Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 148 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте, Александра! Как обстоят дела на боевом фронте? Можно уже ?
.
Кто взвешивал своих кур в 10 мес.? Хвалятся в ветке брессов, что брессы супер куры - 3 кг в 10 мес. Мои почти все больше 3 кг в этом возрасте. Вот фото для примера.
Ваши из Балашихи родом?
Это они мир приветствуют . Когда шапочку догрызают до конца и вскрывают крышечку)
Да предки из Балашихи, трехлетка одна была 4 кг.
Да ничего хорошего не ждать от их яйца. Всю птицу испортили. Лучше не ездить. Ну уж если очень хочетсчя заиметь кроссовую птичку - пожалуйста. Фабричная - она и есть фабричная. Неоднородная по многим признакам.
Понятно.Но у меня нет выбора ,во первых -начинающая ,во -вторых контактов с любителями этой породы нет.Будем начинать с того ,что есть
А почему Кучинская Юбилейная из Балашихи - это кроссовая птица? Насколько я знаю, Кучинская - это отличная порода, обладающая целым рядом замечательных характеристик
Сама держу Кучинских оттуда и ни разу в них не разочаровалась Самой старшей курочке три года, красавица, несется либо через день, либо каждый день:) Петуху тоже три года, дает в потомстве шикарных цыплят. Фото выставляла в этой теме
По теме "кучинок".Или я пропустила где то,но для меня кучинки ведут себя странно:4 дневки,спят большое время,затем начинают прыгать,бегать,особого аппетита не замечаю(едят по немногу),ор как на рынке и в сравнении с предыдущей моей партией цыплят(несушками)масенькие какие то они.Я их бурундучками называю.Это так и должно быть?Или что то не так?Кормлю зерносмесью и немного кк,раз в день желток и пшено(на ура идёт).
Что значит "зерносмесью"? 4-дневных не рановато?
А белок?
Я тоже Была и та, и другая линия. Ничего кроссового не заметила. Показалось, что балашихинские покрупнее чуть. Но и "порастрепанней" в некоторых признаках, не вылизаны особо. Мочки, гребень, окрас "подгуливает" иногда. Но все равно не кросс)) Оставила сергивоепосадских исключительно по своим эстетическим соображениям.
Ничего необычного)) для 4хдневных. Через неделю устанете сыпать)) А то что маленькие- может быть 2 варианта.1. Мелкое молодочное яйцо. 2. Несбалансированное питание и недостаточно воды.
на 100% правы.
в принцыпе кормлю таким же кормом что и фермер.
КК в кормушке находится постоянно.
но мои куры каждый день гуляют на улице и минимум раз в неделю я даю им траву.
люди которые пробовали яйцо от моих курей говорят что они очень вкусные.
Не рановато,с первого дня зерносмесь на протяжении 24 лет разочарований ни одного
У меня сегодня транс- наложила мешанки курам,сваренную на рыбных остатках,отошла кормить малышей-слышу махание крыльев,стук,бряк-сначала и не поняла,думала петух курицу топчет(иногда бывало,когда она от него убегает) подходу ,а там петух в комвульсиях по отсеку как то задом,махая крыльями и загибая назад голову бьётся,я в шоке,понять ничего не могу,крикнула мужа(буквально минуты 2) и петух уже бездыханный лежит достали ,в горле и клюве еда-всю достали,но поздно...с мешанкой попалась кость от рыбы. У меня опыта ноль!!! Но я у знакомых узнавала,что спокойно кормят вареной рыбой и все косточки остаются в миске,а тут такое....и ведь не первый раз даю мешанку с рыбой вареной. Петух то взрослый чуть больше года. Реву горючими слезами,жалко безумно...держу кур один год и тут такое со взрослым петухом. Теперь две курочки остались одни,есть потомство от этого пети,но наверное нельзя будет скрещивать мамок с сыном??? ( подскажите) и что делать?выращивать для них из покупного яйца нового петуха( покупать взрослого не хочу,т.к уже было-докупала птицу и половину стада потеряла) но ведь это полгода почтить и этим двум курочкам -кучинкам уже 1,5 года будет(а сколько времени вообще их держат)?? А может их скрестить с поместным брамой( один не прикаянный есть-пробно мною первый раз выведенный),что из этого может выйти??? дворовые курочки?а нестись будут?
А мы так хотели оставить и выводить именно Кучинских. Подскажите,поделитесь что делать?? Вот этот петушок
Здравствуйте,докладываю! На боевом фронте дела обстоят! За период 13.00-сейчас, вышло 8 бойцов.60 шт.новобранцев пока косят.Сегодня 21 день,может,за ночь подтянутся?
Купите петуха конечно.Я не стала бы своих ждать,когда вырастут.Купите,посадите на карантин,удостовертесь,все... Я не стала бы брать помесного,я всех кроме Кучи ликвидировала спец.,чтоб не путались,остановилась именно на этой породе.Хотела бы еще пару пород,но условия будут и у меня и у них некомфортные.
Конечно
Это еще разведчики Всех бойцов завтра встречаем
Да,носы повысовывали,разнюхивают обстановку.
Т,Т,Т,
Наконец-то.
При таком раскладе тоже бы посоветовала найти петуха.Из яиц со стороны или готового - это как сами решите.
От двух курочек выводить? Это очень долго. Я бы посадила имеющегося Петьку и навыводила бы себе мяса к осени. А если планируете кучек развивать- берите чистопородное яйцо на стороне, а что делать.. от двух курочек все равно очень долгий путь получается... ИМХО.
а так.. ну возьмете вы петуха, стоимость его будет ~1000руб, так на эту тысячу можно сколько яйца взять, и рисков меньше..
Цыпы от прошлогодних кур(привозили из Московской обл.).,воды в поилке хватает.Понаблюдаю пару дней,пересмотрю питание.
Добрый день, мое пополнение :)
Единственное, что совсем разношерстные: один черненький, есть с полосочками на спинке, есть желтенькие с полосками чуть заметными. Брали яйцо в Балашихе.
Вчера ездила в Балашиху за яйцом. Они цены подняли до 50 руб. Яйцо было крупнее чем в марте, но вся скорлупа на просвет (свечу телефоном) вся в пятнах. Еле -еле выбрала. Толи витамины какие добавили курам, то ли я неудачно попала.
50 руб что? Одно яйцо??????
Это норма для кучинок, даже в описании молодняка кучинского, все это прописано, потом перелиняют и в 4 месяца будут все как один....ну плюс, минус..........
Готовлюсь к появлению цып.
вот такой КК купила. интересует ваше мнение по составу, хороший или нет?