Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 19 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я согласен с тобой Валентина в том, что перепалки здесь неуместны совершенно. Прихожу на этот сайт для общения и почерпнуть знаний. Опытные птицеводы ругаются, изредка вставляя интересную информацию, "как междометия". Вот этой информацией и питаюсь и как было-бы здорово, если-бы ругани не было... Одни полезная инфа и не надо фильтровать ничего...
Многие даже писать не хотят, что бы не получить ненужные нравоучения. Саша, а в Генофонде только карликовые Шелки?
Да, белая шелковистая - птица -носитель гена кардиковости dwb
Александр! Читаю вот как на Вас тут накинулись........не обращайте внимания.......не бросайте нас ЗДЕСЬ одних пожалуйста!
Зачем Евгению и иже с ним хамить я не понимаю......впрочем можно предположить, что у людей скупающих и перепродающих птицу Генофонда такая развлекуха - "Плюнь в Генофонд" называется.......
По шелковым меня лично давно интересует вопрос про отличие шелков из Европы и шелков из Китая.
Здесь на форуме писали, что в Китае есть шелки крупные и голоногие. С хорошими продуктивными качествами.
на выкладываемых фото (может кто поможет со ссылкой?) крупные такие птички, но не такие "милые" как на фото у Базаркина. Мочки не голубые, и т.д. там хохлы, бороды, гребни.....
Просто есть спрос на ЧЕРНОКОЖУЮ продуктивную птицу. Есть спрос на мясо чернокожих кур (считается целебным). Альтернативы в стране шелкам нет. Достать китайскую роскошь иных пород......если сказать "трудно" - ничего не сказать.......
Вот и встает вопрос: при желании иметь ЧЕРНОКОЖУЮ КРУПНУЮ ПРОДУКТИВНУЮ птицу, как решить эту задачку?
Возможно ли решить этот вопрос за счет гибридов?
Обращаться к LAV и будут вам промышленные шелки, Светлана.
Мы его уже выпытывали, обещал весной подумать :)
Сусанна, да я тоже.........еще год назад его пытала........
просто интересно мнение Александра.....может то не шелки? может гибриды.........
Попробуйте завести Ян Цумани, хотя они тоже не крупные.
Алексашка........читала я про них.....не дешевое удовольствие. Кроме того, про продуктивность ничего не ясно и про качество мяса.
а вообще..........извинились бы Вы перед Александровым........некрасиво! нахамили.........и теперь с Вами , Алексашка..как-то общаться.........не комфортно!
Вы очень не правы в своих нападках!
Вы много не знаете, поэтому тему развивать дальше не будем.
Пред всеми остальными за литье и флуд приношу свои извинения, не на этом форуме нужно было выяснять отношения.
По поводу Цуманишек действительно дороговато, но по продуктивности действительно не очень все понятно.
Надо спросить у Петера из Братиславы.
Теоретически можно. Считается, что фибромеланозис контролируется не одним геном, однако, при скрещивании со светлокожими породами получается потомство темнокожего типа ( то есть вроде как по доминантному типу). Но при скрещивании гибридов в потомстве обнаруживаем вариацию...
В общем, для получения товарной птицы вариант скрещивания шелковистого петуха с курами суссекс уже существует. Можно получить вот таких гибридов, которые к тому же будут делиться по полу в суточном возрасте.
Спасибо! Не дождутся :)))!
Пишу Елене 68.
Уже давно известно, что фибромеланозис у шелковистых кур и шелковистое оперение наследуются независимо. Белое оперение у шелковистых кур считается рецессивным, но я в этом сомневаюсь, это нужно проверять конкретно для имеющейся линии.
Привезенные мной шелковистые белые куры ( в Генофонде) обладают ко всему прочему рецессивной золотистостью.
Так интересно......
про гибриды....порассуждаем дальше?
Сусексов у меня не было, были Первомайки и минимясные. Планировала поставить эксперимент. Даже купила 3х шелковых петушков........Но некоторые технические нюансы помешали.
Кроме того, заметила........(я ж не генетик ), что чаще потомство наследует признаки матери.......
Пожалела времени и сил.......
Вообщем вопрос.
Берем кур (сусексов, минимясных, др) + петух шелк.
ИЛИ
Кур шелков + петух (сусексов, минимясных, др))?
