Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 99 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фото моей птицы в этой теме есть. Именно тушек я не сохранила, два года уже прошло. Я не считаю, что у меня какие-то необычные результаты. Вы своих откормите сначала и покажите нам, думаю не меньше будут. Вот смотрите 6-ти месячные. В них (петушки) уже около 3кг, а они до года еще растут.
Самая правильная получится семейка!
Кучинки лучше других м-я пород отзываются на откорм и о-очень вкусные. Спать не лягут, если в кормушках корм остался. Петухи, правда, когда сидят вместе с курами уже плохо едят, все кур сначала кормят, очень заботливые.
это точно! и гнезда тоже обихаживают, все ли в порядке))))
Хочу себе Кучинских завести, мозг сломала где достать, сегодня объявление нашла: инкубационное яйцо кучинских и брама в нашем регионе, звоню, говорю интересуют кучинские. В ответ слышу: что в хозяйстве брама и кучинские и разделить яйцо не представляется возможным т.к. они содержатся вместе. Ну вот такие у нас заводчики.
У меня ядреная помесь есть, брала как браму было среди них 4 петуха как кучинские только мохнолапые от брам или еще кого. Вес потрошеной тушки 3,5-3,8 был в 8 мес. В данный момент 1 петух, но что-то цыплят мало рыжих, видимо другие петухи шустрее.
Доброго времени суток уважаемые форумчане,хочу расказать Вам как я приобрел кучинских цыплят на заводе в Балашихе, 10 апреля 2015 г. от рождества христова, приехали на завод восемь тридцать утра поднялся в бухгалтерию оплатил сто цыплят суточных из них двадцать петушков остальное курочки,сказали куда подехать и ждать подехали сидим ждем потехонечьку народ прибавляется, ну короче говоря выехали в двенадцать часов приехали в деревню обрадовал тёщю, через день я уехал, сегодня звонил тёще она мне говорит что из твоих ста цыплят осталось меньше семидесяти, дохнут каждый день, не знаю что такое может знающии люди посоветуют что икак.
Чем кормите?
Тут вообще много причин может быть!
Сколько времени прошло?
Температура какая в цыплятнике?
Помет?
Аппетит?
Чем кормите?
Вода?
Да много причин!
Спасибо, полюбовался! У меня такие же будут!
:)))
Я понимаю что причин много, кормим ПК -5 свет есть на счет помета не знаю жрут как крокодилы вода есть, чистая
Может быть какой-то негатив был в перевозке? Ну , например, простудили - ведь они всего лишь суточные. У меня кучинки всегда росли без проблем, но без перевозок, инкубатор - брудер.
Главное - температура 33-37 под лампой,качественный стартовый комбикорм (у меня Солнышко от Капитал прок), чистая вода и чистота в брудере. Все живы и здоровы -ттт.
По температуре и сквознякам -что скажите?
Простудить при перевозке -ну не знаю
ДА ! ПОМЕНЯЙТЕ КОРМ! (хоть на время)
Да, ехали долго с машиной проблема появилась по ходу, на счёт температуры не могу сказать, а комбикорм клинский ПК-5, как говорится что было, я здесь на форуме читал что нормальный комбикорм вроде бы истринский.
А сейчас также продолжают дохнуть?
Не знаю, сегодня буду звонить.
Моя дружба с кучинками уже продолжается несколько лет, и все было прекрасно, пока мой петух не устроил диверсию, т.е. умер... Вроде всего 4 года, в ветеринарке причину смерти узнавать отказались, ссылаясь на отпуск единственного специалиста, но это уже дело прошлое. Тряхнув воспоминаниями снова поехала в Балашиху. Кстати тут верно заметили, что кур выдают всего 2 раза в день, кто успел до 12, получают к 12-30, кто после (т.е. я) получили около 16-00, т.к. выписывают до 15-00 кур в кассе. Петухи кучинские были 58 дней (цена 170руб), куры (198). Подскажите, мне в каком возрасте его можно к курам подсадить? Им 2 года.
Мои Кучки несутся 3 яйца на 8 кур , каженный день ! Говорю Нине (Мама) - перекармливаешь ты их. Она мне - так жалко же - есть хотят и просят!!! Так и будут просить... бегают за ней как собаченки, только появись.
Заложил в инкуб яйца , буду увеличивать поголовье..... Что ж мне теперь , разориться из за Нины
Мясо так и не пробывал.... Может уже пора?
Не могу ни где у нас найти . Кто нибудь продает в Сыктывкаре(КОМИ) или Котласе (архангельская )?
Покупал кучинок и взял до кучи 2х вот такие сидели с кучинками в одной коробке.... что это за порода?
сорри
3 яйца на 8 кур, маловато даже. Я для себя такую схемку для Балашинских накидала:
- первый год ждём яичек, кормим, поим, лелеим, отбираем на племя;
- второй год отбираем курёх, кто лучше несётся; если петух плохо оплодотворяет, меняем петуха ( у меня 95-100% оплодность в любую погоду и время года, на разных кормах при 10- 18 курочек на одого петра), а у соседки, почему-то, оплод не больше 50% (Думаю, что дело в петухе или в корме). И, после года не кормлю вдоволь! Насыпаю в бункерную кормушку по норме на неделю, если слопали раньше, дальше, как хотят! В этом году от второгодок от 10 кур 50- 57 яиц в неделю.
спасибо-понял
У меня схема.
Молодки больше 20 на 3 пети..
в зиму пойдут 1 петя и 15 годичек
подрастают недельки из другой семьи...
далее в один курятник и на птенцов весной
отмечусь....
не смог побороть эту красотку - пришлось сдаться и посадить ее таки
У меня вопрос, если с петей что случится, какие действия последуют?
просто будет пищ яйцо, и одного петуха на такое количество маловато для инкубации, а если еще и какая трагедия с петухом...
Уважаемые форумчане кто пользуется форудолизоном.Насколько эфективен при лечении и профилактике.Помогает от кокецидиоза?
Он вроде от пуллороза
От кокцидиоза, есть хорошие препараты - Интракокс, Байкокс, Торукокс.