Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 172 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пересмотрите рацион. К\к сейчас идет отвратительного качества. Недостаток животного белка и метионина. Добавьте животный белок в корм, а также кормовую серу В КОРМ вместо метионина (по инструкции к упаковке). Посмотрите на площадь размещения цыплят - нет ли скученности.
Огромное СПАСИБО, всё учту...
А что за комбикорм у вас? Просто я это с трудом представляю, с двух недель и особенно у кученских.
К\К Курский.
Последняя группа цыплят у меня были 3 недели на раменском и 3 на курском К\К, в этом году он внешне стал по лучше выглядеть, год назад в нем мусор от зерно-отхода попадался. А вообще когда держите цыплят на К\К, то не надо ничего дополнительно давать.Добавление травы снизило % белка в общем объеме корма, которого и так было по минимуму и следите чтобы лишнего света не было.
Этот корм совершенно не подходит для таких малышей. Он для взрослой птицы. Вам сейчас нужен ПК-5, на крайний случай перепелиный. Я даже в ПК-5 добавляю кукурузную крупу из обычного магазина, только тогда цыпки наедаются, потому что качество к/к в эту пору совсем никакое.
А у меня то кроха. Пошел почитал на мешке, два адреса, Мичуринская мукомольная компания и Михайловхлебопродукт, курский не в этом случае, извиняюсь.
Это как, летом и не давать траву? Находятся цыпы в летнем домике, естественное освещение.
Была такая же проблема с 10 дней. Сразу же подсолить воду 1 чл на 2 литра воды. Убрать свет, оставить ночник, а яркий включать во время кормления. Я мешала вареные яйца и рыбу пополам с комбикормом (рост протеин 21), давала раз в день вволю. Пораненных обязательно отсаживать. Пару дней не дашь такой корм, опять расклев. Сейчас им месяц, все нормализовалось. ИМХО слишком быстрый рост + линька, нехватка белка. А может с комбиком намухлевали.
В комбикорме уже есть соль, поэтому "баловаться" с солевыми растворами... возможен риск совсем все потерять. Нужен хороший ПК, воля и чистая вода.
Соль в корме для кур не должна быть более 1%. Чревато солевым отравлением. В воде соли не должно быть совсем. Получите высокую смертность.
Не постоянно, это как первая скорая помощь на время расклева. День, ну максимум два. Реально помогает на какое то время, а за это время нужно найти и устранить причину. У меня штук пятнадцать подранных было, двух чуть не до кишок расклевали, но всех спасла.
У меня вывелись сразу пять пород. Расклевы были только у кучинок и автролорпов. У брам, кохов и орпингтонов не было, хотя ели один и тот же комбикорм и места у всех было одинаково 20 шт на метр. Но кучки и австролорпы быстрее всего набирали вес. Примерно на треть, отсюда я сделала вывод, что им не хватало белка. Сера в кк была заявлена,не думаю что будут экономить на сере.
А насчет воли - 10дневных цып не особо на улице подержишь, они еще к лампочке жмутся. Да и с кк попробуй угадай. Покупала по рекомендации знакомых, привозили сразу от производителя, у них все было хорошо голошейки за 4 месяца монструозные вырасли, а у меня вот так.
Я меня есть и кучинки и австралорпы, спокойная птица расклевы редкость. А расклев обычно происходит по двум причинам это теснота и плохие корма.
Да что спорить ? Выше была обозначена проблема расклева, я поделилась как с ней справилась. Может кому-то пригодится. Насчет кормов согласна, но беда в том, что о плохом качестве узнаешь только когда начинаются проблемы.
И ещё яркий свет, дуреют не по детски...
С яркостью согласен, тоже одна из возможных причин
Но у вас то причина пока ясна комбик. этот нельзя им. Я первые, как минимум 3 недели кормлю ПК5 Раменский. А когда мешанки и всякую зелень начнете скармливатьто и за присутствием белка придется следить.
Подрос молодняк, который буду приливать в 2017м к своим рубиновым Кучинским для усиления рисунка пера. Радуют, но у одного пети ноги бледнова-ты.
PS: жаль, что «рубиновый» – какое-то не кондитерское название…
Для тех, кто не помнит моих «рубиновых» - смотрите последнее фото, линию веду несколько лет по принципу утемнения, но в последнее время стал пропадать рисунок на пере : )))
Это просто красота нереальная.
Лучше в "себе" по работать это птицей, "рубиновыми" то же в "себе" мой Вам совет
А такой окрас Кучинских у вас откуда?
Планомерный отбор на утемнение пера
Красивые
Дело вкуса конечно, кому что нравится но по мне как то темновато,
Очень красивые!
Как они несут яйца, ведете отбор на крупные яйца? Мне нравятся кучинки, но из-за мелких яиц я их держать больше не стану.
Кучинки, ЮГ и РХ - очень крупное яйцо. ЮГ самое крупное, Кучинские и РХ - 2е место, но то же крупное.
Я в 15 году в мае брал в Балашихе кучинок, окрас разный но мне как то больше нравится вот такой окрас
мне тоже такая нравится. У меня тоже одна из трех курочек такого окраса. Очень красивая, пушистенькая, спокойная, почти ручная и весом, кажется, побольше других будет. А две - темного окраса, и внешне худоватые, и характером дикие (пугливые) какие-то, паникёрши.
Margit Я поверить не могу, что у Вас кучинки несли мелкое яйцо. Даже в нашей области, кучинки уже лет ...дцать, как не освежались, разводились черте как, и все равно были узнаваемы, и ни одна не несла мелкоту. Яйцо было всегда крупнее, чем даже у кроссов.