В чем будет разница?
В частном хозяйстве меньше времени и возможностей для экспериментов....
еще........недавно прочитала, некие рекомендации, как в областях, где нужно быстро улучшить местных кур, это делают с помощью породных петухов. Причем, кроют гибридное потомство опять породным, и считается, что нужные признаки закрепились.потом просто разводят птицу в себе и естественно ведут отбор. Такую работу у коз называют "поглотительным скрещиванием".
Так........я не мечтаю конечно выводить новую породу...... просто рассуждаю (в порядке бреда......)
Предположим, ставим себе задачу получить стандартных чернокожих кур, для получения целебного мяса.
1 вариант - гибрид (минимясные куры+ шелк петух)?
2 вариант - полученное потомство кроем шелком петухом. Ведем отбор.....а дальше?
или это вообще все глупость?
Я на эту тему пыталась поговорить с Александром, видимо, это большой секрет... потому как, вряд ли такой специалист и профессионал не знает ответов :))
Спасибо Александр за ответ, я уже поняла что существует рецессивный белый и белый доминантный (например имея такой с черной курицей можно получить окрас сплеш). Нужно проверять то что имеется :)
Честно сказать мало кто и что знает у нас, потому как нет опыта , а опыта нет потому что не с чем работать. Имея опыт с работы с одним , двумя окрасами -это не о чем.
Есть цвета которые вообще смешивать не рекомендуется. А некоторые наоборот смешав, можно получить окрас который интересует. Вот об этом я спрашивала (о генетическом калькуляторе)
ДОМАШНЯЯ, я поняла что никакая все это и не глупость...можно еще попутно и новый окрас получить :)...
ЕВГЕНИЙ у меня вопрос: если петух голубой (темно-голубой) , а курица Лавандовая какое по окрасу будет потомство?
Голубое несущее ген лаванды? Или возможно получится светло-голубое /несущее ген лавандовый?
У меня 2 голубых цвета темный и светлый, как получается светло-голубой?
Для выполнения поставленной задачи потомство F1 отличий иметь не будет, однако, будет отличаться по телосложению ( в связи с разницей по живой массе отцов и матерей). Можно отобрать наиболее перспективыне экземпляры ( с темной кожей) и попробовать скрестить их между собой, однако, результатом все равно будет расщепление, правда, со сдвигом в сторону более темной кожи.
Петушки шелковистой породы активны, однако, если использовать бентамок, то можно не получить оплодотворенных яиц : нужно использовать технику подбора и комплектования пар...Это индивидуальная работа с имеющейся птицей.
Если стоит задачи вывести новую породу "шелковистая мясная", то не советую это делать, так как в домашних условиях это практически нереально.
"например имея такой с черной курицей можно получить окрас сплеш".
Нет, сплеш Вы не получите - получится белая курица.
У меня вопрос к специалистам: есть две чёрные шёлковые, но нет петуха и в ближайшее время вряд ли куплю. Это до весны, но курка одна несётся. В моём хозяйстве есть ещё белые и дикие. Можно ли этих чёрных к кому-нибудь посадить, пока петуха не найду, и к кому? А может, вообще нельзя их портить, лучше пусть ждут своего петуха? Как быть?
Елена,здравствуйте!
У меня есть черный петушок,приезжайте)))
На счет того что бы смешать шелков двух окрас нет ни чего такого.
Я подсаживал к черным курам кохинхинам белого петушка,не забавы ради,а для улучшения формы тела черных. Так в первом поколении ( белый петух и черные куры) получил много много черных цыплят и 1 - 2 особи белого цвета,в дальнейшем у белых в оперении появились 1-3 совершенно черных пера. Полученный молодняк("улучшенный") черного окраса,в дальнейшем посадил с голубым петухом и получил почти весь голубой молодняк от этого союза.
Так что попробуйте Елена,чего в холостую курочка несется!
На выводите,отберете себе то что нужно!
Удачи!
это мои Китайские шёлковые
Это у вас стандарт или мини?
Стандарт
Не знаю,как спецы, а мне очень понравились Ваши курочки.
Скажите, а в чем "фишка" стандартных кур - яйцо, мясо?
Спасибо
Внешний вид курицы, она же считается Дикоративная курочка-это же китайская шёлковая!