Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 154 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я привозила яйцо из Башкирии кучинских и адлерских, так вот одна дама мне написала, что адлеры у нее тоже с такими ногами...Вот не знаю в чем дело...яйцо фабричное. Сама выводила такого не было. в одноклас мне один написал, что на кучинской фабрике брал кучинское яйцо, у него тоже были несколько цып с такими ногами...
Однозначно брак. В разведение не годится. И петуха обновите. Видать, тоже из таких.
Здравствуйте форумчане.
Подскажите, курица Кучинская Сергиев-Пасад и петух Кучинский Юбилейный Балашиха возможно так скрестить или нежелательно?
Петух Кучинский Сергиев-Пасад чем отличается от петуха Кучинского Балашихи?В чем отличия?
Тему прочитайте всю. Тогда и поймете. Тут уже сто раз все разжевано.
Спасибо за совет, может быть кто нибудь напишет пару строчек можно или нет.
Ну зачем портить коллекционных кур промышленным петухом?
А какие качества характеризуют Кучинскую юбилейную из Балашихи , как промышленную птицу? Просто интересно)
Как выяснилось: не устойчивые свойства передачи породных признаков потомству, в первую очередь речь идет об окантовке пера и равномерном распределении рисунка.
как всё сложно, ну про Кученскую я даже и подумать не мог, что их как бы две "породы"....
Ираида Иннокентьевна, что я испорчу?Яйценоскость останется на прежнем уровне,будет расщепление по петуху и курицы у их потомков.Порода останется кученской. Нет у меня петуха кучинского Сергиева-Посада.
Руслан, яйценоскость и вес цыплят может даже увеличиться (по сравнению с родительским стадом)от такого скрещивания, так как две линии долго содержались параллельно. Но цвет пера будет передаваться не стабильно (проверил на практике :) сам долго спорил с Ираидой Иннокентьевной, но потом понял, что ребята имели ввиду...
а какие теперь "Настоящия"
С Рыжей грудью, или с грудью в "Горошек"????
и те и те настоящие. Но верхнее фото - Сергиев Посад (более закрепленные признаки), чем у птицы со второго фото (Балашиха)
Я видел только кур со второго фото, остальных некогда.......
Саша, ты имеешь ввиду в живую?
Как я понимаю, основной упор делается в отборе на продуктивность, по своим программам разведения, все остальные внешние породные признаки при этом "плывут", на них в последнюю очередь обращают внимание.
что, согласитесь, тоже не плохо и не мало важно.
Для фермы-вероятнее всего. Для меня лично -продуктивность устраивает и сергиевопосадских. Мы с ними "подружились давно, взаимопонимание налажено
Все так. Однако, чаще всего на практике хозяин, который держит породную птицу, начинает от нее продавать инкубационное яйцо, потому что спрос все-таки есть, хотя и небольшой. И пошла гулять по стране "псевдокучинская" ( и не только!) отвратительного качества. Мало кто озабочивается отбором не только по продуктивности, но по соответствию стандарту. Зато "тучные стада" в наличии.
Да, на юге только такие рыжие!!!!
По кучинским я исходно работал с балшинской линией и несколько лет отбирал кур с рубиновым цветом пера и тонкой обводкой. Но, к сожалению, должен признать, рубиновый цвет закрепил, а вот окантовка передается не всем. Так что в этом году решил прилить к ним линию другого заводчика, где тоже темное перо, но отчетливая окантовка (смотрите фото 2х петушков и курочки молодок). Плюс к этому, еще взял яйцо в Сергиевом Посаде. Короче будем экспериментировать ))
Потрясный цвет!!!!
Рубин
А петух у них какой?
петуха сейчас нет, я его убрал, так как решил в этом сезоне покрывать их всех линией СП. Пока женихи растут. Они на фото. А петя был вот такой (старое фото):
Род Айленд или нью Гемшир, вылазиют.....
Котяра тоже хотел поработать,но сеткаааа..........
Уважаемые знатоки вопрос к вам. Сегодня соединил 2х месячных кучинок и 1 месячных в одной клетке, старшие обижают малышей. Временное ли это явление или лучше содержать разновозрастных цыпок отдельно?
Подскажите, какому типу ближе, вот этот петух,Балашихинскому типу кученских юбилейных или Сергеева Посадским кучиским.
Я съем Балашихинских осенью с чистой совестью и знанием того, что она не коллекционная
А какого они были возраста, когда вы их там брали?
Сергеево Посадский петушок.