Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 72 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А заодно морскую свинку или шиншиллу!
Мне приходится выращивать до 5 месяцев, тогда уже я уверена, что вот этот - петушок, а вот та - курочка. До этого возраста я только предполагаю, но 100% не уверена...
Примечала сама, что самые крупные, с толстыми основательными лапками скорее петушки, чем курочки...
В целом я вижу так, что выращивать надо несколько цыплят.
Лишних затем продать или подарить или пожарить!
Они очень компактные, например месячные вдвое компактнее Русских Хохлатых.
На половину ладошки они....
Или так, примерно 8-9 см "в диаметре".
Ну... Тут можно, конечно, полемику развести.....
А по факту так:
Держали мы курочек и по одной в клетке, и с петушком!
Грусти и печали не наблюдали...
Любят, когда их погулять выпускают и в клетку, как в домик бегут обратно...
Но вокруг клетки! Мама дорогая! Грязь летит во все стороны! Мы ставили вокруг "заборчик"...
И мечтали-мечтали поскорее достроить для них (Это Русские хохлатые у нас так жили дома) сарайчик!
Не подразумевается, что курица будет всегда сидеть одна и в тесной клетке. И хотя общаться ей придётся в большинстве своём с людьми, а не подружками, не думаю, что она будет более несчастна, чем те чьи головы уготованы под топор. Либо живут в стаде и постоянно страдают от нападок сородичей.
Опыт с курами когда-то был. Из кучки суточных птенцов выживали все, хотя растили без всяких брудеров, в коробке под лампой. Нашим цыплятам все дачники завидовали, ибо в росте они были гораздо больше, крепче и сильнее. Правда то поголовье папа в суп всё же отправлял. И периодически покупалось новое.
Отличие перепёлки от курицы существенное. Своих кур мы всегда брали в руки, гладили, играли с ними. Они очень любят контакт с человеком, а перепёлки в этом смысле диковатые.
Морские свинки и шиншилки есть у знакомых. Я бывает захожу к ним по долгу службы, останавливаюсь у клеток, беру в руки, глажу, но нигде ничего не ёкает, что вот себе такую же хочу. А значит этот зверёк не моего темперамента и лучше не заводить. Кошек и собак прошу тоже не предлагать. )))))
Значит Вам только европейские шелки подойдут. Таких как мои бамбуки, погладить не получится. В руках бьются, орут, текут как фазаны. Куча пера в руках, без всякой щипки....
А я как раз к ним и приглядываюсь)))) Уж больно симпатичны эти декорашки. Только с окрасом пока не определилась. Глаза разбегаются от такого количества расцветок.
Декорация и правда очень ручная растет. И клетки их не угнетают.
Мои так и не научились гулять - выпускаю в огород на травку, буквально на руках их туда отношу, а они обратно в сарай заходят.
Берите белых или далматинов. А еще голубые красивые.
Добрый день!!! Уважаемые форумчане извините если вопрос не в тему. У кого-то есть инкубатор Блиц Норма и стоит ли его покупать?
На самом деле их можно различить по гребешку, у петушка он более красный т размером поболе будет, чем у курочки. В 10 дней это уже хорошо видно.
А я поняла, что гребешок не должен быть красным вообще у декорашки. Здесь много постов подтверждающих, что это брак.
Пардон, совсем забыла, что тут пухи, я про обычных, с этими совсем другие заморочки.
Вооот! В том то и дело, что по всем заморочкам, они, как мне кажется, больше всех подходят для житья в городской квартире и постоянного контакта с людьми.
В среду поеду забирать своё чудо домой. Ему несколько суток. Ужасно переживаю. На улице холодно. Как его довезти через всю Москву не помяв и не застудив.
Коробка с дырочками и под пуховик, в теплом месте(метро-автобус) открыть со стороны дырочки для поступления воздуха.
Размер коробочки для суточного примерно с ведерко для майонеза или коробка 10*15*15 или 15*15*15 см..
Стась, спасибо тебе за помощь. Столько полезностей от тебя почерпнула. А через сколько суток цыпе можно будет давать червяков?
Пожалуйста!
Вареных и нарезанных в салатик можно сразу (вместо яичка, творога).
Живых - не знаю, опыта нет.
На выгул выпускаем старше 2 месяцев (там они сами выбирают, надо им червяка или нет)
Приехали домой. Такие сони. Мало бегают в основном спят. Причём спят у поилки. Проснуться попьют и снова спать.
Сидим с мужем смеёмся. Смотрим на цыплят, говорю что один будет Муха, другой Пуха )))) Муж говорит: "Ты что не видишь что один Супчик, другой Гриль" ))))
прелестные цыпки
Им сейчас надо хорошо температуру дать в одно место.
