Вы здесь
Бройлер. А где же прибыль?. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если скрестить 2-3 разные породы кур, вы тоже получите "генетически модифицированную" птицу?
Прежде, чем подобное нести, ознакомьтесь вообще, хоть поверхностно, с этим вопросом. Тогда, может, вас покинет мысль о том, что кросс ="генетический мутант", полученный с помощью коварной генной инженерии. Да ещё и способный как то влиять на человека, съевшего этого бройлера (передачей мутантного генетического кода через желудок, не иначе).
Да вы и на прочии вопросы "забыли" ответить (про 8 часов ухода и 5 тыщ накладных).
Свою мысль,что невозможно получить от выращивания бройлера прибыль, даже при бесплатных кормах, вы абсолютно ничем не подтвердили, кроме голословных утверждений о 8 часах ухода и 5 тыщах.
То есть вы то не в курсе? А что же тогда утверждаете что-то, на эту тему? Ещё раз: дайте определение "искусственных генетических мутаций" у бройлеров, и чем они вызваны.
Для начала почитайте о таких методах селекции, как отбор и подбор.
Возьмите и скрестите исходные для бройлера породы, и получите бройлера, а не " непонятный шлейф"))).
Дружище, давно у всех крупных птицефабрик собственное родительское стадо.
У нас в области: у "Рависа" - своё (что характерно, отечественный кросс разводят - "Смена"), у "Чебаркульской птицы" - своё ("Хаббард", кажись). У "Ситно" - тоже своё.
Одна "Бектышская" завозила инкуб. яйцо (самая мелкая фабрика, тупо, видимо, не имели возможности содержать родительское стадо"), но и то в России закупали, просто у других фабрик. Так "Бектыш" и обанкротился, сейчас хозяева сменились, заново запускают.
А завозят фабрики, в крайнем случае, яйцо родительского стада, для "обновления крови", грубо говоря.
Поправляю я влёгкую и сейчас, поскольку информацией владею, а не страшилки из серии "одна бабка сказала" пересказываю, про "мутантов".
Не развожу я (и другие люди) их по простым причинам:
1. Мелкому хозяйству выгоднее купить цыплят, накрайняк инк. яйцо, на фабрике, чем держать родительское стадо, ради нескольких десятков голов.
2. Родительским стадом п/фабрики не торгуют. (можно, имея знакомых, и добыть немного, но: см. пункт первый).
К бройлерам генная инженерия никакого отношения не имеет, ну нету там никакой "генетической модификации", а именно селекция и скрещивание. Основные породы (исходные), насколько я в курсе, корниш и плимутрок. Могу при случае у коллег-птицеводов уточнить.
Станислав, ну на кой мне ляд брудер с лампой на 250 Вт на каждые 20 голов бройлеров??
Да ещё и "минимум"? Может, каждому по индивидуальному брудеру, и тёплый коврик?
Несколько десятков (да даже и сотен) бройлеров можно вырастить в тёплое время года, на сотню цыплят хватит 2-3 лампы 100Вт, за глаза. И не надо им светить 24 часа в сутки 2 месяца. Подросли, на улице тепло - чешите на выгул, на солнышко.
Ну, про бесплатный корм вы сами написали, никто вас за язык не тянул))).
14-ти рублёвого корма никак не 1300 надо, на 85-то голов (с учётом сохранности))). 10 кило на голову более чем, и тушка далеко не 1.6 кг будет)).
Так шта-аа, никак 5000 не наскрести, уж извините. Разве что кто-то за бесплатным (по условиям задачи) кормом, за 2 тыщи вёрст ездит.
Да никто и не против, разводите и продавайте кого хотите. Некоторые люди и породную не хотят держать, считают, что "дворняжки" лучше, и что теперь? Дело личное.
Только не надо делать таких безапелляционных заявлений, с которыв вы начали (про убыточность при бесплатном корме, да ещё и мутанты до кучи).
С уважением, Сергей.
Бройлер- молодняк птицы, откармливаемый на мясо.
