Вы здесь

Китайские шелковые.. Страница 15 из 107

Перейти к полной версии/Вернуться
3187 сообщений
Тамилла

Евгений, а что вы имеете ввиду, говоря: "попробуйте, если получится". Вопрос не праздный, есть ли действительно какие-то сложные моменты в разведении шёлков? Первый год держу. Вроде неприхотливые...

Россия
: Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
27.07.2010 - 07:08
: 58
Сергей Буденов пишет:
MarinaDA пишет:

Евгений, красивые шелки! good
А вот мои Шелки от Ваших подрастают...

МаринаДа
Какой возраст у Ваших пуховок?
Я тоже брал у Евгения яйца этих прекрасных кур!
У моих шапочки больше получились или они еще совсем птенцы....

Тем птенцам на фото 3 мес.

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Предоставляю фото из своего личного хозяйства.
Встречайте!
Лавандовые Шелковые молодняк этого года! roma
Файлы:
img_7169.jpg
img_7244.jpg
img_7217.jpg

Россия

Вот еще фото моих
Черных шелков из молодежи этого года roma
Файлы:
img_7284.jpg
img_7287.jpg

Россия

Тамилла,здравствуйте!
Сложностей особо нет ни каких,куры как куры,неприхотливые,развит инстинкт насиживания чрезвычайно развит,что мешает и осложняет селекционную работу и получения молодняка от нужных особей в сезон.
Но у многих людей что я видел шелковистые отличаются от моих.
Они более вытянутые с плохой облохмаченностью ног ,маленькие хохлы,много перьев а не пуха в хвостах -
Это как раз и есть КИТАЙСКИЕ ШЕЛКОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ.
А мои шелковыстые - Европейские,такие мне больше нравятся!
Согласитесь приятней смотреть на пушистые комочки,чем на драную кошку в шелковистом оперении.
Хотя ...На вкус и цвет! dri

Россия

Саша, ну не у всех же только гастрономические вкусы!))))
Мне больше по душе-комочки))))

Тамилла

Мне тоже...... комочки!

Россия
: МО Чеховский район, д. Баранцево
07.07.2011 - 20:07
: 669

Сашины (промышленные) шелки дают больше яиц и мяса. Так что каждому свое.

Россия

Нельзя все время думать только желудочно кишечным трактом! dri

Россия
ЕленаАнатольевна пишет:

Сашины (промышленные) шелки дают больше яиц и мяса. Так что каждому свое.

И с чего это Вы решили что внешность как то влияет на продуктивность?
Или у вас есть шелковые из моего хозяйства и вы сделали контрольные группы и провели эксперимент сравнив их с другими?Удивительно и когда все успевают))) super

Россия

Женя, в хамстве Вас еще никто не переплюнул!

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
"Евгений Базаркин" пишет:

И с чего это Вы решили что внешность как то влияет на продуктивность?

А китайцы этих кур, на птицефабриках выращивают. hi
Интересно, много ли в Европе птицефабрик, выращивающих шелков в промышленных масштабах?
...Можно и не сравнивать, несравнимое. Декорация живёт, своей жизнью....

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Евгений Базаркин пишет:

Они более вытянутые с плохой облохмаченностью ног ,маленькие хохлы,много перьев а не пуха в хвостах -
Согласитесь приятней смотреть на пушистые комочки,чем на драную кошку в шелковистом оперении.

Ну это кому что нравится и что нужно от кур.
Интересно бы было посмотреть ваших стандартных шелков рядом с какой-то нормальной курочкой типа кучинки или первомайки. На сколько они различаются по весу ?
Курочки красивые, спору нет.

Украина
16.08.2012 - 12:50
: 3

Добрый день!
У меня такой вопрос. Месяц назад купили пару шелковых, курочку и петушка. Им по 6 месяцев.
Шесть дней назад курочка свила гнездо из сена и снесла первое яйцо. Теперь несет через день по одному, уже в гнезде 3 штуки.
Очень хочется, что бы она села насиживать. Читала, что шелковые хорошие наседки и садятся высиживать до трех раз в год.
Скажите, какое количество яиц несут шелковые что бы сесть на насиживание? И как мне определить, сядет она их высиживать или нет?
Спасибо.

Россия

Очень впечатляет!

: Тайшет
04.07.2011 - 16:34
: 546

Обалдеть, какая красота!. Молодцы французы.

Россия

Так они посмотрите какого качества и все! Мало кто может таким похвастаться, да и не держут у нас в России таких поголовьев... Да что там говорить, такого качества и птицу то трудно найти.

Да Мариш, у нас в России таких не держат, а жаль sad

Россия

Оксана, да такие есть! Только не в таком количестве и не все такого качества. Если задаться целью-то и у нас такое можно развести.

