Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 168 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо большое за дельные советы.
Признательна.
Обязательно постараюсь их отметить.
Крапин на груди без "покрашенности" нет, у меня точно такое же мнение.
Лучше подождать, они небольшие еще.
Пару месяцев хватит?
Мне первый почему то нравится .
Беспородный петька белый всех их гоняет , и адлеров тоже .
Схлестываются иногда .
Доминирует заметно и один пока кукарекает .
К осени самый раз будет окрепнут и подрастут, петуха если не планируете оставлять беспородного лучше убрать, чтобы не мешал им расти и развиваться.
Спасибо , уберу.
Я бы присмотрелась к 3ему и 4му пока.хотя на 3ем что то голова не нравится) На мой взгляд. Но пока слишком молоды. До 5ти месяцев подождите хотя бы.
У меня одна Кучинка повадилась за забором нести яйца, хоть бы в нашем дворе, а то за забором в траве.
Муж случайно обнаружил, кудахтала там много, он разворошил ее гнездо и заделал проход, так она нашла другую щель и всё равно не далеко от прежнего места несет яйца. Вот что будешь с ней делать?
Все остальные, как положено, в гнезда в курятнике, а эта гулена...
Закройте ее на 3 дня где-нибудь. Память у кур короткая, всего 3 дня. И она забудет дорогу за забор.
Пожалуй попробую. Надеюсь поможет.
У меня так одна уходила и не возвращалась домой спать. Днем приходила, ела, а потом уходила снова. Мы ее поймали и закрыли на 3 дня в "изолятор". Помогло, вылечилась.
Вот теперь другую придется "лечить",
Спасибо за советы.
Мои Кучинки на вольных выпасах.
Прошу дать им оценку. Хочу понять что делать с ними дальше.
Сейчас стали нести яйца по 60 грамм.
Какой интересный гребень у петуха. И не лист, и не горох - нечто среднее. ИМХО, петух не чистокровный кучинец.
А курехи нормальные?
У меня подрастает еще молодой петушек, ему 5 месяцев, но куры его пока гоняют.
Про это же подумала.....
Гребень словно обмороженный был
Похоже, что куры из Балашихи. А там все может быть. Кому как, а мне такие не нравятся. Мне больше генофондовские по душе - намного красивее!.
Откуда? Там три породы, ни для одной из них гороховидный гребень не свойствен. А это явный горошек, только большой, как лист.
Так ровненько обмороженный?
Пойду перечитывать тему Лейлы - про гребни...
Гребень даже если отморожен все равно не стандартно смотрится, петух молодой от этого петуха или другой крови.
Просто зубцы отморожены...
Молодой других кровей будет.
доброго утра. Купила курочек в Чермасане. Знатоки, скажите пожалуйста, это Кучинские?
Всем здравствовать!
Отмечусь тут. Заранее предупреждаю, что личный опыт в птицеводстве всего год с небольшим, никого ничему не учу, только рассказываю про свой личный опыт. Надеюсь "бурление ..овн" после моих слов будет не слишком бурным)))
Являюсь "счастливым" владельцем семьи "карликовых Кучинок". Петух +5 кур. Не знаю, уникален ли я, но пока нигде таких не встречал.
Куплены суточными в Генофонде. Возможно, причина их малого роста в том, что пересидели в брудере. Вот только есть нюанс: вместе с ними сидели Первомайки, того же срока вылупа и все вымахали до нормального размера. Неужели они гоняли Кучинок от кормушки и всячески гнобили?
Яйца несут нормальные 52-60 гр. Выносливые. Перезимовали в домике из ДСП, который стоял в дырявой поликарбонатной теплице. Зимой неслись, яйца замерзали в гнезде, а куры чувствовали себя нормально, гребни не поморозили.
По поводу "брака": у двух кур из пяти ноги цвета хаки и оперение более темное.
О. А что это идея - вывести кучинских бентамок).
PS у вас мини -экспериментальные.
У меня на днях первый мой инкубаторский опыт завершится, там несколько ихних яичек крутятся. Подождём - поглядим...
Спасибо за ответ! Обязательно отсажу.
Да, кучинские.
Расцветка кучинских. Ноги не кучинских. И тонкие, и не того цвета.(Если это не искажение цветопередачи).
Там птицефабрика у них.
спасибо, попробую перефоткать именно ноги.