Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 17 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот именно по этой причине для меня шелки пока остаются мечтой........
Правда в инкубаторе лежат 11 шт. от Анны Львовны.........но это так.....баловство......
В википедии смотреть нечего, разные люди понапишут - кто, что знает...
Не меланин, а эумеланин, он определяет цвет волос, перьев и так далее, а у китайских шелковистых проникает в соединительные ткани. Не каждый меланин способен оказать физиологическое воздействие на живой организм, на это способен только эумеланин.
Я не спорю, эта порода способна снести 200 яиц, только ни к чему хорошему это не приведет, потому что китайская шелковистая порода - декоративная. И если из кур этой породы выжимать больше, чем в ней это предусмотрено, то она быстро износится. Да и потом, разница то не велика, если они несут до 180 яиц ...
Ну это в китайской медицине считается, что суп из мяса шелковых лечебный... А так, оно просто необычное, потому что такого цвета...
Меланины (греч. μελαν, родительный падеж μελανος — чёрный) — природный тёмный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза, тканях, шерсти, содержится в сепии и др.
Меланинам приписывалась брутто-формула .
Меланины у позвоночных образуются в специализированных клетках — меланоцитах. Они откладываются в виде гранул, в связанном с белком виде (т. н. меланопротеиды).
Это продукты окислительных превращений аминокислоты тирозина. Вначале образуется диоксифенилаланин (ДОФА), затем — ДОФА-хром, реакцию катализирует фермент тирозиназа. ДОФА-хром полимеризуется и приводит к образованию различных высокомолекулярных нерастворимых в воде веществ — меланинов.
Различают коричневые и чёрные меланины — эумеланины, и жёлтые — феомеланины.
Эумеланины Eumelanin
Феомеланины Pheomelanin
Нейромеланины Neuromelanin
Меланин является одним из самых мощных антиоксидантов (концентрация парамагнитных центров 8·1017 спин\гр.).
В настоящее время возможно применение меланина с целью профилактики и лечения болезней людей, а также в пищевой, парфюмерной промышленности. Простейшим является вариант использования меланина в качестве добавок к солнцезащитным кремам. Присутствие меланина в пищевых продуктах и изделиях способствует их длительному хранению. В процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики, нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Меланин применяют при лечении и профилактике заболеваний печени, нейрозаболеваниях (стресс, синдром хронической усталости), онкологических заболеваний, заболеваниях неясной этиологии. Использование меланина оказывает омолаживающее воздействие на организм.
Многофункциональность меланина, многократно доказанная учеными различных стран, указывает на то, что меланин возглавляет список сильнейших природных адаптогенов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%...
Большое спасибо, Домашняя !
да не за что , Арина!
а у Вас есть свои шелки?
Есть, но мне над ними еще очень много работать. У них есть такие недостатки, как листовидный гребень, а это на сколько я знаю грубый недостаток и маленькие хохлы, кроме двух... Петушок черный, но тоже есть недостатки, сильный коричневый налет, как и у одной из куриц.
Вот фотографии -
Евгений, большое спасибо за объяснения! Очень интересно! Спасибо! Удивительные курочки и внешностью и характером
и все-таки прикольная порода! хоть с какими бы недостатками они ни были......чудесные пушистики!
Желаю вам, Арина, удачи!
Спасибо!
Алексашкаа, Вы не знаете как я содержу птицу, и объясняться мне не совсем хочеться... Попытаюсь сказать по другому))) Мы живем от Евгения Базаркина очень далеко, яйцо приобретали тоже в его хозяйстве. И как Вы думаете-кормили ее как попало и на квадратном метре ростили??? Мне не хочется вдаваться в полемику и рассказывать что и как я выращиваю. Но я брала не одна, через пару месяцев в том же хозяйстве покупала моя подруга-и карликов и белых стандартов, и я видела ее Шелков уже не раз-размеры одинаковы! Петухи у белых стандартов действительно крупнее. А Итальянцы раньше у меня были-это яичная порода. так что простите-подвешенная птица на Ваших фото-лично меня не впечатлила. Сам Евгений Михайлович, в другом блоге ответил на мой вопрос-какая разница между стандартом и карликом (если быть точнее-бентамкой) шелков- в 300 гр. В эти 300 грамм и есть разница у моих кур карликов и стандартов Шелков.
Обидеть Вас ни в коей мере не хочу, но и Вы должны понять-что или Вам по соседски прийти и купить у Евгения яйцо (птицу), или нам с другого края страны... Кстати-корма мы возили для них с Хабаровска, за 400 км-так как качество его намного лучше было. А птица-весь молодняк содержался в очень большом вольере.
а это мои шёлки
Иринка, поздравляю с регистрацией на сайте! Давайте ещё фото шелков, есть ли другие окрасы?
Спасибо! у меня только белые
очень красивые, это карликовые или нет ?
ой, я только учусь, первый день на сайте, походу не туда написала, извеняюсь. Евгений Базаркин лавандовые шёлки карликовые или нет?
Евгений ранее писал, что стандартные у него только белые и чёрные, остальные все карликовые.
Вот моя курочка, и нам срочно нужен соответствующий петушок! Остальные птицы размещены в моём блоге.
Есть два черных петушка , очень хорошего качества. Только Вам наверное далековато до московской области.
Елена,приветствую!
Курочка реально не плоха!
Вот только ножки лысоваты и маленько высоковаты,ей бы жениха с повышенной мохнатостью найти и детки хорошие пойдут!!!!!
Здравствуйте!
Лавандовые шелки карлики!
Из стандартных всего лишь белые.
Очень красивые!!!!!! как игрушки!!!!!
мои шелки
На первой фотке мне очень нравятся ,тоже таках заведу весной.
natalma, извините, не знаю ваше имя. У вас замечательное хозяйство, мне очень понравились ваши китайские и виандоты!.. Все чистые, ухоженные!
Наталма,придется еще работать и работать над вашими шелковыми!
Успехов Вам!
Всем добрый день!
Подскажите и мне пожалуйста названия окрасов моих шелков и если возможно пол ?
будем работать,Евгений. Спасибо вам за комментарий.
Аря,и вам спасибо .стараюсь создать все условия своим любимцам,хорошее содержание и кормление-основа в птицеводстве и животноводстве.надеюсь,в дальнейшем улучшить свою птичку,завести птичку из других хозяйств.
Мои курешки начали нестись и все не было времени их пофоткать,
они уже утратили былой лоск,но все же что осталось...
Шелковистая голубая.
Вот еще несколько замученных яйцекладкой и петухами курочек.
Шелковистая серебристая.