Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 157 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какие петухи красивые. Сегодня узнала, что есть вариант генофондовского потручио к моим Балашихинским курям достать к осени :) с точки зрения кровосмешения, думаю так будет лучше.
буду смотреть, моим только 3 месяца, самому интересно каким будет окрас к периоду яйценоскости.Буду фотографировать и смотреть как идёт развитие.
По своим заметила, что более "чёрные" по окрасу куры немного мельче "красных". Интересно, замечал кто такое у своих?
У нас так же
Интересно на родителей этих чернушек посмотреть.
Птицеводы которые держат Кучинских Юбилейных кур может быть у кого то есть в хозяйстве кучинские из Балашихи и кучинские из ВНИИГРЖ /Пушкин/, подскажите отличаются ли по качеству птичка, по массе по цвету? Какие кучинские нравятся больше? Держу много лет кучинских из Балашихи- очень-очень их люблю и ими довольна, но есть возможность привезти яичко из Пушкина и вот в раздумьях имеет ли смысл брать там кучинских?
Если не попробовать, то как понять подойдет или нет? У меня сейчас уже молодки, брал яйцо в декабре в Питере. Большой разброс по окрасу получился, особенно по петухам, от темных до совсем светлых в типе "Балашихи". Размер молодок по росту от моих по меньше, но я кур весом меньше 3 кг, на развод не оставляю.
А не теряется ли яйценоскость в погоне за весом?
Еще как!
Мне нужен размер у курицы, поэтому рост и вес в приоритете. Яйцо нормальное и по количеству его хватает.
Т е по окрасу у питерских большая разница с балашихой? Набор веса меньше у цыплят?
Форумчане подскажите по каким признакам выбирать петухов для воспроизводства?
Я написал, что у меня был разброс по окраске у питерских. Есть почти не отличить от "Балашихи" и есть темные, они кстати по меньше по размеру. Мои в разных выводах тоже по рисунку пера не много гуляют, но слишком темных нет, а из питерского яйца получилось не сколько штук черногрудых петушков. Сравнивать пока не корректно, так как вместе в одно время не росли. Питерских растил зимой, условия в Сибири экстремальные, поэтому буду их на следующий год сравнивать.
Потому, что они брали у нас - вот и результат.
А вы не могли бы вставить несколько фото Кучинок из Питера, пожалуйста!
Я бы выбирал по окрасу и размеру
Нравится мне вот этот окрас (Балашиха), но у меня пока рождаются только чисто красные. Хотя может нужно подождать когда вырастут.Правда это петушок, но и курочки пока только такого окраса.
Этого быть не может.....вырастут, перелиняют и будет у курочек на шее ожерелье черное и хвостик черный, ну и рисунок на пере появится, это точно........ждите....
У каждого своя цель, кому то достаточно чтоб кур топтал, а кому то соответствие стандарту.
Еще как может. Уже столько здесь об этом написано, сто раз одно и то же. То ли лень тему перечитать, то ли еще что-то. Хотите создать племенное гнездо - перечитайте всю тему. Она как учебное пособие.
Выставлял раньше уже, вот это маленькие - темный вариант. Светлые похожи на "Балашиху" на 100% .
Вот фото, правда на телефон поэтому качества нет, но общие черты петуха темного можно посмотреть.
Второе фото из моих маленьких - курочка в типе "Балашихи"
Спасибо большое! Да петушок конкретно темный! А петушки по типу Балашихи из Питера у вас получились, или все темные?
Больше даже получилось по типу Балашихи светлых.
Спасибо!
Ираида Иннокентьевна! Скажите пожайлуйста комбикорм для яйца и комбикорм для инкубационного яйца это одно и тоже или различаются по составу? Спасибо.
Генофондовские кучинки из 4 петек 1 болтие или мение получился, что скажете? остальные были мелкие ис белыми перьями,
Из курочек только одна черно окаймленная и пару дикого.
На какие фенотипные признаки стоит обращать внимание при разведение этой породы?
Пока бегают в общем стаде ждут личных апартаментов.
Покажите с белым пером, у меня тоже получаются белопёрые цыплята, я думаю что они от Леггорнов достались Кучинкам.По идеи нужно в первую очередь избавляться от белого пера
Сейчас посмотрел на сайте Кучинского племзавода и там Бурый Леггорн (а не белый)
Они были значительно мельче, и были съедены, а этот прям кабан к сожалению взвесить сложно, ободрал всем спины налысо, а одной рассек бедро.
Мне петя понравился. А чтоб курам спины не рассекал, пилочкой для ногтей надо шпоры затупить, а то может еще какую-нибудь курочку поранить.