То что получат путем скрещивания плимурка и корниша и " ножки буша" - разные вещи. Удивительная наивность... везде генная инженерия оставила свои следы, а вот " ножки буша" обошла стороной...ага.
Не могу утверждать что там на вышеприведенных птицефабриках выращивают, но магазинные прилавки завалены ГМО,потому что это дешевле и быстрее выращивать, а вот насколько это вредно или нет для хомо сапиес можно только догадываться
Вы имеете отношение к пром. птицеводству, или вообще профессионально занимаетесь с/х? Имеете профильное образование? Или опять из серии "сказки про мутантов"?
Чьи, стесняюсь спросить, гены "вставлены" в геном тех же "Смены", "Росса", Хаббарда", и т.д. (да и тех же "ножек буша")?
Люди не видят разницы между генной инженерией как таковой, и генетикой, изучающей генотип, наследственность, и служащей селекции. Печально, но факт.
Ну а я могу утверждать свою точку зрения, и уточнить, породы родительского стада на вышеприведённых фабриках.
Уральский свиновод, я рада что те фабрики все еще пользуются методами селекции и получают отличные результаты. ток не надо называть всех сказочниками, а то получится что генной инженерии вообще не сущ-ет и цыплят на прилавке с пометкой GMO я никогда не видела. Впрочем, возможно до России еще не дошло новаторство, только импортируемое может быть ГМО, ну ниче, все впереди... Но, как я уже и писала, не имею понятия насколько это полезно или опасно, или тоже самое, мнения противоречивые, опыта и исследований не накоплено...
Цыплята на прилавке с пометкой GMO, просто кормленые кукурузой и соей, которые GMO. А не сам цыплёнок создан при помощи генной инженерии.
Ах, ну не смешите мои тапки, кукурузы не ГМО уже давно в природе не существует, даже в Челябинской области)))
Станислав, спасибо большое за интересную информацию.
Друзья мои, можете смеяться и вы, и ваши тапки, как угодно.
К началу спора вернёмся:
Станислав утверждает, что бройлера вырастить с прибылью дома невозможно. Недоказано. Из доказательств - утверждение, что надо 8 ч в сутки работать на 100 бролей и необходимость на эти же 100 голов минимум 5 круглосуточно работающих в течение 2-х месяцев брудеров. Всё.
Это основное. Ну и следом утверждение, что бройлер - невероятно опасный для потребителя монстр- мутант.
Станислав, работу по поиску в инете данных о генетических компаниях вы большую проделали, надо отдать вам должное. (умолчим о таких странных абзацах, как: "Кажись, создатели "Смены" с голландцами работают, а где голландцы - там генная инженерия").
Я в ближайшее время задам несколько вопросов коллегам-птицеводам, и если они подтвердят, что при создании следующих кроссов (а, б, в, и т.д.) применялась генная инженерия, то я так и напишу, признав вашу правоту, скрывать не стану. Правда, задам один вопрос: если все эти гмо настолько опасны для здоровья, почему в тех же штатах, откуда всё и началось, продолжительность жизни лет этак на 15 больше, чем у нас?
Тамара, ну откуда вам это знать? Утверждение чисто из ряда: "говорят, в Москве кур доЯт"
Ну и ещё раз напомню свои слова:
Зато цена реализации разная))).
Я и не прошу мне это доказывать, я вам дважды писАл, растите, кого хотите, и начисляйте себе зарплату 17 тыр за уход за сотней цыплят. И по брудеру каждому. Можно и в 10-20 раз дороже оценить свою работу по уходу, скажем, за десятком голов, и вообще ничего никогда выгодно (в вашем понимании) не будет.
Ну, а выводы о приведённых вами затратах труда и потребном количестве брудеров (и режиме их работы), при выращивании 100 гол, каждый для себя сам сделает.
