Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 158 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Обязательно попробую спасибо, пилочка если возьмет,а то может болгаркой ))))
Болгаркой - только если шлифовать, но не отрезать, а то можно поранить и инфекция может попасть. Поэтому нужно только остриё шпор затупить.
Я заметила, что у кучинских петухов шпоры с возрастом отрастают не так уж и сильно, не катастрофично длинные.Обдирают скорее не шпорами, а когтями. Мои тоже с лысыми спинами. У другой породы у петуха обрезала садовым секатором шпоры и прижигала. Пережил нормально. Когти проверить можно. Если острые и длинные, когтерезкой подравнять собачье-кошачей. До кровеносных сосудов.
Есть ещё один способ уберечь курочек от такой шоковой терапии, одеть курочкам на спины попонки и курочки будут нарядными модницами и петушкам будет за что держаться.
А я вот кучиночек убираю именно из-за мелкого яйца Курицам второй год, яйцо 55-58г. не увидела я движения к 70г никакого. Такие же несут молодки Московские, а ровесники Амроки 68-70г., Загорки 60-65 г.
Курочки из Балашихи и вполне соответствуют породе.
Где то мне такое попадалось ) В зиму наверно вообще хорошо ). Петя после таких экзекуций злобным не станет? а то он сейчас смотрит искоса но на хозяев не покушается.
Писал в ветке про Брессов, там быстро нашли где купить, да и самим сшить пять минут
[URL=http://www.picshare.ru/view/7451902/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads...
Ой, ну вы даете!)) На кучинку попоны И капоры еще. Чтоб затылки не обдирали ))
Если соотношение нормальное 1-15, то не особо обдирать должен.
Вот вам и хваленое яйцо из генофонда.....по 90 руб за штуку...........
Так рассуждать может только далекий от настоящего птицеводства человек. Бывает, что из 20 петухов двух отобрать сложно. И Генофонд тут ни при чем.
Не возвышайте себя, унижая других...........
Разве учиться унизительно? Вы унижаете научную организацию в лице Генофонда, а исходя из вашего заявления, ни малейшего понятия не имеете о селекционной работе.
Из практики - чаще всего рождается равное количество курочек и петушков из заложенных яиц. Значит и курочек примерно столько же. Ну и о какой селекционной работе в стаде можно говорить, если в наличии шиш да маленько? Из кого выбирать-то? В Генофондах из нескольких тысяч полученных цыплят собирают осенью племенное гнездо в 2-3 десятка кур. Потому что не бывают все как под копирку достойные дальнего разведения. Ну возьмите вы хотя бы 90 яиц, тогда хоть что-то можно будет выбрать.
Вы вообще откуда цену такую взяли? В прайсе Генофонда цена от 40 до 55 рублей ( в зависимости от сезона).
В апреле мне прайс девчонки с Краснодара скидывали, там такая цена была.......не с потолка же....
Никого я не унижаю...просто вы всегда говорите, да фу "кучинский завод", да фу их промышленные куры и петухи с белых пером.....а оказывается и в генофонде тоже самое....
А на сайт Генофонда заглянуть не судьба? Значит, с потолка
http://www.vnitip.ru/price-egg.pdf
Ну это ж с доставкой до Краснодара).
Сколько историй про кучинских наслушаешься, но ведь у каждого своя правда.
Я согласен с Натальей. Лишнее это для породы. Я представил, как на 1000 штук надеваю попоны. Треш.
Пытался на ЮГ их одевать, но не то это, если только особь какую ценную сохранить на след.год.
Покажите фото груди петушка. Есть ли на груди на пере рисунок? или она рыжая?
Наша молодёжь. Петьки красные, девчонки разные. Все из Балашихи. Растут без потерь и без заморочек на травке.
Из великопедии: Генофонд - Важным аспектом в практике сельского хозяйства являются задачи сохранения, поддержания и эффективного использования генофондов культивируемых человеком видов растений и животных.
Надо правильно понять и осознать для чего существует Генофонд. А остальное зависит от нас с вами.
Эт точно, на тысячу не комильфо, а у меня всего три породы и в семье 9-ть курочек и +петушок, так что всё нормально. Ранее показывал родительское стадо своих Кучинок, а это их 3-х месячные детки этого (2016г) года. Мне больше такие нравятся такие.
Может кто нибудь скажет у кого рождаются белопёрые Кучинки в каком процентном соотношении появляются с белесым пером, ну и фото родителей от которых такое рождается. Какой интерес просто так говорить?А есть такие у кого не рождаются с белесым пером?
А у вас бывают с белым пером?
Хороши. Настоящие.
Они у всех бывают- порода задумывалась как аутосексная...
А не могли бы вы в кратце объяснить?
Не сейчас, ночь уже. Но расскажу.
Получается что аутосексность делали только для того чтобы можно было опредилить пол цыплёнка? Тогда получается что все петухи должны иметь белое перо (более или менее выраженное) и тогда если производить отбор производителя с менее выраженным белым пером то можно потерять эту аутосексность?
Нет, не так. Пятно у цыпы и белое перо у взрослого петуха-разные вещи
Куры с белыми пятнами в крыле лучше несутся процентов на 10-15.