Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 162 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Коллеги, я же объяснил как разводим птицу мы. Кроме всего прочего, она содержится группами, в которых в разной степени выражены разные признаки стандарта. Кому чего достанется при продаже - без понятия, чтобы более близкую птицу к стандарту приобрести - надо консультироваться с нами, специалистами, вот и все.
Как разводят, хотят разводить или не хотят разводить любители - это их личное дело, причем же здесь двойные стандарты. Купили в Генофонде - разводите как пожелаете и продавайте так же...
Прикольно
Из четырёх цыплят петушков получился один вроде как без белого.Возраст 4 месяца.
И три петуха с белесым-серым пером
У девчонок вроде этого нет.
Это не наша птица. Некоторые по-моему просто помеси.
А при чём тут ваша птица? Ну если от Кучинок с Балашихи рождаются помеси то я молчу.
Хотите сказать что эти родители помесные?
У петуха маховые перья крыла белые?
Есть частично участки белесые, больше серые
На гриве белые перья? На сгибах крыла?
Серыми быть не должны.
Нет на гриве ничего, просто белые пятна они не такие белые как к примеру белое перо у белой курицы.
...Пришли покупатели за кучинками, мы с мужем ловим цыплят и он заявлет -" а че мы их продаем? их же съесть можно!"
Тогда понятно - общее осветление фона + светлая пятнистость на коричневом. У вас петух с браком. Вот и потомство такое.
А вот откуда у петуха такой генотип - вопрос.
.
Я всегда говорю, лучше пусть будет некуда девать, чем фиг найдешь))))))))))))).
Мое личное мнение- породную птицу надо приобретать в клубах, или на выставках после оценки экспертов. К сожалению, работа в этом направлении пока еще слабо налажена. Есть у нас клубы отечественных пород кур. Координаты их известны, люди там ответственные, внутрихозяйственной селекцией занимаются, знают, у кого какая птица, какие оценки получает на выставках. Хотите отличную птицу - не поленитесь, приезжайте на выставку. Да не хватайте там все подряд, а покупайте у тех, кто представил свою птицу для оценки. Если птица получила менее 92 баллов( за точность не ручаюсь, подзабыла) - она к разведению не пригодна. Смотрите в отчетах с выставки оценочные листы - там все ясно написано. Что вы думаете, хорошие заводчики свою птицу с птицефабрики взяли? Нет смысла вести селекционную работу с бракованной птицей. Это труд, и очень серьезный, и затратный. А если вам нужна просто пользовательская птица - причем тут порода вообще?
Ерунду какую-то написали! Вдумайтесь в то что вы написали мадам - ересь не сусветную! Кучинская юбилейная и создавалась как общепользовательная порода для яиц и мяса в достаточном кол-ве.
А вы мидочка уже так тут всех запутали своими баснями что все плюются.
Кстати выставичные нью- гемпширы которых сейчас нам демонстрируют совсем не те что были ещё в 80-90-х годах проглого века. Так что не морочьте людям голову! Кучинка порода для яйца и мяса.
Все это конечно замечательно, НО кто поедет у нас в стране ( кроме Москвы) на эту выставку?. У нас птицеводство, это не собаководство и кошководство. И даже не коневодство. Так что это только идеальная ситуация для одной Москвы. Вот если бы подобные выставки проводились по всей стране, в каждом областном городе, тогда бы, со временем , дела в птицеводстве бы наладились. И было б как за границей. А пока расстояния и пространства не позволяют сделать мечту былью. Вы все время забываете, где живете Вы и где все остальные. Ну не все в кольце МКАДа живут. Некоторые и подалее.И зарплаты не московские у подавляющего большинства, что б на эти выставки ездить и деньги тратить.
Очень много народу ездит ежегодно в Екатеринбург. Да и на региональные выставки тоже ездят. Аж с Дальнего Востока люди едут. Это кому надо. А кому все равно - это ваши проблемы. Никакого отношения к породному птицеводству не имеющие.
Именно потому, что я давно не выставляла свою птицу для оценки, считаю себя не вправе продавать яйцо от своей породной птицы. А за огрехи Генофонда пусть отвечает Генофонд. Я не скрываю от реальных покупателей, что яйцо из Генофонда.
Ездят единицы. Причем абсолютные единицы.
Значит никогда не будет, как за границей. Придется Вам им завидовать.
