Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 35 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Надеюсь вы не правы.
Я хоть и не увлекаюсь большой массовкой по сбыту, но прежде чем заводить всегда проверяю что будет с реализацией избытка. Так мои покупатели очень заинтересованы в тушках шелков. Но у меня декорашки. Возьму для пробы на раелизацию штук 10 тушек с суповым набором.
У меня 3 шёлковых карликовых. Они от 23 февраля. Я не могу понять есть ли у меня петух пока не кукарекает. Уважаемые куроводы объясните, есть ли явные различия между петухом и курочкой?
Дмитрий, а ноги почти совершенно лысые?
Николай (Н.Б.), гдето я уже читал, про размер тушки, в соотношении с гребнем, большим, листовидным и про почти голые ноги у таких петухов. А сейчас вычетал, что таких практически 1/3 в стаде. Не плохой процент передающийся по наследству.
А может и правда пусть будет листовой гребень, раз такое сцепление генов дает положительный результат при производстве мяса птицы.
а на птицефариках в Китае есть крупные шелки? что-то меня сомнения гложат.......а крупные "аборигены"-не помеси?
Ну вот и прекрасно. И не надо было "материть" человека. Всё решаемо и без наездов.
Решил увеличить массу тушки шелков - декоративность поставил на второй план.Петухи шёлковые безбородые белые.Куры помеси мясо-яичных пород - белые.Получил первое поколение двух фенотипов.Чернокожие,пятипалые,с простым оперением чёрного цвета.Вторая группа состоит из особей с серо-голубой кожей,пятипалые,белое простое оперение .Пока рано говорить о окончательном виде,массе и окрасе))
А дайте, пожалуйста, ссылочку, а то я так и не научилась что-то находить на этом форуме
молодые петушки
Петушок 6 месяцев.
мои
полтора года
Мои тоже подросли)
Пожалуйста посмотрите, есть ли петух? Смотрю конечно на фото чужие и любуюсь, а я уж больно плохой фотограф. Моя птица на фото выглядит, гораздо хуже чем жизни, может из-за того что на телефон фотграфировала.
Придётся в срочном порядке фотошоп осваивать....
Вот который на первых фото, самый темный, он дерётся с другими курами. Но не кукарекает, хотя почти 7 месяцев.
Уважаемая.
Тут дело не в качестве фото,а качество птицы на фото.
Как аборигены - они очень даже ни чего- ведь чем страшней тем интересней,главное МЯСО,МЯСО,МЯСО!!!!
Уважаемый! А с чего Вы решили, что они аборигены? Привезены не с Китая, а куплены в одного из Ваших друзей? Я тоже птиц держу в Раменском районе.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на моих шёлков..фотограф я фиговый.
Ох, какой Евгений недобрый. Ведь корни -то могут идти и из Вашего хозяйства dread . Правда в них мяса нет, один пух и амбиции.....
LAV
Может из Вашего хозяйства корни?А?)))
Только при транспортировке одна из ваших многочисленных наседок еще несколько раз согрешила с брамкой ?)))
А что касаемо мяса ,так,ему взяться у карликовой породы?
У больших моих выставочных шелков есть немножко,аж по 3 кг живка в 4 месячном возрасте!
Приеду из Вьетнама, пусть еще поднаберут,1 октября ждите фото!
Еще может слоновых кур привезу,ну, или хотя бы посмотрю на них живьем!
А пока немного свеженьких фото,для успокоения желудка!
Неа, мои на серпуховском направлении бегают.
...А наши слоны бойцовые, уже давно в Подмосковье обитают и не только. Но они Вам не интересны, да это и не Ваша птица. Слишком сложна......
Ого!
Что же друг такой ,который держит такую птицу?
Я его знаю?
Заинтриговали прям!
Уважаемый,почему Вы за меня решаете что мне интересно,а что нет?
Поучайте лучше ваших паучат...
То, что Вы декорацией занимаетесь, это всем известно. Но на петушиных соревнованиях Вы не замечены, не так ли?
Очень сильно сомневаюсь,что слоновые куры имеют отношение к боям.Помните русскую поговорку про большой шкаф?Какие им бои?Шелковые тоже декоративная на мой взгляд порода,как их не корми,кучинским они в продуктивности все равно проиграют,но зато в красоте поспорить могут.А мясо -что черное,что белое,оно все равно куриное,или я не гурман?
Полностью согласен с тобой ,Андрей!
И индийская бойцовая что карликовая,что большая,вот уж боец))))
а вопрос (ЖанныФ) так и остался без ответа... потонув в перепалке профессионалов...
Мужчины, у каждого из вас отличная птица!
У Вас, Евгений, шикарные куколки, радующие глаз, от которых получаешь эстетическое удовольствие (и возможно гастрономическое). О Ваших шелках можно либо мечтать, либо приобретать у Вас...
У Вас, LAW, такая же прекрасная птица, скорее гастрономического направления. И для кого то это более приоритетно...
Но здесь, на Фермере, много таких как ЖаннаФ, да и я в том числе. Мы неопытные котята рядом с Вами... И птицу мы покупаем там, где имеем возможность. И как следствие получаем такую, какую получаем, зачастую сильно отличающуюся от вашей (кстати место приобретения и цена, зачастую, не сильно влияет на ее качество).
Мы сами виноваты, что ее купили... но мы уже наступили на эти грабли...
ВОПРОС ТО БЫЛ БАНАЛЬНЫЙ!!! Есть ли у нее петух? а вылился он длительную перепалку...
Вы совершенно правы,совсем забыли о Жанне ...
Да, петух у нее есть,тот что она держит на руках и есть петух!
Да никакой перепалки, просто каждый смотрит со своей колокольни. А что за слоновых бойцовых, имел ввиду размер наших бойцов, 5-7 кг вполне обычные наши бойцы, так называемые корейцы и испанцы. Ну это не важно, не по теме.
Вот смотрю на великолепных декоративных курёх Евгения, так и хочется сказать:- "Браво Генофонду! За то, что могут любители и Евгений в том числе, массово приобретать там себе достойную птицу разных пород".
Ведь за рубеж не наездишься, а тут под боком великолепная организация (да не одна в России) с грамотными специалистами. Пока они есть и на форумах будет, что посмотреть на фото любителей с разными породами кур из разных регионов. Всё- таки, основное распространение породной птицы по подворьям, родом из институтов.
Есть две категории птицеводов.
1) Птицевод заводчик,селекционер .Человек который следит за породой,придерживается стандарта породы,следует изменениям стандарта,учитывает кучу нюансов при разведении,содержит птицу по линиям и по цветам,умеет пользоваться инбридингом ,проверяет петухов (производителей) по качеству потомства,подбирает семьи и пары для работы над некоторыми признаками. Ищет достойный материал для дальнейшей работы,что бы не потерять то что добился за много лет.Участие на выставках,где судья(эксперт) оценит птицу и напишет на что нужно обратить внимание,уметь понять что требуется и доводить ее до идеала!Многим это под силу?
2) Просто любитель. Который купил материал который ему понравился и держит и беспорядочно его тиражирует.Что вывелось то и оставляет.Даже взрослых кур в сезон как только заквохчет продает,не несется же,чего держать. Лучший петух начал кидаться на людей,зарезать,пусть в кострюле попробует кинуться))) Бросил другого,ну что что хуже,за то оплод! Перевелась порода. Ни чего страшного,поехал и купил новых которые понравились,так же проще... Думать не нужно,бери и держи, множь! А то что она не порода,ну что,у всех свои фломастеры в голове!
Что касается высказываний LAV ,так это просто зависть и не знание...