Вы здесь
Бройлер. А где же прибыль?. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да фиг его знает. У меня клетки для бролей стоят в общем курятнике. Естественно обеспечить идеальную гигиену я не могу. Не стал испытывать судьбу и по совету опытных бройлероводов приобрёл вместе с ципами аптечку. Там три ампулы. Какой то антибиотик, витамины и чёт ещё. Всё это по очереди выпаивается в течении первой недели, а дальше только комбик и вода.
Тушками хранить расточительно - много места занимают. Если место есть, то тушки хранить нужно, но если собираешься их целиком готовить. Иначе, в чем прикол: сохранить целиком, что бы потом разморозить и разрубить?..Рациональней всего, я думаю, так и подходить: в каком виде готовишь - так и храни: фарш, окорочка и т. д., что бы потом не заморачиваться с разделкой.
Если не секрет, "ни какой прибыли" это как?
если в клетках то да навоз убирать часто.при напольном содержании проще застелил перед засадкой и убрал(почистил)после продажи всей партии.Сегодня моей птице 31 день по корпусу хожу в тапочках
корпус 10 на 20 посадка в кол-ве 2500 голов.Стелим шелуху или опилки слоем толщиной 5-7 см которые лежат там до конца откорма не подсапая и не меняя их.На протяжении всего откорма поддерживаем нужную температуру и конечно работает система вентиляции-Наодной боковой стене приточные форточки на противоположной вытяжные вент-ры 5 шт(11000 куб.м/ч).Летом делаем охлаждения путем туманообразования с наружной стороны где приточка.
На знакомой птф напольников постоянно энрофлоксацином поят от жкт инфекций - вы наверное тоже используете?
может Вам схему написать как я пропаиваю
Можно .
1.2.3 день-энроксил+витамины
4.5.6 день-тилмазин+витамины
11.12 день-кокцидикс
19.20.21 день-макродокс
далее смотрим на состояние птицы если всё хорошо пъём воду(оссобенное внимание уделяем на 25-27 день(кокцидиоз) и 31-33 день(колибактериоз).
это для вакцинированной птицы
если птица не вакцинированная то схема другая.
Т.к. я беру вакцинированную птицу то пропаиваю как написал выше.
стараюсь через 2-3 партии лек-во менять напрмер энроксил на байтрил
тилмозин на пневмотил
кокцидикс на ампролиум
макродокс на колистин
или на другие
кстати с 1 по 6 день выпойка 12 часовая.т.е. 12 часов пьём антибиотик 12 часов витамины, но лек-во даем в суточной дозе
что то не получается ещё фото загрузить
Окна на стене - это, в том числе, приточка? А как затемнение делаете, там шторы снаружи? Или у вас затемнение всегда ночью? Вытяжку не покажете?
6 дней антибиотиков!
Как то плотновато у Вас сидят. Мне тут сказали специалисты... семь голов на метр квадратный. У Вас 200 квадратов - 2500 голов. 12,5 головы на квадрат. Если по 2,5 кило, как они там помещаются?
да окна это и есть приточка.окна не затемняю.если получится завтра фото загружу
тут ничего такого нет почитайте что от чего работает
Я в курсе, что отчего. Больших партий не растила правда, а малые и без антибиотиков роскошно растут.
13 голов на кв метр самый раз.Главное чтоб правильно работала система вентиляции-не было мёртвых зон.
знаете когда ты втыкаешь в одну партию в районе 400000 то будешь страховатся
с суточного сразу на всей площади первые 3 дня кушают с газет
с каждой партии я для себя забиваю 30-40 голов и всей семьёй их кушаем, а у меня 4 детей.
Наконец то смогла купить гатчинский пк6!!!
И броли за неделю выросли как перед этим за месяц!
Так что тоснеский пк для бролей не подходит!
Это точно Да и динамика микроорганизмов другая совсем при больших популяциях. Я в принципе тем же занимаюсь-подращиваю и продаю живьем -правда до 800 грамм подращиваю. Спасаюсь от инфекций сменой подстилки частой. А если бы не менял -так же пропойки бы делал. Не хотелось бы видеть как 1000-2000 бройлеров внезапно заболеют.
я писал что цыплёнка беру уже вакцинированого
У вас Сут. от Марека вакцинируют или еще чем?
марека,инфекционный бронхит,ньюкасла,гамборо.ППтицу держим уже более 2 лет за год 6 туров,и слава богу за это время ещё ни что не пробило
Это поливалентной в суточном возрасте вакцинируют? Или разные партии разными вакцинами?