Россия
lborodach пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Интересно бы было посмотреть ваших стандартных шелков рядом с какой-то нормальной курочкой типа кучинки или первомайки. На сколько они различаются по весу ?

Где бы взять еще кучинку или первомайку если таких кур не держу?

Россия
Jadi пишет:

Добрый день!
У меня такой вопрос. Месяц назад купили пару шелковых, курочку и петушка. Им по 6 месяцев.
Шесть дней назад курочка свила гнездо из сена и снесла первое яйцо. Теперь несет через день по одному, уже в гнезде 3 штуки.
Очень хочется, что бы она села насиживать. Читала, что шелковые хорошие наседки и садятся высиживать до трех раз в год.
Скажите, какое количество яиц несут шелковые что бы сесть на насиживание? И как мне определить, сядет она их высиживать или нет?
Спасибо.

Шелковые-хорошие наседки, когда Ваша курица захочет насиживать-сами увидите-будет сидет в гнезде постоянно. Если яйца с гнезда не забирать-то инстинкт насиживания проявиться быстрее)))

Россия
lborodach пишет:

Сусанна, стандартные Шелки тоже мелкие, чуть крупнее обычных-карликовых. У меня были и карлики и стандарт-разницу видела только в петушках, у стандарта они немного крупнее... так что рядом с кучинкой или другой стандартной курицей-стандартный Шелк-все равно карлик))))

Россия
Оксана Виноградова пишет:

Ксюш, да разведем! Сейчас снарядим гонца с наших краев во Францию и привезем yes3 smile3

Россия
: Домодедово московская область
22.01.2012 - 20:26
: 310
MarinaDA пишет:
lborodach пишет:

Сусанна, стандартные Шелки тоже мелкие, чуть крупнее обычных-карликовых. У меня были и карлики и стандарт-разницу видела только в петушках, у стандарта они немного крупнее... так что рядом с кучинкой или другой стандартной курицей-стандартный Шелк-все равно карлик))))

Вы еще с Джерсийским гигантом шелка сравните. Тогда у вас и кучинка карликом станет. Стандартный шелк от обычной яичной курицы ни чем не отличается, не надо стандартного шелка с мясояичной курицей ровнять.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
"Тёмная Ночь" пишет:

Александр.,ваши комочки будут ни чуть не хуже ,если бы вы подготовили их к фотосесии -зеленая травка,хороший фотик.А вы дали реальность,вот такая она и есть..

А у меня участок хоть и 26 соток с гаком,- нет зелёной травки. Птица всё съедает.
Куры-то эти, неприхотливые, чё с ними сюсюкаться. Вольно,- быстро растут. А вот петухов, насильников, приходится отдельно держать. Шибко они, сексуально озабочены ....

MarinaDA пишет:
Оксана Виноградова пишет:

Ксюш, да разведем! Сейчас снарядим гонца с наших краев во Францию и привезем yes3 smile3

Мариш, я имела ввиду таких количеств не держат. А то что разведете, я и не сомневаюсь. У тебя и сейчас они очень красивые. Мне очень нравятся. Поэтому и хочу у вас таких купить good yes3

Россия
Алексашкаа пишет:
MarinaDA пишет:
lborodach пишет:

Вы еще с Джерсийским гигантом шелка сравните. Тогда у вас и кучинка карликом станет. Стандартный шелк от обычной яичной курицы ни чем не отличается, не надо стандартного шелка с мясояичной курицей ровнять.

Может Вы фото покажете? Тогда и будем спорить-ровнять или нет Шелков стандартов с обычными курами? У меня есть стандарт Шелков белых из хозяйства Базаркина Евгения, могу сфотографировать... например рядом с Маранами-того же возраста вместе, или рядом с Полтавскими, Эти куры-обычного размера.

Россия
: Домодедово московская область
22.01.2012 - 20:26
: 310
MarinaDA пишет:
Алексашкаа пишет:
MarinaDA пишет:
lborodach пишет:

Может Вы фото покажете? Тогда и будем спорить-ровнять или нет Шелков стандартов с обычными курами? У меня есть стандарт Шелков белых из хозяйства Базаркина Евгения, могу сфотографировать... например рядом с Маранами-того же возраста вместе, или рядом с Полтавскими, Эти куры-обычного размера.

MarinaDA ну зачем же вы все время шёлковых кур с мясояичными курами сравниваете. С фотографируйте их рядом с итальянцами или Андалузской или в конце концов с хайсекс. Я обязательно попробую сам сфотографировать и сравнить и тогда обсудим. А т о вдруг я и правда ошибаюсь.

Россия

http://youtu.be/2wOH3k2dt_Q

Видео моих шелковых кур черного окраса!

Евгений Базаркин пишет:

http://youtu.be/2wOH3k2dt_Q

Видео моих шелковых кур черного окраса!