Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 163 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодежь подрастает. Петек много)
А вот этот сюрпризик рядом, с хохлатками 2 из генофонда прибыли в яйце)) Похоже, что адлерский, нет? Второй такой же, только белоногий.
Очень он на Суссекса смахивает, особенно клювом.
100% Вы правы.
мои знакомые рассказывали несколько случаев покупки птицы с выставок.
Ну, положим, не 100%. Но племенная и выставочная- две большие разницы
Хорошие ребята))))
Наталья,просто я не дописал сообщение.
в этом моя ошибка,мысль получилась не законченой.
просто после линьки(уже у новых владельцев)были видны все ошибки в цвете.
например мне рассказывали что у чисто белых курей(на выставке)со временем стали появлятся
черные перья.что для этой птицы было браком.значит на отличное потомство надеятся уже трудно.
Вы пишите:племенная и выставочная- две большие разницы .
возможно Вы правы,но я вижу как мои знакомые выставляют птицу на выставках,и потом выбирают племеной материал.
Вот так, скоро и Лоран Браун, и кубанская красная, и другие кроссы, станут выстовочными, чем тогда дворовые куры хуже???
Сначала надо со стами породыми разобрался, а потом и новоделы осваивать!
чудеса. Чес слово, метод уникальный, наверное))
Строгач прям. С занесением в личное дело
Вашбродь, разрешите я осваивать буду то, что мне по душе? И мужу ндравица
у нас с Вами какое-то недопонимание друг друга.
я же говорю не конкретно о КУЧИНСКОЙ ,а вообще про выставки.
например(как у нас).
человек в феврале выводит цыплят,и ростит их до октября(в октябре начинаются выставки).
в это время он её сортирует.
первая выставка у нас в городе(городок очень маленький),выставляется примерно 300-400 голов.
кто хочет едет на вторую выставку.
вторая выставка в соседнем городе,выставляется что-то около 10000 голов.
по результатам этих выставок оставляет птицу для дальнейшей работы.
ну и есть кто едет ещё дальше,где на выставке выставляют несколько десятков тысяч птиц.
вот мне и не понятно, почему птица с выставки не может быть использована для улучшения (закрепления)породных данных птицы.
200? Процентов? Лохам со стороны выставочники какую продают?
Разглядела сегодня содержимое цыплятника повнимательнее — до слёз обидно. И по павловским год потерян, не только по пушкинским. От настоящего заводчика зато вся красота, не откуда-нибудь с авито!
Да почему не может то? Видимо, непонимание друг друга. Если 500 голов молодняка на выставку везти, для того чтобы на племя отобрать, это нормально разве? Выставки у НАС вообще раз два и обчелся, и зимой. Когда уже всё племя отобрано и рассажено по задачам. Оттуда выставочные экземпляры и берутся.
Вам вообще не везет)) Ни на авито, ни у заводчиков, ни в генофонде) Может, не ваша стезя, птицеводство? Чего мучиться то?
300- 400 голов,это не от одного человека.
это всего на нашей выставке.
я писал общее кол-во на выставке.
ну вот недопонимание разрешилось.
это Вам
это Вы зря так
Породное в таком виде — точно не моя. То есть то, что мне «уважаемый» заводчик продал помесей — моя вина? Отличная точка зрения.
С генофондом кстати всё в порядке, с чего вы взяли, что мне не везет там? Одну породу я продала — не понравились, с одной не повезло, да — все умерли; а москвички генофондовские радуют меня ЧИСТОПОРОДНЫМ потомством. Потому что я их держу отдельно даже от балашихинских, не то что от других пород. Во дура, да?!
Ну хотела промолчать. Но раз это МНЕ не везет, а не заводчик по-свински со мной поступил — что ж, не поленюсь, сфотографирую каждого цыпленка, привезенного от «уважаемого» заводчика яйцом, и повешу тут на всеобщее обозрение. Чтоб нормальные люди обходили вас, «выставочников», десятой дорогой.
А на авито мне кстати всегда везет. Там мне исключительно порядочные люди попадаются. В отличие от...
Может, и зря.
В цыплячьем возрасте Вы уже определили степень свинства заводчика породы, которую Вы впервые год назад решили завести? Вырастите сначала, на экспертизу представьте, коль сами пока "не очень" разбираетесь. И потомство отведите хоть от одной пары. Прежде чем всех хаять. Противно, чес слово.
