Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 169 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да, у нас птицефабрика есть. Там исключительно Кучинские и Адлерские.
Все понятно. Птица промышленная, намешано там черт знает что. Может, кому-то и нравится, мне просто не интересно. Но если просто для себя, а не продавать потом от них птенцов и яйцо и не заявлять, что это чистопородные кучинские - сойдет.
Там такие же как в Балашихе.
Куры из Генофонда и куры с птицефабрики - разные. Автор этой породы до сих пор работает над ней. И у нее свои взгляды, какой она должна быть. Будем уважать ее труд.
Здравствуйте А какой возраст птицы? Если около года и старше, то светлые лапы - это нормально. С возрастом они становятся достаточно светлыми, особенно у хороших несушек
Очень красивые Кучинки
Мне в генофонде больше нравится окрас..но что делать... люди хотят в больших объемах...
До сих пор я считала ( и во многих источниках это указывается), что с возрастом как раз цвет плюсны становится ярче. Именно это является важным показателем при определении возраста несушки.
А я думаю , что светлее.
В теме про Амроксов кто то писал мне об этом.
Светлее
Здравствуйте
В своем ответе я руководствовалась своими наблюдениями за Кучинскими в течение четырёх лет. Несушек сразу отличает светлый, близкий к белому цвет лап, в то время как у петуха, который не расходует пигмент на окрашивание яйца, лапы до сих пор слегка желтоватые
Возможно. Не буду спорить.
Именно так!
Первый суповой петух.
нее, я чисто для себя. И, т.к. это мой первый опыт в птицеводстве, решила не "мучить" птицу и купила только 3 Кучинки. Осенью оценю ее мясную породу :)
Кстати, несутся очень хорошо. У нас жара под 40 градусов, а они несутся день 2 яйца, день 3. И яйцо не "выливается" когда его разбиваешь (у кроссов наверное такое как будто жидкое), а "вываливается" сразу всем содержимым (я бы назвала густой, крепкий белок).
ой, даже не знаю. Мне их на птицефабрики вынесли, сразу в багажник в коробки забросили и мы уехали. Я на радостях даже не спросила про их возраст.
Смысл не в том, что кучинская темнее или светлее, а смысл в разных системах разведения : Балашиха - чисто продуктивное, без учета генотипа окраски оперения, а Генофонд - продуктивное + обязательный учет генотипа окраски оперения.
Птица должна быть с полулунным окаймлением - так хотели авторы породы, это один из наиболее интересных вариантов окраски оперения... Он сложный, так просто не наследуется, так как его еще надо как следует очистить от не нужных так сказать генов.
Пока оставили из первого вывода этого красного петуха.
Екатерина Базина, а сколько было суповому петуху? У нас тоже кучинский петух такого же окраса.
Не видно какая у него грудь. Не обижайтесь, но я бы такого не оставила - ни одного окаймленного пера, слишком много красноты - почти весь. Корпус треугольный (может, молодой еще?) А другого нет петушка?
Суповому было 3,5 месяца. Его не откармливали специально. На травке бегал.
То, что красный и без окаймления -знаю. Других ещё много, около 20, но маленькие. Этот мелковат был, пусть дорастёт пару недель. Они на суп.
Если все сложится, генофондовского у свекрови заберём. эти промышленные, Балашихинские. Их вообще не планировали оставлять, брали на мясо. Но пока понравились, умные, не сложно содержать.
Понял - 3.5 месяца.
Александр Викторович, а могли Вы, приложить к примеру фото курицы и петуха, с такой окраской оперения?
Вы хоть когда-нибудь держали птицу или все знания только из "источников"? Любой птицевод-любитель знает, что у хорошей несушки пигменты ослабляются! А вы позицируете себя как профи...
Нет, конечно! У меня никогда не было птицы. Только на картинках их и видела. И за это получила Золотую медаль (точнее, за шелковых кур. Которые на картинках).
Кучинские петушки в 2 месяца и 3 недели
Один с курочками , остальные 21 готовятся на суп. Сразу говорю белого пера нет - выщипал!
Молодой петушок? Оперение неплохое. На груди окаймленных перьев нет? Может, других покажете? Поможем выбрать наиболее правильных, пока не успел их
Есть еще 12 они из другого гнезда, но еще молодые 4 месяца. У этого единственного есть окаймление на груди , может не так выражены. Попробую грудь поближе сфотографировать.
Уже прикладывал в этой теме. Посмотрите, пож-та.