Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 229 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да на последнем фото на фоне Петьки курица от кур Ломанов и запасного Петьки Кучинского (посадил что бы ему скучно не было, её уже отсадил к помесным на пищевое яйцо.
И еще два Петьки мощных годовалых весом 3.0 3.2 кг но с белым пером хотя выглядит очень прикольно. Как я понимаю это брак.
Какие крупные гребни у петухов. У моих вполовину меньше, никогда таких здоровых не было. Не обмораживают зимой?
Спасибо! Попробую у другого заводчика взять, он обещает настоящих балашихинских.
У меня есть генофондовский петух,на втором году жизни появилось белое пятно на пере в хвосте. Попробовал его с кучинскими курами из Балашихи поженить, в результате родились все белесые цыпы. Попробую ещё раз в этом году и тогда пойдёт в суп.
Кстати о Балашихинских яйцах, брал в мае 2017 года 100 штук яиц в Балашихе, вылупились шткук 70 примерно, потом часть передохла по непонятным причинам осталось около 50 цыплят. Из них не удалось ни одного петуха оставить, все белоперые оказались, белое перо есть и у части кур. Но с десяток кур всё же отобрал. Как то вот так получилось не очень.
Насколько мне не изменяет память, у кур допускается белые перья, не критично, а вот у петухов нет. На племя лучше петухов оставлять без белых перьев. А куры не передают белый, это от петуха больше идет.
Тут я точно не знаю но по логике нужно и кур отбирать без этого признака.
В идеале да, но если бывает мало кур для выбора и с таким недочетом можно не браковать, это не критично.
берите уж тогда настоящих генофондовских чтобы не мучится потом с семью вариантами окраса на трех курах с белым пером.
проще другого петуха купить.
Как вы говорите у "Настоящих генофондовских" тоже белое перо прёт. Есть один форумчанин не буду называть ник у которого из всех яиц купленных в генофонде все петухи выросли белопёрыми.
Да чем проще? неизвестно что там у него в генотипе это раз и неизвестно есть ли белые перья у него? может оно просто выскочило, а новое не выросло. Я же говорю брал уже годовалого петуха и выбирал именно без белых перьев.Выбирал из 6 петухов, всего один был без белого пера. Все петухи были выведены из яйца генофонда. То что яйца были генофондовские я верю, человек тут на форуме авторитетный. Если кто знает генетику этого вопроса интересно послушать.
всеравно генофондовские лучше отобраны чем кпз шные. так уж пугаться генофонда я бы не стал, у меня все не выросли
купить другого кпз шного петуха к своим кпз ным курам, а не другого генофондовского петуха.
а про генетику я бы тоже послушал, тем более тут даже есть кого.
но слушай не слушай, а петуха к курам всеравно сажать надо
Я у себя в регионе не нашёл Кучинского петуха.
Генотип и доминантность признаков проявляются одновременно, совокупно и наиболее полно характеризует наследственные признаки птицы.Эти особенности надо знать и учитывать при создании семьи , так как они определяют признаки у потомства.Имеются признаки , которые наследуются у самцов и самок по- разному.Такие признаки называются сцепленные с полом.
потому что яйцо покупал до комплектования окончательного. у нас встречаются такие петухи и куры, ведем с ними борьбу)
здесь поищите, может кто откликнется в вашем регионе или соседних . передать блабла петуха в коробке не вопрос
Так может тогда не нужно продавать пока не укомплектуют?
Конечно, мы (наука) вообще бы не реализовывали бы плем яйцо до полного укомплектования и после породной выбраковки. Но производственники диктуют свои условия.Огромный спрос на кучинских, люди берут и благодарят за птицу даже с изъянами оперения. Влиять на это нам не имеет смысла.
Бардак..........Какое же оно тогда инкубационное и породное???... после такого комментария. Продавали тогда бы его по 60 руб за десяток..................слов нет.....лучше бы вы промолчали.
А я их убирать собираюсь, хочу других попробывать
Каких, если не секрет? Я вот вырастила Ленинградскую золотисто серую в этом году. Пока молодки. Хороши....но не альтернатива кучкам. Пока будут и те и другие.
Может и бардак, но финансирование из воздуха не берется. Кучинский плем завод закрылся, хотите, чтобы и генофонд то же самое сделал?
Значит можно народ дурить? Продавая откровенный плем.брак за ПОРОДНУЮ птицу? Цены бы тогда снижали.
Я тут писала, что у меня все кучинские петухи были белоперые из яиц, купленных в генофонде. Это стопроцентная правда, пошли все под топор. Покупала я яйцо в августе 2016 г., уже конец сезона для продаж. Так это еще не после укомплектования?
Ну цены там и так невысокие
Писали жалобу руководству организации?
[
Писали жалобу руководству организации?[/quote]
Нет, не писала. Какой смысл писать? За заменой все равно не поеду(да и не предложат, думаю, деньги не возьместят.
Что бы руководство более тщательно следило за качеством работы организации