Вы здесь
Бройлер. А где же прибыль?. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Дарья.
Лично я бройлеров для продажи специадьно не держала,только для своей семьи.А вот моя знакомая бройлеров выращивает и продаёт мясом и тоже говорит что ей выгодно.Хотя большого поголовья они не держат.Но у них своё зерно(сами выращивают) и комбикорм достают они практически даром,только цыплят покупают, вот и выгодно им.
Лично мне дешевле и выгоднее всего обходяться гуси.
Всем здравствуйте!
Надо бы как то объединить эти 2 темы: https://fermer.ru/forum/kury/47747
и Вашу соответственно...
Добрый вечер Алексей. Мы только только начали выращивть бройлеров,Не стали заморачиваться на суточных цыплятах,сразу начали с 30дневных.Благо фабрика под боком.Взяли едва доходили до 1,2-1,5кг. Сейчас в среднем 3,5-3,8.Были и 4,5кг. Яйца маточные давали как обычные,так и двухжелтеовые.корм обычная дроблёнка.Им уже 90дней.Начали со 100штук.Одна "туша"продаётся в среднем от 470-до почти 600руб. Бизнес можно поднять хороший. Хотелось бы побольше узнать о тонкостях содержания в зимнее время наших широт.Как лучше,напольное или клеточное содержание?
Вы наверное не пробовали ощипать утку.После неё, бролера ощипать как парик снять.
Это хороший вес. С меньшим весом должны быть курочки.
Если это на 90-ый день, то вполне приемлемо при такой кормёжке.
Вам повезло с ценами.
Спорный вопрос. Зависит от ряда условий. Но в целом, выход мяса с 1м^2 при клеточном содержании выше. Меньше падёжь. Проще уход. и т.п.
Но первоначальные затраты выше и больше наминов.
Скорее всего вам в клетках не стоит держать бройлеров, так как вы их передерживаете. Обычно намины начинают появляться на 40-ой день достигая максимальной выраженности на 60-70-ый день. Это одна из причин, по которой бройлеров обычно забивают на 42-49 ый день.
Кроме того после двух месяцев значительно снижается конвертация корма, то есть жрёт больше, а растёт меньше.
Ув.Алексей Евгеньевич, позвольте с Вами не согласиться.Весной 2010г.покупали суточных циплят тремя партиями 20+21+45.Средний вес тушки(без голов,ног,внутренностей)-1партии-2,952кг,2пар.-2,295кг,3пар.-1,983кг.Себестоимость:1пар.-56руб/кг(пересчитанно в рублях по тогдашнему курсу),2пар.-61,84руб/кг,3пар.-68руб/кг.Стоимость "охлажденки"в магазине:90руб/кг.Корма у нас(Донбасс):предстартовый-24руб/кг,старт(0)-18.4руб/кг,"5"-15,6руб/кг,"6"-не кормили.Расход корма:2,06кг на 1кг тушки.Суточный ципленок-28руб.Элекоенергию не учитывал.Получили-190кг мяса-уже съели.Извените ,что засыпал цифрами,но птицеводство не может быть убыточным.У нас это для многих хороший приработок.Мы не ищем циплят и корма-достаточно позвонить и привезут домой, и циплят, и корм(предстарт.), и вакцину.С уважением.М.М.
Скорее всего вам в клетках не стоит держать бройлеров, так как вы их передерживаете. Обычно намины начинают появляться на 40-ой день достигая максимальной выраженности на 60-70-ый день. Это одна из причин, по которой бройлеров обычно забивают на 42-49 ый день.
Кроме того после двух месяцев значительно снижается конвертация корма, то есть жрёт больше, а растёт меньше.
- абсолютно согласен. Увы, наши "смена" (фабрика) тоже забросила бройлер. Захерел он. Но если (а выхода нет), брать хорошего продуктивного импортного, что и делают сейчас наши фабрики, то как раз-таки в эти самые 40-60 дней он вырастает тушкой 2,2-2,6 кг. Так же отмечу про цены - с ценами не то, что бы повезло человеку. Нужно понимать, чем отличается домашний бройлер от фабричного. На фабрике нужно - быстро, дешево и экономней. Посему птице порой дают много чего, что бы не дали Вы у себя, пичкают медикаментами и вакцинируют (это не обязательно в домашнем случае, держите на сетке и не будет много проблем). Посему такой бройлер и продаёт человек по такой цене и находятся те, кто покупает. Хотя обычный горожанин вряд ли ответить, почему у птиц подобных разная цена...
Aplicator можно к Вам вопрос? Вы продаете только суточных бройлеров или подрощенных тоже?Живу почти рядом с Вами во Внуково /аэропорт/ хочу весной купить бройлеров штук 20-25 но побаиваюсь я малюпусек этих!. Если я не ошибаюсь то у Вас можно и стартовый корм купить? И еще вопрос,а к Вам можно приехать и посмотреть на Вашу "живность"?