Не совсем так. Если вы не равнодушны к этой проблеме - занимайтесь птицей, которая вам так понравилась, работайте с ней. Советуйтесь со специалистами. Пройдет не так много времени - и вы тоже сможете выставить достойную птицу. Глаза боятся - руки делают. И вам не стыдно будет выставлять свою птицу на суд экспертов, и заграница будет Вам завидовать, и не стыдно будет продавать инкубационное яйцо от вашей птицы. А пока учитесь. И мой Вам совет - по возможности работайте с одной породой, которая вам больше всего по душе. Станете сами высококлассным специалистом по выбранной породе.
В Европе не все так гладко, но стоит ставить её в пример, он неудачный!
Вы все что приводит в пример Европу похожи на Петра 1, там всё так хорошо, прогресс и прочие. Но короли подписывается крестиком, туалеты под лестницей, полные пареки вшей, и моются они два раза в жизни при рождении и смерти, есть с чего брать пример???
Надо перестать оглядывается на запад, и наконец занятся делом у себя дома, о то получается до смеха, у соседей и дом лучше, и дети умные и жена красивее, а все от того что не смотрим на своё и томчим его ногами.
Пока в поисках. Ничего ,особо зацепившего, пока не нашла. Разве что бентамки-корольки. Их буду держать.
Ну бум надеяться.
Да все понятно. Естественно не все у них перенимать надо. Тут еще расстояния имеют значение. Маленькие страны компактны. Организовать и проконтролировать все и вся дело нетрудное. Если уж у них в ДЕРЕВНЕ!!! имеются дрессировочные площадки для собак, то что еще говорить?. У нас в областных городах их иной раз не найдешь днем с огнем. Поэтому так высоко качество пород птицы в целом. Да и отношение к экспериментаторам другое. Это у нас грязью поливать будут, если чел какую породу вдруг решит вывести. А там наоборот, все условия.
Вот вот территория. У них одна деревня и одна порода.
А у нас, к примеру Юрловские, они были выведения и в Курске и в Орле, не забудет Белгород и Воронеж, Елец тоже отличился и к томуже Ливны!
Как их можно привести к общему знаменателю???
Из классиков"не родится Русский хлеб, на Аглицкий монер".
Своя у нас история, и свой подход.
Русскому человеку надо разнообразие и пестроту красок, однотипные быстро приедаются!
Заграничные породы тоже не отличаются наличием одной масти. Суссексы , виандоты и т.д. Тип имеется в виду именно тип внешний, наличие каких либо признаков, по которым можно сказать, что вот данная популяция куропатчатых - кучинская. А вот та куропатчатая - юрловская. Я именно это имела в виду. А когда разноцветные какие то куры, да еще и с разными гребнями, одни приземистые, другие высокие - так это сборная солянка. Смотреть уже не интересно.Совсем другое, юрловские орловские , допустим рыжие. Юрловские курские черные. Однако и те и те выглядят именно юрловскими.
Вот тут я с вами не соглашусь.Во первых никто не гарантирует что купив птицу с выставки и имеющую высокие оценки вы будите получать отличное потомство, во вторых отличную могут и не продать, оставят себе.Ну и наконец какая уж тут селекция? купил и размножай, настоящий заводчик должен понимать породу, видеть плюсы и минусы, понимать природу недостатков.И потом это ведь интересно. Другой вопрос что простому обывателю это не нужно, некоторые нюансы никто и не заметит, да и век птицы короткий.Поэтому для большинства достаточно чтобы птица определённой породы не имела грубых недостатков которые будут проявляться в потомстве. На пример как у меня, белое перо.
ИгорьКалуга пишет: Ну и наконец какая уж тут селекция? купил и размножай, настоящий заводчик должен понимать породу, видеть плюсы и минусы, понимать природу недостатков.И потом это ведь интересно.
Я езжу на выставки, не на сельскохозяйственные, где эксперты не работают. И кучинку на выставке породной птицы в этом году увидела впервые)))) Единственную. И то- свою Я её туда и привезла. А, нет, в Тулу еще возила. Но просто попросили петушка и курочку привезти. И тоже- без оценки. Ну, что Вы ерунду, право пишите? На какой выставке была хоть раз экспертная оценка КУЧИНСКОЙ? Пароли, явки, адреса))) Это промпорода. И пока ею быть не перестала, насколько я понимаю. Возможно, если любительское птицеводство не заглохнет и расцветет, в будущем будем наблюдать и выставочную картинку с кучинками и оценочными листами