Не я. Форумчане в пушкинской ветке единогласно написали, что это НЕ пушкинская.
Ну а павловских в шапочках от РХ и с арауканскими бакенбардами фото будут вам в ближайшую неделю, не поленюсь.
Откровенных помесей на экспертизу? Даааа, жажда денег у устроителей выставок неистребима....
Потомство от помесей? Зачем?
Кучинские? Помеси? Выкладывайте здесь. Тут народ адекватный. Сразу скажет. Если не кучинские- положите в соответвующую тему. Злобство к кучинским при чем? И, да. Я ни фига не понимаю ни в павловских, ни в пушкинских. Вам в другое окошечко.
Благодарю!))
Я уже свыклась, что вы плохо читаете. Пушкинские. Выложены в соответствующей теме.
К кучинским никаких вопросов. Вопросы к снобам, уверяющим, что породную птицу можно только у «выставочников» приобрести. Делюсь опытом. Приобрела. У вашей «виртуальной подруги», с которой на пару вы меня поучали, что птицеводство — это не моё, раз я смею утверждать, что выставочные достижения птицеводов ничего не значат и даже вредны в отсутствие четкой документации и идентификации птицы.
Божеж мой. Опять "снова-здорова". Ё-мазай, невозможно ж объяснить, что не "приобретать птицу" необходимо на выставках. А знания и понимание того, как этой породой заниматься. Клонов не будет! Работать надо! С любой породой. Блинннннн.
Ну это вы загнули! На единицах истинных заводчиков все держится! И не надо путать заводчиков с продавцами. Разные вещи.
Мне не надо клонов. Достаточно чистокровных было бы.
Сложновато работать с породой, когда тебе «уважаемый выставочник» вместо породы продает помесей.
Я купила у заводчика, не у продавца. У устроителя выставок. Лучше бы купила у тех, у кого вы не советуете покупать — кто «купил год назад в генофонде и уже продает инкубационное яйцо». Среди таких знаю немало порядочных. К сожалению, у них не было на тот момент нужных мне пород.
Кучинских? Тему посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО! Зачем вы в теме другой породы, где люди занимаются другой птицей, вываливаете претензии к другой породе? Объясните мне, тупой женщине, которая в претензионных цыплятах ничего не понимает? Есть соответствующие темы. Если вы сами не шарите в породе, обратитесь к профессионалам, а не к общественному мнению, чтобы составить представление о том, в чем сами не шарите.
Вам не смешно? Мне профессионал продал помесей. Две породы, в обеих больше половины явные помеси. Еще разок к профессионалам обратиться? А чем вам не угодило общественное мнение? Тем, что выводит на чистую воду таких профессионалов?
Ну вы же пишете в теме кучинских о выставках. Хотя сами пару страниц назад утверждали, что это не выставочная порода. Вам можно не по теме, а мне нет?
Начинающим надо четко понимать, что клонов даже от выставочных экземпляров не бывает. Однако селекционной работой в собственном стаде ситуацию можно быстро исправить. А если яйцо взято от промышленного стада - может случиться и такое, что никак не удается избавиться от брака на протяжении многих лет. Вот держу я ленинградских ситцевых и суссексов. У них брак по оперению сразу четко видно. В прошлом году было все отлично. А в этом году у потомков брака многовато. Даже петуха будет сложновато выбрать. Кого винить-то? Птица моя, другими непонятного происхождения не "улучшала". Значит, будем работать дальше. Может, года через два и начну продавать яйцо от своих. А пока работаем, закрепляем результаты.
Вам питерский генофонд выдал? Насколько я знаю, профессионально этими двумя породами занимаются там, есть пушкинские и сергиевопосадские, другие. Спросите АБВ. Он, может и не сразу, в силу занятости, но,возможно, ответит на ваши сомнения и провокации.
Я удивляюсь способности людей определять степень чистокровности "на глазок"))) вообще не ведя птицу, и в цыплячьем возрасте. Гении просто. Я так не умею. Завидую порой.
Профессионал?
это кто? Здесь их два на форуме, в стране всего 3-4- те, кто профессионально занимается разведением породной птицы. Остальные , при всем уважении , любители.