Да я вас, уважаемый Stanislaw, никуда и не подвожу, мне это без надобности. 300-500 руб за тушку (3-4 кг) - а что удивительного в этой цене? На сайте есть люди, которые намного дороже продают. Есть люди, которые не по 100 голов выращивают, и именно зарабатывают.
Мне покупать курятину без надобности, у меня своей хватает))).
Чтобы ясность внести: я выращиваю не на продажу, а для себя, продаю минимум излишков, только когда хорошие знакомые просят. Когда корма были подешевле, себестоимость выходила около 35-40 руб за кило, сейчас, на дорогих кормах, около 70. Но, каюсь, я себе зарплату, как за 8-часовой рабочий день, не начисляю)).
Информацию собираю, про генетические технологии уже нашёл (геномные, как там написано), но не генная инженерия, а "прочитывание" генома, нахождение полиморфных участков, отвечающих за какие-либо качества, и селекция по ним (потом в виде цитат напишу, сейчас своими словами пытался, коряво, конечно). Пока о собственно генной инженерии нет ничего. Но, если найду, напишу, не бойтесь, что затихарю информацию.
Станислав, ссылочку, пож., где я пишу, что мне это легко. Я писал, что бройлеры получены от скрещивания мясных пород, ну и селекция потом постоянная.
Вы, видимо, слабо себе представляете схему нормальной селекционной работы. Есть минимум поголовья, при котором можно пытаться вести селекцию. И этот минимум никак не для домашнего или фермерского хозяйства. Кроме того, занимаются этим специально обученные люди, технически и проч. обеспеченные всем, чем надо. Огромные стада пра-пра-...родителей содержат (материнских и отцовских линий), чтобы обеспечить вариативность плем. материала, и возможность для селекции.
Можно добыть немного родительского поголовья, но даже это мне нафиг не надо (об этом писал уже), не то, что выводить кого-то пытаться.
Вам знакомо такое словосочетание: конверсия корма?
Вы пишете о 10 кг корма, и 0.3 кг привеса. Конверсия - 33 и 3 в периоде.)))
У КРС конверсия лучше)). В разы, причём. Не кормите одной соломой, и всё будет гораздо лучше, поверьте.
На птицефабриках конверсия меньше 2 (что-то около 1.7-1.8, надо уточнить), т.е. на тушку 1.6 птицефабриками расходуется около 4 кг корма))).
Ну, дома конечно, больше, но и дополнительная кормёжка есть (выгул). Так что 10 кг примерно - нормально.
Резюмирую: если иметь конверсию корма 33,3, необходимость каждые 20 бролей греть отдельным брудером (2 месяца, круглосуточно), и тратить на уход за сотней 8 часов в сутки, пытаясь получить себестоимость ниже, чем на п/ф, то надо бросать это занятие. Впрочем, с таким подходом не будет выгодно ничего.
Станислав, вам я предлагаю на этом закончить, вы своё мнение высказали, я тоже, ни вы, ни я его не изменим. Дальше спорить бессмысленно, и никому не нужно.
Прочитавшие наш спор люди, сделают каждый для себя вывод самостоятельно.
Если что найду по генетической модификации бройлеров, обязательно напишу.
Хочется вставить словечко. Держу бройлеров в "комерческих целях" третий год. Два - с перерывами. С осени припекло с деньгами - решил заняться плотно.
Почитав немного форум решил поделиться с общественостью фактами и цифрами и возникла мысль создать отденьную тему и с первого дня до забоя прокоментировать весь процесс с цифрами и фото, чем и займусь в ближайшее время. Через недельку будет новая партия циплят.
А пока несколько голых мыслей. (рассусоливать нет сил)
Тушки сдаю не менее 2,5 кг. ( просьба оптовик) От 3,5 - 3,7 кг тоже никто не отказывался. Цена 27 грн/кг (3,35$)
Потрашки 6 грн (0,75$)
Партия 100 шт - отход 5-10 шт. в т ч кривые, хромые и убогие. Реализуем за 2 недели, но оставдяю 3 недели не реализацию. Кто с прошлой партии остался-подрос, кого наоборот придержать. Самых крупных 50 дней ( чтоб прибыль не сьели) а массово 60 дней.
