Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 71 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Будешь до весны терпеть?
В феврале загорок мне привезут из Генофонда, а весной и кучек немного повывожу.
При такой цене на пищевое яйцо, полагаю, что этих уродок кроссовых совсем неприятно хоронить станет, - они ж мрут, как мухи, да по такой цене, нет, хватит!
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Спасибо всем кто не прошел мимо.Я поняла что петух не успел развиться так как поздно был приобретён.Брала цыплят в Генофонде.Нам не понравился окрас и развивались тоже хуже по сравнению с сусексом того же возраста и при аналогичном кормлении и содержании. Значит в суп.... а весной нужно брать цыплят на Кучинской птицефабрике.
Поздравляю всех с Новым годом! Самые наилучшие пожелания, успехов в нашем благородном деле!
Посмотрите, пожалуйста, у меня, часом не кучинский петя?
У меня вот такая интересная история получилась. Пять лет назад купила в Птичном кросс Шейвер Уайт себе 12 шт и брату 8. У меня как и у Вас мёрли как мухи, причём у меня условия хорошие, рубленый тёплый сарай, всегда подстилка из сена, обогреватель по надобности, разнообразная еда. Два года только и прожили они у меня. У брата блочный сарай, стены иногда промерзали насквозь, никаких разносолов, один раз в день насыпит что есть. Последних 3 шт он зарубил месяц назад, причём до октября они у него исправно неслись. Вот уж и правда: чем меньше им в зад заглядываешь, тем крепче хозяйство.
У моей кучинской курочки опухоль между ног величиной с яйцо, что это может быть? Ей трудно ходить и она не особо активна. На ощупь как шишка со много раз сдиравшейся кожей и запекшийся то ли кровью то ли грязью. Что посоветуете делать? Вскрыть опухоль или там какой нибудь внутренний орган раздулся? Рубить жалко их и так всего шесть штук.
Рубите. Скорее всего неудачно слетела с насеста.
Зима - естественная русская природная дезинфекция. Многие вирусы, гельминты, кокцидии замерли (погибли, нарушен цикл, не развиваются). Птица в это время отдыхает от многих заболеваний. Люди тоже в сильный мороз не заболевают гриппом. Вот поэтому "зимние" цыплята бывают самыми здоровыми! Русская зима нам не зря дана!!!
Жалко рубить, ну посмотрю еще несколько дней если хуже станет то зарубим. Просто мало их у меня.
Ну тогда к врачу и вскрывать
Владельцы кучинских петушков! Жду ваш ответ, похож ли мой петя на кучинского?
Это не кучинский петух
Я Тоже так думаю.Если только не вывели каких то новых.По крайней мере у Меня таких нет.
Мои кучки меня вчера порадовали-снесли первое яйцо!Возраст 5,5 месяца.
Мое мнение нет не похож.
Большое спасибо за ответ!
Значит, это юрловский? Он был куплен вместе с этими цыплятками.
А я в прошедшие выходные первый раз услышала, как мой петька запел, ура! Ему чуть более 4,5 месяцев - 13.08.2013 г.р.
И даже курицу пытался топтать. Они ровестники. Надеюсь, что и яичками скоро порадуют.
И он покрупнее:
Дайте совет! У меня случайно оказался Кучинский петух очень красивый и весит под 3 кг, возраст 8 месяцев, есть его жалко, но куриц для него нет. Если сейчас заложить яйца и девочек растить для него, то он будет для них тяжелый и старый?
Интересно!
Пока заложите 21 день нестись начнут месяцев в 5,петуху будет полтора года к тому времени если у него на это время будет тренажер( какие нить другие курочки), нормальный муж будет новым женам.
В таких случаях все очень индивидуально. Только время покажет. Если Вам он очень нравится, оставляйте. Моим тоже на днях будет 8 мес. Две семьи-два петуха. С осени оба были примерно одинаковые по весу, довольно крупные. Сейчас они еще подросли. Но один ,так скажем, гормонично сложен и довольно ловко с курами обходится. А другой по весу стал опережать основного. Не взвешивала, но в двух руках я его с трудом удерживаю. Очень широкоплечий и точно поболее 3 кг будет. Кур он мучает, очень неловкий. Красавец петя, на характер душка, но после сбора яиц на инкубацию придется забить сразу, а так мне его жалко тоже. Если слишком крупный петух - только кур ломать.
Я тоже так думаю
Вот мой молодняк кучинских 4 месяца.
Нет, это не помесь, дайте ему подрасти. Он , конечно, не ахти, но лучше его оценить когда вырастет.
А вот это скорей всего очень и очень не отобранные кучинские ( неумелое разведение во втором или третьем поколении): у петухов окраска оперения двух типов, у кур - трех...
Эти очень похожи на помеси. Узкие плечи и ряд других недостатков.
Брал в 2012 году яйцом у Еситашвили , а это молодеж от них.
Понятно. А в Кучино съездить?
В воскресенье заложил от туда 50 яиц.
А где это Кучино?