Если они под лампой - значит греются, если от лампы подальше - значит жарковато.
По моему лучше Гриль и Шашлык!
А вот сено уберите из клетки. Оно очень быстро пачкается пометом. А еще малыши могут затянуть в клюв соломинку, она запутается и забьет зоб напрочь. Лучше мелкая сухая стружка или опилки.
Вот тебе раз... А меня наоборот проинструктировали, что опилки нельзя, мол вредно если будут клевать, а сено пожалуйста, мол даже полезно, если клюют. Да и какают они совсем чуть-чуть. Я почти сразу всё из клетки убираю чтоб помёт не клевали. Их же двое, а не двести. Пока за ними легко убирать. Я к дому сейчас крепко привязана, почти никуда не хожу, кроме магазина, они всегда у меня на глазах. Только и делаю, что наблюдаю за ними. Они к ночи уже сами освоились и на руки ко мне лезут. )
А температуру так подбираю: если пищат, то холодно и лампу поближе ставлю. Когда им тепло, они замолкают, лапками крылышки расправляют и спать ложатся. Правда та цыпа, что мелкая, всё равно под большого лезет. Проворная такая, забодала совсем большенького.
По хорошему надо градусник купить, но я в округе хозяйственные магазины обошла, и только стрёмные какие-то градусники видела, они от балды фигню какую-то показывают, причём каждый свою.
Обычно первые 7 дней цыплята на бумажной или тряпочной подстилке (можно использовать бумажные полотенца), а затем насыпают стружку или опилки. К этому времени цыплята уже хорошо различают корм от мусора, и клевать опилки не будут. Они невкусные. Главное, чтобы они никогда не были голодными, иначе точно клевать опилки будут. А вот сено им дают, но только сильно измельченное, или сухие листья с веников. Это полезно. Если у вас полно свободного времени - меняйте подстилку как можно чаще. Но с опилками запаха меньше, а сено еще и "загорается" от помета, запашок еще тот. Дней через 10 будет так вонять, что хоть из дома беги.
Как гниёт и воняет сено, я по дачной компостной яме знаю.)))) Пока от мальков вообще никакого запаха нет. И "загорается" оно, когда влаги много. А если всё сухо, то с сеном ничего не происходит. Мы так своему голубю когда-то стелили. Ему нравилось.
Я в клетку с малышами всегда мелкий песок сыплю как подстилку, им нужны камушки для пищеварения и помёт на нем быстро высыхает и легко удаляется из клетки. А ещё песок тепло экранирует на их животики и пищеварение ещё больше улучшается, а значит и рост. Но, для того, чтобы насыпать его, я сначала его прокаливаю на огне, чтоб ни каких бактерий не было, а потом засыпаю. Слой получается примерно 4-5 см. На мой взгляд такая подстилка очень физиологична для малышей, так как с раннего возраста они начинают питаться твёрдой пищей, если в этот момент не будет в мышечном желудке песчинок, он даже может встать, а цыплёнок погибнуть, так как этот желудочек ещё слабый, а если будет песок вместо подстилки, они сразу же будут склёвывать песчинки, которые им помогут в пищеварении.
а ещё нужно цыплятам создать хорошую микрофлору в кишечнике, для этого я в воду добавляю "ветом 1.1", отличный препарат, особенно если птица после антибиотикотерапии, очень хорошо работает)
поже [quote=Искринка]Приехали домой. Такие сони. Мало бегают в основном спят. Причём спят у поилки. Проснуться попьют и снова спать.
Сидим с мужем смеёмся. Смотрим на цыплят, говорю что один будет Муха, другой Пуха )))) Муж говорит: "Ты что не видишь что один Супчик, другой Гриль" ))))[/q похоже петры
А я купила молотую ракушку, она как песок, и в корм им добавляю.
Я так курочку хотела, но эти и вправду дерутся как бойцовые петухи. До потолка клетки в драках допрыгивают, хотя сегодня им только восемь суток.
Мне тоже кажется, что петьки - поэтому Гриль и Шашлык.
Я своим малышам опилки стелю, так как бумага очень быстро делает их грязными (это в моих условиях). Однако кормушка занимает 50% площади и они быстро соображают, куда залезть за кормом.
По моему малыши прекрасно устроены, тем более, что стружки нетрудно купить в зоомаге.
А опилки (это мелкая пыль и крошка древесная) в зоомагах не продаются, только на лесопилках, где бревна на доски пилят.
Кстати, про червяков.
Вы их выращиваете? Хочу для своих цыпуль освоить энто дело
Мне не нравятся червяки. От них птица гистомонозом болеет.