстрее остальных, с лучшим оперением, с выраженными качествами вожака.... Ну это я бы так отбирала.... А как правильно?
Здравствуйте ОЛЬГА.для меня это тоже загадка .отберу крупных красивых блестящих.И в итоге ничего хорошего.Например стоит взрослый петух а куры выклевывают перья хвост расклевывают гребень.А он стоит и тащится.И ЭТО ПРОИСХОДИТ не с одним петухом.
Добрый день, почитайте в этой теме ... Я много писал об этом. Здесь же выложен стандарт породы.
Отбор производите в возрасте 6 месяцев, желательно не раньше.
Спасибо. Будем искать.....солнце ещё высоко))
Полистайте, не поленитесь. Здесь много и довольно подробно написано.
Если убрать флуд и бесконечные споры типа " а у тебя насесты круглые, а должны быть еловые", то было бы покороче, конечно.
Ок, без проблем. А вообще админам можно дать право при желании вычищать из тем флуд....ну оставляя временно нетронутыми, например, последние 10 страниц.
Я зам етил такую штуку задаш конкректный вопрос посылают на ф(форум)
Добрый день! Помогите: купил яйцо породы, а выпосло два разных окраса. На фто 50 дней от роду. Меня обманули?
народ, всем привет. Всю ветку не перечитать, повторюсь - где взять рядом с Санкт-Петербургом кучинских(на сайте генофонда их нет)? интересуют и яйцо и суточные цыплята. Спасибо
Мудренно как то объяснил попробуй пойми
Я думаю, что да.
Совсем обманули или на половину? Окрас-то на благородный похож.
купил цыплят сказали кучинская юбилейная так ли это или нет? это мои первые цыплята несушек выращенные самостоятельно будут, держу пока дома в коробке под лампочкой кормлю комбикормом, цена цыпленка 50р. как думаете из 15 цыплят сколько курочек будет?
ПОХОЖИ на кучек
В суточном возрасте (и чуть постарше) можно отличить по полу кучинок по цвету пера. Считается, что у курочек крылышко должно быть светлей основного фона.
Здравствуйте не поздно ли выводить цыпляток если брать в мае в июне вывод просто смотрела видео парень говорил что лучше выводить весной а не летом зимой не будут потом нестись вот не знаю теперь стоит ли брать инкуб. яйцо
у меня в прошлом году курочки июльского вывода занеслись после Нового года.
Многие родительское стадо, как раз в эти сроки и закладывают. Чтобы к НГ начали нестись
спасибо буду брать
Здраствуйте. Сегодня здохла старая кучинка, в гнезде, я так понял что не смогла снестись. Ну думаю не пропадать же тушке, взял ощипал и при ощипе увидел у нее на коже пятна, как будто от укуса насекомого, показалось странным ,но особого внимания не обратил, далее при разделке на части для кошек и собак, смотрю внутри в мясе как будто пробуравлены ходы в мышцах и желудке, а потом от туда выпал опарыш Че это такое? В разделе ветеринарии такого не нашел. Я понимаю что не по теме но ждать так долго пока увидят мою тему неохота, страшновато, что ж это такое? Как могут в курице, я так понимаю еще при её жизни жить опарыши? Один раз такое видел в голубе, думал он дохлый, так как живот у него был гнилой с кучей опарышей, а когда проходил мимо него он открыл глаза и начал хлопать крыльями.
Это носит единичный случай или массовый характер? Мог ли курицу кто то цапнуть через ее густой пух и отложить личинку мухи? Существует ли в воронежской области такие насекомые?
И можно ли такое мясо давать собакам да кошкам.
Курица не выглядела больной и была тяжелой и жирной.
Ого! Какие кошмарики.
Про такое у кур не слышала, но сейчас вспомнилась мне передача из жизни ветеринара в африканской стране. Однажды вызвали его в национальный парт к больному антилопскому детенышу. Он выколол себе глаз и как оказалось там завелись личинку мух (опарыши). Так они выели ему весь глаз и перешли есть мозг. Эту скотинку пришлось умертвить.
Правда сходная история? Может курицу поранили и мухи отложили туда яйца. И это ее убило окончательно.
да нет, курица до смерти имела цветущий вид для своего возраста. Имела жирок, подвижна, с апетитом все впорядке было. Перо пышное как и у всех кучинок, муха никак не подберется, тем более она бы ее съела еще на подлете, они комаров на лету ловят а муха крупнее. Ночью мухи не летают. У кого бы узнать чтож это за гадость? Вспомнил еще такой же случай, но с курицой родонит. У той из клоаки они сыпались. Но это было три года назад.