Из последних цифр - на 100 циплят потрачено около 3500 грн - это очень дотошный подсчет
Включает в себя: циплят, корм, вода, отопление, бензин, кормушка на пробу, лампочки, пакеты для мусора, салфетки , новый нож, скотч и тд и тп всякие мелочи которых набежало гривен на 300. (38$)
Часть расходов, таких как кормушка, ведра.... можно рассматривать как долгосрочное вложение.
Планировал потратить 3000 грн - получить 6000
Потратил 3500 - получил 6400 ( в потраченые вошла оплата за весь свет и воду разделенную на 2 партии, и бензин учтен тоже с запасом.
Вообщем немного не дотянул до 100% рентабельности (зимой сьедает отопление) но около 3000 грн я получил.
И это я работаю только с одним оптовиком, хотя есть запасной вариант на всякий.
Теперь на счет развития. Цаплят беру с 2х недельным перерымом 100 шт.
Можно брать чуть больше но с большим перерывом - в зависимости от качества циплят они могут рости не равномерно и к концу реализации они прибавляют в весе до нормы.
С оптовиком есть запас сбыта %50 но у меня есть основная работа и в будние дни разделка тушек после работы пока без автоматизации 200 шт в мес. На выходных по 20 шт, в течение недели 2-3 раза по 8-16 шт ( под празбдники может и больше)
Расширение за счет поиска новых оптовиков ( в принципе некоторых и искать не нужно - требуется договориться). А также если работать с прежним - за счет увеличения асортимента т к он берет и уток и гусей.
Но думаю не стоит распыляться т к содержать разновозростных циплят, хлопот больше чем тоже количество одной партией. А прибавте туда другой вид и количество операций возростает соответственно.
Продолжение следует
Искрошив 8 буханок, тушку 1.6 на самом деле не получишь. Искрошив 4 кг картошки, получишь ещё меньше, про 4 кг кабачка говорить не стоит. А вот зная потребности птицы в питательных веществах, можно добиться такой конверсии (что на птицефабриках и делается). Конверсия действительно интересная, и абсолютно реальная.
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
Перечислите названия гормонов, и синтетических протеинов, используемых в кормлении с/х животных, и где их продают?
Не трудитесь искать в интернете. Эти "гормоны роста", на которые любят ссылаться люди, бесконечно далёкие от темы кормления, просто-напросто отсутствуют на рынке кормовых добавок, как класс, ну нету их, и всё. Антибиотики кормовые найти можно, кислоты органические, адсорбенты, ферменты, а вот гормонов почему-то нет))).
Соответственно, никто их и не применяет.
Синтетические аминокислоты есть, но это продукт микробного синтеза. Подробно объяснять не стану, коротко - кисломолочные продукты, вино, пиво, вообще все продукты, полученные с брожением - это и есть продукты микробного синтеза))).
Прошу прощение за отступление от темы.
"Перечислите названия гормонов, и синтетических протеинов, используемых в кормлении с/х животных, и где их продают?"
Ну вот вы прям хочите, чтоб вам все военные тайны так и выложили на одном дыхании ну хто ж скажет?
Мы как-то студентами ходили на мясокомбинат и поинтересовались рецептом докторской колбасы, так нам не дали! Даже нашему уважаемому профессору, как он с ними не бился- не дали
вот вам про коров
" Гормоны на тарелке
В США при выращивании мясных коров сейчас официально разрешены шесть гормонов. Это три натуральных гормона — эстрадиол, прогестерон и тестостерон, а также три синтетических гормона — зеранол (действует как женский половой гормон), меленгестрол ацетат (гормон беременности) и тренболон ацетат (мужской половой гормон). Все гормоны, за исключением меленгестрола, который добавляют в корм, вводят животным в ухо, где они и остаются на всю жизнь, вплоть до забоя. До 1971 г. в США применяли также гормон диэтилстильбэстрол, однако, когда выяснилось, что он повышает риск развития злокачественных опухолей и может негативно влиять на репродуктивную функцию плода (как мальчиков, так и девочек), его запретили. По поводу применяемых сейчас гормонов мир разделился на два лагеря. В ЕС и России их не применяют и считают вредными, а в США считается, что мясо с гормонами можно есть без всякого риска. Кто же прав?"
