Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 15 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Евгений, а что вы имеете ввиду, говоря: "попробуйте, если получится". Вопрос не праздный, есть ли действительно какие-то сложные моменты в разведении шёлков? Первый год держу. Вроде неприхотливые...
Тем птенцам на фото 3 мес.
Предоставляю фото из своего личного хозяйства.
Встречайте!
Лавандовые Шелковые молодняк этого года!
Файлы:
img_7169.jpg
img_7244.jpg
img_7217.jpg
Вот еще фото моих
Черных шелков из молодежи этого года
Файлы:
img_7284.jpg
img_7287.jpg
Тамилла,здравствуйте!
Сложностей особо нет ни каких,куры как куры,неприхотливые,развит инстинкт насиживания чрезвычайно развит,что мешает и осложняет селекционную работу и получения молодняка от нужных особей в сезон.
Но у многих людей что я видел шелковистые отличаются от моих.
Они более вытянутые с плохой облохмаченностью ног ,маленькие хохлы,много перьев а не пуха в хвостах -
Это как раз и есть КИТАЙСКИЕ ШЕЛКОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ.
А мои шелковыстые - Европейские,такие мне больше нравятся!
Согласитесь приятней смотреть на пушистые комочки,чем на драную кошку в шелковистом оперении.
Хотя ...На вкус и цвет!
Саша, ну не у всех же только гастрономические вкусы!))))
Мне больше по душе-комочки))))
Мне тоже...... комочки!
Сашины (промышленные) шелки дают больше яиц и мяса. Так что каждому свое.
Нельзя все время думать только желудочно кишечным трактом!
И с чего это Вы решили что внешность как то влияет на продуктивность?
Или у вас есть шелковые из моего хозяйства и вы сделали контрольные группы и провели эксперимент сравнив их с другими?Удивительно и когда все успевают)))
Женя, в хамстве Вас еще никто не переплюнул!
А китайцы этих кур, на птицефабриках выращивают.
Интересно, много ли в Европе птицефабрик, выращивающих шелков в промышленных масштабах?
...Можно и не сравнивать, несравнимое. Декорация живёт, своей жизнью....
Ну это кому что нравится и что нужно от кур.
Интересно бы было посмотреть ваших стандартных шелков рядом с какой-то нормальной курочкой типа кучинки или первомайки. На сколько они различаются по весу ?
Курочки красивые, спору нет.
Добрый день!
У меня такой вопрос. Месяц назад купили пару шелковых, курочку и петушка. Им по 6 месяцев.
Шесть дней назад курочка свила гнездо из сена и снесла первое яйцо. Теперь несет через день по одному, уже в гнезде 3 штуки.
Очень хочется, что бы она села насиживать. Читала, что шелковые хорошие наседки и садятся высиживать до трех раз в год.
Скажите, какое количество яиц несут шелковые что бы сесть на насиживание? И как мне определить, сядет она их высиживать или нет?
Спасибо.
Очень впечатляет!
Обалдеть, какая красота!. Молодцы французы.
Так они посмотрите какого качества и все! Мало кто может таким похвастаться, да и не держут у нас в России таких поголовьев... Да что там говорить, такого качества и птицу то трудно найти.
Да Мариш, у нас в России таких не держат, а жаль
Оксана, да такие есть! Только не в таком количестве и не все такого качества. Если задаться целью-то и у нас такое можно развести.
Где бы взять еще кучинку или первомайку если таких кур не держу?
Шелковые-хорошие наседки, когда Ваша курица захочет насиживать-сами увидите-будет сидет в гнезде постоянно. Если яйца с гнезда не забирать-то инстинкт насиживания проявиться быстрее)))
Сусанна, стандартные Шелки тоже мелкие, чуть крупнее обычных-карликовых. У меня были и карлики и стандарт-разницу видела только в петушках, у стандарта они немного крупнее... так что рядом с кучинкой или другой стандартной курицей-стандартный Шелк-все равно карлик))))
Ксюш, да разведем! Сейчас снарядим гонца с наших краев во Францию и привезем
Вы еще с Джерсийским гигантом шелка сравните. Тогда у вас и кучинка карликом станет. Стандартный шелк от обычной яичной курицы ни чем не отличается, не надо стандартного шелка с мясояичной курицей ровнять.
А у меня участок хоть и 26 соток с гаком,- нет зелёной травки. Птица всё съедает.
Куры-то эти, неприхотливые, чё с ними сюсюкаться. Вольно,- быстро растут. А вот петухов, насильников, приходится отдельно держать. Шибко они, сексуально озабочены ....
Мариш, я имела ввиду таких количеств не держат. А то что разведете, я и не сомневаюсь. У тебя и сейчас они очень красивые. Мне очень нравятся. Поэтому и хочу у вас таких купить
Может Вы фото покажете? Тогда и будем спорить-ровнять или нет Шелков стандартов с обычными курами? У меня есть стандарт Шелков белых из хозяйства Базаркина Евгения, могу сфотографировать... например рядом с Маранами-того же возраста вместе, или рядом с Полтавскими, Эти куры-обычного размера.
MarinaDA ну зачем же вы все время шёлковых кур с мясояичными курами сравниваете. С фотографируйте их рядом с итальянцами или Андалузской или в конце концов с хайсекс. Я обязательно попробую сам сфотографировать и сравнить и тогда обсудим. А т о вдруг я и правда ошибаюсь.
http://youtu.be/2wOH3k2dt_Q
Видео моих шелковых кур черного окраса!
Евгений, очень красивая птичка. Такие комочки пушистенькие.