Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 212 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Этот музей, если не ошибаюсь на Большой Никитской... ?
Нет, на Вавилова, Ленинский проспект.
Да, похоже я спутала с зоологическим)) Съезжу посмотреть таких курочек, очень интересно)
Там разные экспозиции бывают. Не всё показано, многое в запасниках хранится. Следите на их сайте за программой.
Пока владелец держит все без большой огласки. Регион правильный. Ливенские, самые что ни на есть настоящие. Я очень рад, что они все-таки сохранились. Да и не бывает того, что породы уходят вникуда.... "рукописи", как говорят, "не горят".
Ливенские не исчезли. Но они на "волоске".
Истории про Агафью, можете рассказывать друг другу. Надоело, если честно.
Наташа, Вы уже раз пять про Агафью писали, и в разрезе Сибирских Мохноножек и про Гилянских... теперь вот Ливенские:)))) а самокритикой заняться не хотите?
В смысле делиться он не хочет?
Выкладывать фото на форуме.
очередные теории заговора какие-то. И никакой достоверной информации. Владелец огласки не хочет, но Саша уже всё знает и огласил. Смешно же, не кажется так? В части самокритики даже.
:)))
Наташа, в нашей огромной стране никогда, слава Богу, не падала атомная бомба, поэтому породы, не "исчезали", а "растворялись". Куры, это не "сумчатые тигры" и не "квагги", петух, кого поймал, того и потоптал. При желании можно найти и восстановить любую породу. Ливенская, в чистоте, самых старых кровей сейчас живет и радуется:))) но если бы появился человек, который поставил бы себе задачей найти и полностью восстановить ее, то я мог бы помочь и направить в правильное русло. Однако, нужны средства, площади и желание.
...нет и не было никогда в том хозяйстве Ливенских кур...ЮГи есть и помеси...
Один известный заводчик назвал непоющих ЮГ - Ливенскими:) в принципе, на это чучело они похожи :)
Курица родила одного цыпу, сидел в брудере т 28-30, ел ПК5 Богданович. Вчера подкупил десяток цып того же возраста...мой в сравнении с ними как страус с индюками (художественное преувеличение) но реально в два раза больше...в чем секрет
Возможно, условия содержания у вас были лучше для птенца... Тепло, хорошее питание. А те цыплята могли тратить энергию на согрев, а не на рост.... Моё мнение такое).
НЕт гарантии что они того же возраста, что и ваш......продавцы любят прибавить день-два-недельку.......и продать дороже......
а можно вашего и покупного вблизи сфоткать - обычно по процессу оперения примерно можно сказать возрасть цып
здесь 9мартовские и 26мартовские
Может, в этом и секрет?:-)
Тоже думаю с возрастом обманули.......
это мой 9ти дневный, как раз ка нынешние цыпы. Видимо примерно разница в неделю
первая фотка очень расплывчатая, но на нижней цыпы явно старше, там уже спинка оперенная
Гуляем.
статс-дамы :-)
Красивые !
Хвосты у кур "интересные", шпоры бывают?. С оперением понятно а ля генофонд плюс Балашиха, через Козу-дерезу.
о чем это?
что значит генофонд+балашиха? .. что-то моя-твоя не понимай...
это мои курочки, в том году вывела больше двух сотен цыплят и отобрала которые мне понравились.. брала не в дерезе, а совсем даже наоборот ( смайлик с высунутым языком)
Классные кучинки
Птицеводством занимаемся, ИЯ продаем, а что такое шпоры не знаем . Про хвосты спросил потому что характерны для несушек, а не для кучинки, которая МЯСО-ЯИЧНАЯ ПОРОДА (не наоборот) надеюсь понятно . Оперение у кур "помесное" смахивает сильно на птицу козы-дерезы, там в основном разводят помесей, при чем по всем породам
У моей курицы Балашихи была шпора. Одна :-)
Надоело, если уж совсем честно, выдумки про секретные места и правильные регионы читать. Что ни десятилетие - так новый "правильный" регион находят с правильным заводчиком, у которого бабушка всю жизнь держала именно правильных ливенских.
Александр, что вы несете... В какой чистоте? Я по ливенским курам накопил столько разного материала, что про чистоту и "истинность" ливенских не только серьезно говорить не получается, но даже упоминать сложно. Если расположить все старинные фото ливенских кур из всех архивов - получится полная ерунда, а не порода. Массив кур в Орловской области -это да.