Добрый! Бройлера можно купить, если боитесь суточных, возьмите недельных. 2х недельные уже не малепусечки =))) Посмотреть на нашу живность лучше в конце весны. Птица сча вся закрыта, несёт яйцо и сидит на режиме. Могу только пару вальеров уток открыть и кур. Те, что только пойдут на режим =) Но в основном, в этом году куриные депортированы в тверскую, больше места отдают уткам. У нас же тут микрохозяйство. Так что вот так =)
Aplicator! Как Вас по имени,а то не удобно как то? Спасибо за быстрый ответ и сразу вопрос .Какая будет цена на подрощенных бройлеров и мне надо записаться или перед тем как брать заранее перезвонить Вам? а что насчет корма? С уважением Татьяна.
Доброго времени.
Я искренне рад за Вас, но я говорю не о приработке, а о бизнесе по выращиванию бройлера на мясо, в условиях Свердловской области, где я живу.
Лично я не вижу смысла в этом бизнесе для фермера в нашей области, когда кругом государственные птицефабрики, и когда бройлер поступает ещё и от соседей - челябинской области.
Я тоже для себя держу сотню, полторы бройлеров.
Алексей Евгеньевич,извените меня пожалуйста.Интернет уменя всего месяц и я еще плохо ориентируюсь.То о чем я писал конечно не для фермеров.У нас так хорошо с кормами и циплятами потому что в радиусе 50км 3 птицефабрики и 3 кб.завода инаши хлопцы делают бизнес "из под них".Но есть и немного фермеров их бройлеры на рынке-130руб/кг.С уважением.ММ.
ТатьянаР - зайдите ко мне на страничку и напишите вопросы по е-маил.
Александр письмо отправила.
Алексей Евгеньевич! Скажите,пожалуйста, нужно ли малюськам бройлерам кроме стартвого корма и воды давать еще и витамины? Если да, то какие и как. Спасибо.
По желанию, очень хорош РЭКС ВИТАЛ, хотя вариантов много!
Аминовитал
Аквимаг
Велес 6.59
Ветом 1,1 / Ветом 2 / Ветом 3/
Ветом-4
Бифидум СХЖ
Иммунобак порошок
Экофильтрум микрогранулы
Иммунофан
Аквимаг
Селемаг (витамин Е+селен)
Тривит оральный
Витамин АД3Е
Гамавит
Ганаминовит
Ганасупервит
ГидроЭлектроВитал
Калий йод таблетки
Комплекс В
Катозал 10%
Каролин ветеринарный
Карток
Карсел
Костовит форте универсал
Миксоферон
Кобальт хлористый таблетки
Мультивит
Нутрил SE
Нитамин
Е – селен
Сел-Плекс
Рекс Витал Электролиты
Рекс Витал Аминокислоты
Гидро Рекс витал аминокислоты
Рыбий жир
Седимин
Суиферровит-А
Новинка!!!
Тривитамин кормовой
Тривит оральный
Тетрамаг ( Мосагроген)
Тетравит (Гамма)
Гамма
Тетрагидровит
Урсоферран-100(100)
Урсоферан-200(100)
Ферранимал 75
Фоспренил
Чиктоник
Элеовит
Фармавит НЕО - А для с/х птиц порошок
Aplicator! А при покупке цыпок консультации даете?? И где купить этот РЭКС Витал,в ветаптеке?
Я Вам в личку отвечу =)
вот уж что верно, то верно
или гуся еще как вариант )))) многие тут помнят мое обучение щипке гусей, будучи сиииильно беременной - вот где жесть ))))))))
У меня вопрос по теме назрел.
Возвращаемся летом в свою деревню после почти полуторагодового ремонта.
Хотим снова завести живность, для себя на мяско. В том числе бройлеров, потому как может экономически это и не очень выгодно, но мясо у своего родного гораздо вкуснее, да и кормить себя и дитятю гораздо лучше своим чистым мясом, а не магазинным.
Так вот вопрос. Думаем может все-таки инкубатор купить (есть возможность сделать это почти по оптовой цене). Посчитали, за сезон небольшой на 70 яиц должен окупиться, даже если по-началу будем делать ошибки.
Насколько целесообразно использовать инкубатор (собираемся голов 100 за сезон оприходовать партиями, два года назад начали с 15, дошли до 60 голов за лето - всех съели, даже не хватило). Ну и в будущие года все-таки думаю будем выводить. Я хочу еще вернуться к гусикам потом хотя бы пару на Новый год для себя, индюшек хочу, уточек (только пока не решила, где всех держать ). В общем в перспективе без дела стоять не будет. Мяско мы очень уважаем :)
Но вот засада - обзвонила все птицефабрики, никто не продает инкубационное яйцо именно бройлера, а хочу именно его, а не мясную породу.
А никто и не будет. Вот молодняком - пожайлуста =)
А кормить не только комбикормом ,но и подкармлевать дертью можно или нет.
