Вы здесь
корниш. Страница 54 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо,какой был цвет?Меня не устраивает,мелкояичность и походняк.А 6 кг в каком возрасте был?
Я держу только белых. 6 кг в возрасте 7-8 месяцев. Яйца не мелкие - 65 граммов.
Рада,а СТД на разные расцветки у Вас есть? Очень интересно.
Насколько я понимаю, там речь о промке с листом, а не о породе.
Мясо такое мясо. Выставочных лишних убираю. Стоит ли повторяться, что при этих формах петух без капли жира....
Две курочки рядом, типа сравнения. Длинноногая и пузотерка стандартная, 03.03.2018 и 05.12.17.. Старшая брак по ряду параметров, но пока бегает, некогда мне. Видна некая карикатурность в очертаниях головы у нее.
Совершенно верно. Утилита. Другие для моих целей не подходят.
Для своих целей они(пром) -бомба)). При этих целях я бы тоже держала только таких.
Рада, если есть порода то есть и описание,пром птица каким боком?
Да хоть левым, хоть правым! Еще раз повторяю - это УТИЛИТА! Тут на первом месте скорость роста и мясные качества.
Я правильно понял, солянка?
Вы неправильно поняли. У меня чистая линия корниша с листовым гребнем.
Счастливый Вы человек Рада,в наше время и чистые линии) где их разводят?Завоз был три раза,1959,73и 78годах. Продуктивность не привышает 4кг,а у других да , больше 4 кг.
Там, где с ними работают генетики-селекционеры.
А можно увидеть?А если серьезно то,чтобы их водить нужно быть фанатиком и очень долго не продавать.Как считаети, бройлер может дать себя подобного?
Бройлер - это гибридная птица, сочетание двух пород - корниша и плимутрока. Причем, используют специально подобранные, сочетающиеся линии. Гибрид не может дать себе подобного по закону Грегора-Менделя. 25% повторят признаки родителей, остальные 75 выдадут всяко-разно. Вы и сами это знаете.
Рада, бройлер это не только корнишы с плимутроком, ничего в этой жизни нельзя утверждать точно,посмотри выше и поймёшь,правда если хорошо СДТ помнишь.
Девица годовалая перелиняла раньше всех, неслась при этом непрерывно, что интересно. После линьки изменился "грунт", из коричнево-кирпичного стал светлее, золотистым в буквальном смысле
.
Фото с клубного сайта породы в Англии. Нам есть,к чему стремиться!
Белые,сборная солянка фото
Это просто восторг! Какие ноги, грудина, плечи... "тренированное тельце" на некоторых смотришь и не понимаешь, как они вообще ходят на таких столбах? И суставы, связки выдерживают...
Хочешь в личку покажу потомство от бройлера?Думаю, сам бройлер не уступает корнишу.
Я знала, что ты оценишь))))).
Прокомментирую этот пост - он очень и очень далек от того, что происходит в мировом птицеводстве на самом деле в данный момент. Новички-птицеводы из других "водств" сами пытаются заново пройти уже давно пройденный другими, более опытными птицеводами путь, изобрести велосипед и открыть всем глаза.... Делятся своими " находками". Это и хорошо, и плохо, но для того, чтобы философствовать, нужно чуть побольше опыта.
Я никому глаза не открываю. Я выражаю мнение по поводу статьи и ситуации. И не стоит меня ставить на место, плиз. Я его выберу сама по своему усмотрению.
В мировом или в российском? Или в птицеводстве Россия везде, во всех породах и видах, не отстает от мирового уровня?
Конечно, в мировом птицеводстве, особенно в породном.
Сравнение кур с собаками ( даже частичное и весьма отдаленное) вызывает улыбку.
Ну для этого надо хотя бы за мировой прессой чуток последить.
В каждой развитой в птицеводческом отношении стране выходят издания - как профессиональные, так и любительские. Американские, немецкие, голландские, французские, испанские, английские, даже японские... И вопрос о шоу и ютилити направлении в породном птицеводстве по отработанным породам уже очень давно закрыт и рассказ об этом займет пару -тройку страниц. Индийские бойцовые ( в Америке называемые корнишами, а у нас называемые как придется) - отработанная старинная порода. Они стандартизированы еще в позапрошлом веке и отличаются уникальными характеристиками - практически одинаковым строением тела петуха и курицы, широко расставленными короткими ногами , специфичным плотным оперением с узкими короткими перьями... Короче, у них масса всего отличительного, которое очень достойно описано в стандартах. И это выставочный тип индийской бойцовой. В свое время эта порода ( белая ее разновидность) ушла в интенсивное птицеводство, но это вовсе не означает, что она вдруг возьмет, да и станет птицей эпохи "когда не было птицефабрик и все жили хорошо". Особенно в руках неискушенного новичка. Нет. Это будет просто плохая индийская бойцовая, с уже удлиннившимися плюснами и прочими потерянными признаками.
Да, действительно, практически все старые породы претерпели изменение в сторону большей декоративности в угоду предпочтений, а те старые породы, которые использовались в промышленности, вообще изменились до неузнаваемости.
Что хочу этим сказать - я, собственно, против подмены понятий "старый ( читай -продуктивный) тип" и просто выбраковка.. "Новый ( читай - декоративный) тип" поддержать иногда гораздо проще, чем продуктивный. А простое выщепление и выбраковка из декоративного типа - это не есть продуктивный тип.
Еще один немаловажный момент для индийских бойцовых. Так как это породная птица, а не гибрид ( сами знаете про что я сейчас) - по какому стандарту это продуктивный тип нужно разводить? Каких критериев придерживаться? Это критерии типа " сила, мощь, гармония пропорций". Очень мило, но довольно размыто. Даже для живущих по принципу "что хочу, то и развожу и породой называю" не прокатит.
Ваша приписка «Our poultry and all about them» говорит о том что Вы знаете или о том чем поможете? Поймите мы «Новички-птицеводы» или «любители птицеводы» ждем не просто: «это не правильно» или «не нужно изобретать велосипед». Не у всех есть возможность «изучать мировое птицеводство» посещать выставки и т.д. , но готовы пользоваться советами эксперта. Нельзя просто взять и написать человеку ,что он делится своими находками, который через свои руки пропускает огромное количество птицы, мне кажется живет в этом, ее фото ждет пол форума, реально тянет тему. Я думаю, если вы спуститесь к нам, разложите по полкам кашу из корниш, индийская бойцовая, староанглийская, старый вариант корнуэльских кур, продуктивный тип и т.д. у новичков станет «чуть побольше опыта» и они начнут двигаться в нужном направлении.