Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 167 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня хорошие кучинские. Племя из Генофонда Сергиев-Посад. Петухов много. Но отбирать буду месяца через 2 только. Пока не рискну. Шаховской район.
Что, один? Сколько яиц/ цыплят брали?
Да будет вам... Я птицевод очень начинающий, в начале лета приобрела несколько подрощенных кур и петушков у нашего форумчанина. А он приобретал яйцо в генофонде в СП.
Всего петухов было 6, на мой взгляд, двое очень даже. Сделаю сегодня свежие фотки.
Недавно спрашивала, какого петьку оставить.
Вот петьки.
У первого совсем чуть белого на маховых перьях, едва заметно, у второго чуть в хвосте и на крыльях.
На теле белого нет, это отблески.
Если следовать в ногу с генофондом, то на груди у петуха должно быть много черного пера (как правильно выразиться, может Александр Викторович поправит).
Я тоже ищу генофондовского петю, дорога моя от щелковского ш. и за Рязань. Рад услышать о петухах пасущихся по обе стороны этой дороги на разумном расстояние)))
Кстати, было бы очень интересно, если бы кто-нибудь выложил бы фото, так сказать, эталонного петуха.
Описание, стандарт - это одно, но хочется именно посмотреть.
Не уверена, что в ближайшее время буду инкубировать, но хочется знать, к чему стремиться.
Пока об этой породе мнение очень положительное, однозначно, быть в моем хозяйстве. Конечно, предварительно надо будет попробовать на вкус.
Вот фото петьки с других ракурсов. А куры у меня такие, мне очень нравятся именно такого типа.
Первый мне не понравился как-то. И спинка короткая и хвост, кажется, высоко поставлен. Или ракурс неудачный просто. А крылья у обоих спущены?
Не, крылья не опущены. Это они в жару так делают, или, потому что убегали. Сложно их фоткать.
Птицу сверху фотографировать нежелательно. Пропорции искажаются.
Выкладывал уже.... теперь самому надо искать...
Кучинский,Котляревский и Первомайский петухи в возрасте более 2 месяцев
Теперь Вы за ними еще пол дня бегать будите, чтобы эти фотки им отдать ..
Хотел убрать КЮ, но не смог и опять вывел цыплят...
Тогда вам в Балашиху нужно обращаться
Долой шелков = давай кучинок)))
Добрый день! У меня вопрос, подскажите, пожалуйста! У меня кучинки в возрасте 2 мес, находятся все вместе-курочки с петухами. В каком возрасте желательно отсаживать петушков на откорм? А тех которых на племя позже (примерно в 6мес?) отбирать и подсаживать к курочкам?
Отсаживайте срочно, чтобы не стимулировать половые инстинкты петушков. Тогда курочки тормознутся в росте.
Согласен, Николай, поэтому и оставил.
Вчера отсадил. Успел!
Здравия всем !
4 Петьки в середине? Черное перо меж шеей и спиной должно быть ? Какого лучше оставить.
Решили свое стадо Кучинских обновить. У нас сейчас Балашихинская линия.
Вот привезла сегодня яйца из Генофонда. Была приятно удивлена, яйца все крупные и красивые. В основном весят от 55 до 64 грамм. Я готовилась получить более мелкие, так как многие писали об этом.
Теперь буду ждать вывода. Надеюсь, что смогу отобрать хорошие экземпляры для разведения.
А сейчас у меня Балашихинские уж больно разномастные.
Хочу Сергиево- посадскую линию иметь, очень они мне нравятся.
Номера гнезд у меня попались-32, 50, 132. Кому-нибудь доставались такие? Приличные птички будут?
У меня практически все такие. Мне так показалось, что прокрашенность груди и эта полоса после гривы как-то связаны между собой в окрасе. Но это мои личные наблюдения. А с такого ракурса качество петушков оценить нереально, их не видно. Сбоку и на уровне плеча только можно хоть немножко понять.
32 и 132 в этом году привезла. Растут)
Приличные?
Вы их окольцевали или нет? Я так понимаю, что это разные семьи?
приличные))) метьте как-то на выводе. Интересно разницу отследить. Я своих "прощелкала")) теперь метки остались только между моими и генофондовскими, по номерам не додумалась пометить.
Спасибо.
Попробую, если не прозеваю. А то в предыдущей инкубации я хотела отметить и понаблюдать за птенцами из самых крупных яиц, но не получилось, пропустила.
На выводе яйца положите отдельно по номерам (обычно селекционеры помещают их в отдельные сетчатые мешочки с бирками). Выведутся - пометьте молодняк. Будет 3 разных гнезда. Это очень удобно для селекционной работы, чтобы на много лет избежать инбридинга.