Здравствуйте коллеги!Хочется задать вопросы знатокам и любителям бройлеров!Держу овец на мясо, но уж очень много остаются от них отходов после забоя, вот я и подумал на счёт того чтобы кишки и т д. пропускать через "мясорубку" и котмить получившейся массой бройлеров. а вот и сами вопросы: Как бройлеры относятся к сырой биомассе?Если такое кормление возможно то сколько голов бройлеров я могу выкрмить за один месяц если в каждый день у меня примерно 15 кг. биомассы? и сколько дней мне прийдётся кормить цеплят комбикормом пока я не переведу их на сырую биомассу?
100% животным кормом кормить я бы не рекомендовал, от этого будут проблемы с пищеварением.
Dmitry82 Обсудив данную проблему с орнитологами и животноводами, мнение по этому вопросу разошлось, одни как и вы считают что 100% такое кормление не допустимо, другие же наоборот считают, что если птицу содержать не в клетках, а вольно гуляющую то такое кормление может оказаться даже очень продуктивным, сходятся все лишь в одном, что полученную биомассу каким либо образом нужно обеззараживать!А так же, что если и применять такое кормление то кормить нужно таким кормом не раньше чем с 15 суток постепенно увеличивая соотношение комбикорма/биомасса.
Но как известно истина где-то рядом, я решил попробовать кормить таким образом, о результатах напишу.
P.S. Может у кого есть литературные данные относительно применения в качестве корма какие-либо схожие с моими продукты - пришлите пожалуйста.-
stanislaw - во многом соглашусь. Но, например, вырастить нормального бройлера для себя все-таки вполне можно и он получается совсем иным по структуре, нежели фабричный. Ну и на прибыль нужно придерживаться быстрых схем, а не вариантов на сезон.
Купил человек цыплят по 50 руб, вырастил на бесплатных кормах, продал даже по 300-500 руб, и остался без прибыли?
Оригинально.
Что-то новое, однако. Расшифруйте, будьте любезны, термин "искусственные генетические мутации".
Давайте
Падёж - это не обязательно, но допустим.
8 часов рабочий день нужен, чтобы 100 бройлеров обиходить? ))) Шутить изволите, им что, маникюр каждому ежедневно делать, чтоли? Да получаса выше крыши, а то и менее. Итого ваши 44800 можно разделить на 16 и получаем 2800.
К тому же у вас в регионе, может, 16-18 тыр в месяц и нормальная расценка за низкоквалифицированный труд разнорабочего, а у нас меньше.
Какие накладные на сумму 5 тыс на сотню бролей могут возникнуть? Перечислите.
500 руб, на всякий случай, и ещё останется.
Итого имеем затрат: 4500+500+2800 = 7800. Делим даже на 85 голов, получаем себестоимость каждой тушки 92 рубля.
А если добавить корма по 14 руб, то и сохранность не 85%, и вес тушки не 1.6 кг.
То есть вам, в вашем хозяйстве, нужно потратить 8 часов рабочего времени в сутки, чтобы вырастить сотню бролей? Меняйте подход к организации труда и исключайте лишние технологические операции))). У меня дитё 12-ти лет справляется легко с кормлением-поением бройлеров. Десяток минут утром и вечером также.
И накладные расходы 5 тыщ? Опишите статьи затрат.
И нет здесь нигде нет подсчёта денег в чужих карманах.
Почему обманом? А если покупатель знает, что это бройлер, выращенный дома, и готов купить за ту цену, по которой этот бройлер продаётся, в чём обман?
"но не когда вы их не поднимите по себестоимости дешевле чем на птицеводческих комплексах" - это железная правда, согласен! Касается, кстати, не только бройлера, а любой промышленной птицы. Там другие объемы, затраты и даже та же цена на корм совсем иная из-за объёмов. Тут факт есть факт.
Так же соглашусь, что бройлер это птица "инвалид", его таковым сделал человек для определенных целей (если вообще говорить по совести - то опять прежде всего исходя из коммерческого интереса - больше и быстрей вырастить, больше получить). Поэтому безусловно, бройлер имеет свой "вкус", а та же мясная порода кур - свой, само собой - куда как более интересный и правильный, если можно так выразиться. Тут тоже на все 100% согласен. Сам бройлеров ем меньше всего, я вон индейку или цесарку или гуся или утку скушаю или какую мясо-яичную породу курочки, это тоже факт.
Но про затраты конечно крутовато. Если брать, что у Вас уже есть место под них и оно обустроенно, включая корма и заботу (свою, она хоть и стоит денег, труд само собой, но по факту Вы же не тратитесь реально живыми деньгами на это), затраты, например, в этом году при убое в 1,5 месяца были в районе 95-120 рублей. Да, конечно, место обустроенное уже было, но оно так давно было, что я даже не беру его в расчет.
С другой стороны, из птицы - это самая затратная птица, однозначно. Более того, навоза от неё больше чем от любой другой. Тут однозначно могу заметить, что с нормами расхода по тем же кормам на бройлера выгодней любую другую птицу кормить. А при учёте, что корма нифига не падают (сцуки), вижу смысл в домашнем бройлере только для себя или там, где его продажная цена себя оправдывала, в тех же больших горадах и близлижащих к ним регионах.