http://elementy.ru/lib/430848
ну и с остальной живностью, как бы вам не хотелось снимать розовые очки, тоже самое. На этом корпорации и обогащаются. Я не верю, что в Росии они такие белые и пушистые, "дурной пример заразителен".
Так и есть.
Тамара, с вашей стороны это просто обывательские рассуждения (вымыслы), а я российский рынок кормовых добавок знаю очень хорошо. Нет в России ничего подобного. И не пойдут на такой риск владельцы холдингов (контрабанда и ввод втихаря), шила в мешке не утаишь. На свинокомплексе у нас пытались вакцину импортную привезти от цирковируса, регистрации на тот момент у неё не было, и никто не пошёл на риск, ввозить контрабандой. Так это вполне легальная вакцина, просто не имеющая офиц. регистрации на тот момент.
В том и дело, что сказать нечего, т.к. на российском рынке кормовых добавок нет ничего подобного.
Ещё раз пардон за отступление от темы.
Я ничего вам не предлагаю. Я пишу реальные цифры. Насчёт хлеба с картошкой, и кабачков, написал уже, что таких цифр не будет.
Дома каждый растит так, как считает нужным. Знаю людей, которые для себя выращивают вообще почти без покупных кормов (понемногу, конечно). Вырастают только к осени, правда, и "гончие" (летают даже немного), но затрат - минимум. Их устраивает.
Представьте себе, что действительно, без
Вы ведь наверняка попытались сделать запросы в поисковике, что-то типа "гормоны роста, стероиды кормовые купить". И гугл (ну или там яндекс) выдал вам список сайтов, торгующих препаратами для качков. И ни одного, относящегося к с/х. Хотя вы добросовестно список пролистали. Ведь так, если честно?)))
И любой может попытаться поискать, гормоны, стероиды, и искусственный протеин, для кормления с/х животных. И убедиться, что нет такого.
Забивают птицефабрики в основном около 37-38 дней сейчас, по моему, при живом весе около 2,2 - 2,3 кг.
Насчёт того, как такое возможно - ознакомьтесь, хотя бы поверхностно, с законом минимума (Либиха). Тогда, может, будет понимание того, что на сбалансированном по питательности корме можно получить такие результаты, которых на кабачках, картошке, и дешёвых розничных комбикормах, не бывает.
Я знаю, о чём пишу (кормление и рынок кормовых добавок). А не фантазирую, и не пересказываю, что где-то, когда-то, от кого-то слышал.
Сходил по вашей ссылке.
1. Где вы увидели, что этот самый сат-сом - гормональный препарат? Или для вас всё, что стимулирует рост, гормон? Так добавка витаминов или рыбной муки в корм тоже рост стимулирует. Их тоже в гормоны записать?
2. Не знаю ни одной птицефабрики или свинокомплекса, которые этот препарат используют. Хотя со специалистами общаюсь. (вполне возможно, что препарат неэффективен, хотя в рекламных статьях могут написать обратное).
Рекламная преамбула просто (перед рекламной статьёй). И это они для вас уважаемые люди и известные специалисты (чем они известны, кстати?). А на самом деле это представители компании - производителя этого сат-сома, рекламирующие свой продукт, ну и для солидности добавлен ещё один "учёный муж", наверняка имеющий некоторое отношение к этой же компании. Как Непоклонов в своё время относился к "Нарваку" (почему и не могли вакцины нормальные ввозить), ну да вам это ни о чём не скажет.
От реального производства подобные персонажи далеки, как от луны.
И вы ведь так и не нашли гормональные препараты, применяемые в России для увеличения привесов? Хотя наверняка весь интернет перелопатили.
Так я давно предлагал закончить эту беседу.
С уважением, Сергей.
Хи-хи, а где бы яйца бройлерных кур приобрести?
Не мог бы кто-нибудь подсказать?
Так-то я недалеко от Екатеринбурга.....
Тоже хочу ими поразвлекаться
Если имеются в виду яйца, из которых получают родителей (отцовскую и материнскую линии), то только пытаться через знакомых на п/ф, если есть такие. А инкуб. яйцо тех, которых уже на мясо выращивать - в раздел объявлений сходите, там должны быть.
Я про инкуб. яйцо тех, которых уже на мясо выращивать.
В раздел объявлений ходила, там нет бройлев.
Только породистых предлагают.
Может кто-нить еще подскажет.........
Вот тут поглядите: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/39596
Благодарю,
Вот молчал и молчал, но пора уже =)))))
Во-первых, то, что ряд направлений основывается на тех же "мутациях" при создании новых линий, кросссов и т.д. и т.п. - факт. Возмём тот же башкирский ППЗ и башкирскую утку (цветную и черно0белую). На их страничке вполне понятным языком можно найти было как была получена эта птица и что именно "мутация" легла в основу создания и отбора при создании. Так что голословно отнекиваться не нужно, не правда это. Есть без, а есть "с". Бройлеры - не исключение.
Теперь что касаемо бройлеров. У каждого своя по ходу правда. Фабрик, которые держат свои родительские - все меньше и меньше и это факт. Импорт прёт "вагонами". А после ВТО вообще куй с неба наверно упадёт. И даже те, кто располагает подобными родительскими стадами, если Вы это не знали, в части уже закупает яйцо и под общую дудочку так же растит и своё и чужое. Увы, это тоже горькая правда, которые не хотя озвучивать руководители этих заведений. Уральский, я вот и в ваших постах видел логику, но что-то прямо слишком сильно ратуете за бройлера. Толи прям представитель, толи бизнес бройлерный задеваем =))) Без обид.
ГМО - элементы применяются везде. Не всегда конечно, само собой. Но везде, все больше и больше всего в "быстрой" птице. Ровно как и корма, абсолютно согласен, фигли толку, когда модифицированная соя, кукуруза, риса и т.д. таковые уже давно больше чем половина. Забавно порой даже тут на форуме читать объявы о мясе птицы и 100-й гарантии того, что кормили эко-кормом. =))))) Увы, об этом не знают порой даже продавцы зерновых, что уже говорить о потребителях. И опять - бизнес и коммерция сиё дело продвигает.
Поэтому, я не против бройлера, но просто наличие таких фактов и реалий абсолютно трезво понимаю. Да, кормлю сам, например, для себя, но по крайне мере понимая и оценивая - чем. Нежели когда мне прихоидт что-то от куда-то в замороженном виде по смешной цене, согласитесь.
Мутация и создание генно-модифицированного организма (когда принудительно переносятся участки генома, например, в геном встраивается участок от организма другого вида) - разные вещи абсолютно.
Я не знаю, как у вас, у нас все держат родителей. Даже те фабрики, которые родительского не имеют, везут инкуб. яйцо с других фабрик своего же холдинга (разделение откормочных и родительских площадок внутри холдинга).
"Бектыш" покупал - и тот обанкротился. Посмотрим сейчас, будут ли родительское заводить.
Я к бройлерам имею отношение постольку, поскольку покупаю суточных цыплят, и выращиваю их для собственного потребления. Если продаю полтора десятка в год, то только по знакомым, когда просят)).
Брал нынче в Бектыше 40 штучек.Суточных под клушек подсаживал.2 недели водит и бросает, не вмещаются все равно под нее.2-х потерял.Одного курица задавила-дрепнулась на него,второго собака.В загоне в общем стаде живут,на ночь под лампу бегут.Отличаются от своих ровесников с фабрики раза в два.Но в течении лета догоняют.